APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

工作室是最好範例 探索11位設計師的質感辦公室

2018/09/25 11:03 文/地產天下整理

文/設計家Searchome

作者/陳東煌 圖片提供/抱璞室內設計、晟角制作設計、奇拓室內設計、甘納空間設計、W&CH 大器國際室內裝修設計、尚展空間設計、馥閣設計、優士盟整合設計、懷生國際設計、直得設計、舨舍空間設計

除了設計師的住宅以外,設計師對自我的要求、創意的開發,通常會具體呈現於團隊的辦公室中。(圖/晟角制作設計、甘納空間設計、尚展空間設計)

室內設計的泉源究竟是什麼模樣呢?除了設計師的住宅以外,他們對自我的要求、創意的開發,通常會具體呈現於團隊的辦公室中。所以,若是對居家要找哪位設計師、要採用哪種風格,還摸不著頭緒,不妨參考一下這些設計師的辦公室,小編看完好想直接把他們的工作室搬到我家喔! 

1. 灑水墨的東方境界-抱璞室內設計

實踐《老子》「見素抱樸」的高雅之道,抱璞室內設計的 30 坪辦公室用一道水墨貫穿室內地坪,兩側立面擁有清水模漆的素雅、水耕植生牆的綠意和仿銀狐大理石的純淨,而橫跨辦公區和會議室的六公尺長桌,讓人能夠在工作之餘,使用吧檯料理輕食,增進同事的互動與情感。

(圖/抱樸室內設計)(圖/抱樸室內設計)

2. 觸碰老屋的輕盈感受-晟角制作設計

16 坪的長型老屋,有著中段區域缺乏光線的疑慮,因此設計師透過玻璃材質,搭配淺色實木與淡藍牆面,營造輕盈明亮的工作環境。另外,辦公室沒有明顯的格局規劃,充滿使用的彈性,可以蜷在奶油黃沙發上閱讀,或者在辦公桌倚靠日光小憩,輕鬆無限制的空間,使得創意源源不絕。

(圖/晟角設計)(圖/晟角設計)

3. 流連蜜月的歐洲風情-奇拓室內設計

設計師夫妻將當年到歐洲蜜月旅行的美好回憶,融入到法式後現代的住辦空間中,藍灰牆面、金黃門框及桃紅中島吧檯,跳脫出獨特的思路。每一道玻璃門的開闔,都重新界定工作環境的空間尺度,而鏡面旋轉門則轉換了夫妻倆回到臥室的心情,沉澱出不同的休憩感受。

(圖/奇拓室內設計)(圖/奇拓室內設計)

4. 轉化眷村的古典味道-甘納空間設計

紅漆木門、水泥圍牆、清爽小庭院,即便這老屋僅有 16 坪,還是讓設計師一眼就愛上房屋的懷舊眷村味。入門後中島與大餐桌契合的餐廚空間,創造室內的環狀動線。公領域的轉門用浮雕壁紙和鐵件貼合,延伸工作區的遼闊度。室內的另一側則是線板及蕾絲圖騰沙發營造的輕古典客廳。

(圖/甘納空間設計)(圖/甘納空間設計)

5. 提煉時光的純粹本心-W&CH 大器國際室內裝修設計

時間是這間 Loft 風辦公室的設計主軸,入口處將辦公室的平面圖鋪設在地板上,提醒同仁儘管光陰流逝,也莫忘設計工作的本質。結合書櫃坐榻的洽談區,在天花板設置可自由轉動的三色照明,分別象徵時針、分針和秒針,將 20 年的設計人生透過簡單的線條,展現於彷彿 Lounge Bar 的辦公空間。

(圖/W&CH DESIGN)(圖/W&CH DESIGN)

6. 徜徉貴族的復古格調-尚展空間設計

玄關的斜撐枕木木樑、拼接木地板、復古家具和軟件,一下子就將人拉到優雅的電影場景中。推開玻璃拉門,大會議桌搭配壁爐電視牆,有種貴族齊聚的既視感;宛若油畫的自然風壁紙牆面,加上嵌入鏡面的傾斜屋頂以及質感吊燈,表現出典雅的歐美風範。

(圖/尚展空間設計)(圖/尚展空間設計)(圖/尚展空間設計)

7. 沉浸書香的愜意氣息-馥閣設計

穿過綠意盎然的庭院,來到如書店般的辦公空間,設計師拆除掉會議室的隔間牆,改成透光的玻璃旋轉門,讓光線和空氣保持流通。粉紫色彩與書櫃的木質調性,扮演了室內的重點元素,令人彷彿置身咖啡廳,伴著午後的充足日光,工作也可以如此愜意沒有壓迫。

(圖/馥閣設計)(圖/馥閣設計)

8. 置身陽光的積極活力-優士盟整合設計

豔陽黃是優士盟整合設計的 Logo 主色,代表品牌的活力與積極,因此設計師將此概念延伸到天花板結構樑和會議室門片,點亮 30 坪的辦公場所。辦公區塊以 T 字型劃分座位,使得動線清晰流利,而會議室則採用木質洞洞板,賦予會議輕鬆舒服的討論氛圍。

(圖/馥閣設計)(圖/馥閣設計)

9. 照顧健康的幾何表情-懷生國際設計

絕不能因為要達成工作效率,就犧牲身體健康,所以設計師在靠窗的架高地坪,規劃開放式的健身房,讓員工保持滿滿的動力。大理石旋轉電視牆分隔用餐區和沙發區,灰玻和鐵件結合的屏風則劃分辦公區域的獨立。工作桌暗藏品牌意象,用明確的黑色線條,增添幾何的空間表情。

(圖/懷生國際設計)(圖/懷生國際設計)

10. 改造透天的複合語彙-直得設計

設計師大幅改造 30 年老透天的外牆、隔間、管線跟樓梯位置,同時強化老屋的建築結構。因為是住辦合一的空間,所以自一到三樓分別安排展示、辦公與住宅機能,並藉由格柵樓梯形塑垂直動線,迎接充足的自然光。辦公區塊的天花板選用綠化草皮,與窗外綠意相映,而兩張木質長桌則滿足坐站之間的彈性需求。

(圖/直得設計)(圖/直得設計)

11. 切割小宅的多變機能-舨舍空間設計

14 坪的辦公室麻雀雖小五臟俱全,會議桌、辦公區、廚房與能夠提供暫時休憩的臥房,清楚地被容納於小宅當中。玄關旁的吧檯,是能夠工作的區域,也是烹調食物的休息場所,多功能的空間模糊了住宅與辦公室的界線。軍綠色壁紙的主牆,展現烤漆般的光澤,為黑白空間帶來不一樣的變化。

(圖/舨舍空間設計)(圖/舨舍空間設計)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
水湳經貿園區又有一建設開工 房價向3字頭看齊

歷經3次流標、台中市水湳經貿園區的「台中綠美圖」興建工程終於在16日開工,預估將成為台中新地標,市長盧秀燕表示,台中市府投入37億元興建綠...〈more〉

高市抵費地標脫率83.3% 鳳山77期搶翻天

高市府地政局今日公開招標18標市有抵費地與徵收地,順利標脫15標,標脫率達83.3%,其中一筆位於中都重劃區九如三路旁約834坪住四土地,由...〈more〉

加速推動國1銜接台74 中市3處都市計劃通過審議

為建構完善高速公路路網,行政院核定「國道1號增設銜接台74線系統交流道工程」建設計劃。台中市政府都市發展局表示,這項工程跨越北屯、西屯及大...〈more〉

小宅退燒?這案子3房賣得比2房還快

又有建案在潛銷期間就近完銷,位在新北江子翠的「幸福昇樺」,鄰近捷運站,規劃2~3房產品,因室內坪效大,吸引不少區域客就近購屋,連粉領族也相當...〈more〉

千坪大花園非豪宅專利 單元十二掀「花園宅」風潮

過去中台灣市場只有豪宅能享有千坪花園、庭園景觀規劃,不過近年台中低密度開發的住宅區為房市大熱門,建案社區內規劃有私家大花園成為新一代住宅亮點...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.