APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

新潤黃文辰:營收創新高 配發現金股利2元

2017/06/14 15:02 文/記者葉思含

新潤興業去年營收達22.7億元,創歷史新高,董事長黃文辰表示未來將持續維持高殖利率股利政策。

昨新潤興業(6186)召開2017年股東常會,去年營收達22.7億元,創歷史新高,稅後淨利2.48億元,每股稅後盈餘(EPS)為3.54元,並討論通過盈餘分配案,決議每股配發現金股利2元,現金殖利率約8.85%,維持在上市櫃營建類股前10名。今年新潤主推板橋、鶯歌、三重建案,接下來業績挹注來源無虞。

新潤在桃園高鐵特區「國庭苑」及新莊副都心「都峰苑II」的交屋挹注下,去年營收創歷史新高,是公司自轉型以來連續第4年獲利。新潤董事長黃文辰表示,近年來新潤的營運每年穩健成長,且維持一貫性、穩定性的股利政策,未來將秉持此一原則,持續為股東創造穩健的投資報酬率。

觀察房市,黃文辰指出,六都Q1移轉棟數較去年增加3成,顯見房市需求的觀望氣氛逐漸消除,加上國內利率仍維持低檔,資金面呈現寬鬆,自住剛性需求可望穩健增加,投資置產需求也有機會逐步回升,有助房市交易量回歸正向成長。

因此新潤今年也將擴大推案,規劃中的新北市板橋永翠特區「翠峰」、鶯歌鳳鳴段及三重福德南段等建案皆已陸續進行建照申請,預計今年推出與興建。此外,看好桃園高鐵特區的長期發展潛力,於2月間購入中壢區青芝段土地,將視市場反應規劃推案。

今年受惠「都峰苑II」持續帶來的銷售貢獻,以及開始認列「淡水峰采-海灣區」的完工交屋,推升新潤前5月營收年增率為9.33%,達4.38億元,展望下半年,「淡水峰采-陽光區」亦將進入完工交屋,全年業績可望穩健成長。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

高雄建案紛辦歌星藝人演唱會 千位民眾擠爆現場同歡

週末假日高雄建案紛紛舉辦歌星演唱會與親子同樂會,現場聚集超過千位民眾與粉絲,爭相一睹歌星風采與聆聽優美歌聲,都讓參加民眾們歡渡假日好時光,也...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

寬心苑石牌稀有大棟距新案 眺望陽明山綠景

位於台北市北投區的石牌地區,機能成熟又有完善醫療機能,璞永建設在此推出大樓預售案「寬心苑」和磺溪僅距350公尺,且面對榮總醫院網球場,視野開...〈more〉

建商也瘋網紅行銷 狂吸點閱拚人氣

網紅時代來臨,能以個人獨特魅力磁吸龐大粉絲數量,就連明星藝人也紛紛經營網路頻道,擁有大批死忠的網路粉絲,也吸引各大建商找上門合作,拍攝趣味影...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.