APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

板橋府中社宅中籤率僅2.3% 最快11月入住

2018/10/19 10:56 文/記者馮牧群

新北市板橋府中青年社會住宅位於府中商圈,距離府中捷運站只需步行2分鐘。

新北市板橋府中青年社會住宅18日已開放線上查詢審查結果,預定10月22日公開抽籤並同步透過臉書線上直播,這次累計收到3047件申請,將爭取71戶名額,換算中籤率僅約2.3%,最快今年11月底簽約入住。

 

城鄉局說明,板橋府中青年社宅至今年8月31日截止收件,共3047位民眾提出申請相當踴躍,10月22日公開抽籤將決定申請者看屋選屋順序,這次招租 71戶,其中優先戶21戶、一般戶50戶,排序較後面的申請戶可保留等候遞補資格。為保障弱勢族群的居住權益,選屋簽約將由優先戶完成選屋後,再依序由睦鄰戶、一般原住民戶及一般戶選擇,最快在11月底簽約入住。

 

城鄉局長柳宏典表示,板橋府中青年社宅位於最熱鬧的府中商圈,距離府中捷運站只需步行2分鐘,周邊生活交通機能都便利,樓下1樓店鋪未來還有銀光咖啡廳提供長照資訊及簡易餐飲,只要下樓就可獲知長照資訊,休憩享受悠閒時光。

 

捷運青年房租補貼 10/22起受理申請

另一方面,新北市捷運青年住宅租金補貼自10月22日至11月30日受理申請,今年放寬受理對象,育有6歲以下幼童家庭亦可提出申請,提供每戶1年期、每月最高2400元租金補貼。城鄉局說明,只要是在新北市設籍、就學或就業的青年,符合單身、新婚未滿2年或育有6歲以下幼童的家庭條件,且財產所得、租賃地位置符於規定者,均可提出申請。另外考量學生9月即開學、有租屋需求,以就學條件申請者如審核通過,可溯及申請當年度9月起撥款,租屋處僅須位於本市行政區,不受捷運行政區限制。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
新聚富簡貴生:年輕人買房務實一點

全台薪水緩漲,就算房價修正,也追不上掛高高的房價,桃園市不動產代銷公會理事長、新聚富地產行銷總經理簡貴生直指重點:「年輕人得務實一點,買房不...〈more〉

睽違10年 北投推案爆300億量體

房價5字頭的北投區為台北市房價最親民行政區之一,去年開始房市逐漸加溫,據住展企研室統計,過去北投房市以奇岩重劃區撐盤,近來北投市區、郊區皆有...〈more〉

台南九份子景觀大樓銷售順暢 區域房市前景看俏

首創全台以低碳示範社區為開發目標的台南市安南區九份子重劃區,面積廣達30.8萬坪,同時因鄰近台江國家公園,型塑成水岸綠意優質居住環境,不少台...〈more〉

北市最凶大樓現法拍市場 勇者出現了嗎?

前新北市議員李婉鈺所持有的「錦新大樓」1樓與地下1樓物件,在520這天進入一拍程序,總坪數230.6坪、底價1.46億元,單價達63.31...〈more〉

六都社宅進度大評比 僅桃園達標

社會住宅推動聯盟今日檢視蔡總統8年20萬戶社會住宅進度,六都地方政府僅桃園完成進度達60%,其他五都不到40%,其中北市過去4年累計2萬48...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.