APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

炒房時代告終?中資正急從全球房市大撤退

2019/01/03 17:59 文/財經頻道

面對中國政府擴大控管資金外移,當前投資人紛紛從海外房地產市場撤退。(彭博)

中國過去幾年在全球各國瘋買房地產炒房,推升各地房價,但隨著該國政府當前嚴加控管資金外流,中國投資人今年恐將大規模從海外房市撤退。

據《華爾街日報》報導,根據《Real Capital Analytics》數據指出,去年第3季,中國財團及投資人分別在歐洲和美國賣出2.333億美元(約新台幣71.8億元)和逾10億美元(約新台幣307.51億元)的旅館、商辦與其它商用不動產,但卻僅買入5810萬美元(約新台幣17.86億元)和2.31億美元(約新台幣71.03億元)的房產。

對此,《Real Capital》資深主管Tom Leahy指出,中國投資人賣商業不動產的原因通常政治因素大於市場狀況,且中國資金在全球房市退出皆逢各國升息之際,當利率上升時,投資人傾向將資金從房地產移往債券。

而隨著《Real Capital》此前報告顯示,中國和香港用於購買房地產的跨境資本,已從2017年的17%流量降至10%。分析師也認為這股趨勢將延續至今年,因當前中國政府正專注於穩定人民幣走勢,不太可能放寬海外投資規定。

事實上,中國投資人佔歐美房市比例其實不高,但自2014年以來,中國便以購買歐美天價標的物者聞名,同時大舉購買開發項目,難免使市場心理遭受衝擊。而隨著中國投資人大規模撤資,房地產研究機構Green Street Advisors也預計,美國房市將在今年「溫和」下降。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.