APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台中代銷理事長林傳傑:中台灣推案上看2千億

2019/01/26 04:29 文/記者葉思含

台中市不動產代銷經紀商業同業公會理事長、世界鴻機構總經理林傳傑十分看好中台灣房市。

近年房市走冷,唯中台灣市場一枝獨秀,無論是創新高價或成交量皆受市場矚目,身為台中市不動產代銷經紀商業同業公會理事長的世界鴻機構總經理林傳傑對接下來的中台灣房市也相當有信心,他表示,雖然不少學者抱持悲觀態度,但開發商反應也相當快,如改主推「住得起也買得起」的小宅產品,很受自住客青睞,因此今年仍看好台中房市,預估2019年推案量與成交量成長2成。

世界鴻機構總經理林傳傑為第6屆台中市不動產代銷經紀商業同業公會理事長,一直以來都很看好中台灣房市,他分析,台中市人口數為全國第2,蟬聯4年六都移居城市之冠,人口數量已突破280萬人,在大型建設陸續動工以及新重劃區完成下,持續帶動房市買氣,預估今年無論是推案量或是成交量,皆能有2成的正成長,預期今年中台灣整體推案量也會超過2000億元。

首購產品仍當道 看好台74沿線區域

林傳傑解釋,許多產官學者對房市抱持悲觀,是因為過去2~4年台中大坪數豪宅銷售停滯,主因是以往70~80坪產品總價不用2000萬元,然而在房價不斷上揚之下單價突破3字頭,拉高總價帶負擔,使這類大坪數產品去化速度趨緩,然而其實對首購族群影響並不大,因開發商面對市場變化反應也相當快,因應房價高漲而縮小一般住家坪數規劃,並設計能符合居住功能需求、「住得起也買得起」的小宅產品,在以自住客為主的時代能撐起市場買盤,因此房市沒有看壞理由。

針對2019年中台灣看好的區域,林傳傑盤點台74線快速道路沿線的太平、大里、烏日以及機廠特區等1字頭房市熱區,另外,清水、沙鹿等臨海的海線房市,在三井OUTLET進駐利多帶動之下也帶來買氣,也是首購族「住得起也買得起」的生活圈,因此相當看好後續市場表現。

鼓勵年輕人買房 找到歸屬感

在看好台中房市持續成長之下,林傳傑也相當鼓勵年輕人購屋,他認為,只要地點適合自己,且買得起、住得起,就應該要進場購屋,房子租再久都不是自己的,有土斯有財的傳統觀念深植華人思想,且在台灣特別鮮明,只要肯努力打拚,買下屬於自己的一間小窩,就會用心經營愛護、營造「家」的氛圍,不用再恐懼房東漲租、租約到期隨時被趕走,擁有一個家的踏實歸屬感真的無價。

林傳傑與公益單位合作舉辦舊鞋救命計劃,受業界不錯的反應與回饋,未來將帶領公會持續投身公益。

針對帶領台中市不動產代銷經紀商業同業公會未來新目標與計劃,林傳傑認為,業界應該秉持取之於社會、用之於社會的態度回饋投身公益。過去多為全國不動產全聯會發起公益活動,台中等地方公會響應,然而現在希望能帶領台中市不動產代銷公會,從理監事團隊拋磚引玉帶領風氣,如之前與公益單位合作舉辦舊鞋救命計劃,受業界不錯的反應與回饋,接下來希望能將不動產銷售本業帶入公益,如每銷售1戶房產就捐贈一定比例的款項,預計農曆年後提案討論,盼愛心積沙成塔,成為社會所需的重要力量。

 

世界鴻全年推案目標衝百億 看好蛋白區

林傳傑在2007年下半年創立世界鴻機構,在業界富有盛名。

世界鴻機構為中台灣知名代銷業者,過往每年推案量約50~60億元,接案遍及台中市各地,在2019年也布局多個推案搶攻自住客市場。如看好蛋白區外圍買氣,今年在新光重劃區有2個建案推出,捷運G0站也有2個建案醞釀中,另外還有十期重劃區、北屯區等,預計今年上半年推案量至少達50億,年度目標為百億元,將創5年來新高的里程碑,在業界表現相當亮眼。

世界鴻機構總經理林傳傑年輕時便與不動產業結下不解之緣,自1990年退伍後至德久衛廚擔任業務員,因而開始接觸房地產業,1年後便轉行成為房屋仲介,也開始接觸代銷業,2年後再轉戰銷售建案的專案經理,磨練7~8年之後與朋友合夥創辦老鷹廣告,至2007年下半年獨立創立世界鴻機構,並在近年擔任第6屆台中市不動產代銷經紀商業同業公會理事長,在業界富有盛名。

地產業有前景 鼓勵青年投入發展

林傳傑說,投身房地產業界近30年,一路上他認識許多志同道合的朋友,並十分感恩貴人提拔,30年來歷經過許多房市大波段,如在創業隔年就遇到金融海嘯,以改銷售結構中或新成屋產品度過難關,相當了解創業與不動產業的艱辛。因此他鼓勵想進入代銷業界發展的年輕人,雖然工作相當繁忙,必須犧牲假日與家人相處的時間,但是擁有賺到第一桶金的機會,加上未來房市買氣將會持續回溫,仍是相當具有前景的行業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
雙北十大購屋熱門路段 北市最低3字頭可入住

根據實價登錄資訊,雙北上半年十大熱門交易路段,台北市以中山區的林森北路交易83筆居冠,新北市則是中和區的景平路116筆穩坐交易王寶座,十大熱...〈more〉

廢耕農地搖身一變為建地 蘆洲北側農地上看8字頭

新蘆線捷運蘆洲總站周邊大樓林立,但鄰近的南北側農業區現況多為廢耕狀態,目前多為違建鐵皮工廠,而新北市政府經過長期規劃檢討後,日前啟動「蘆洲...〈more〉

漢神百貨對面496坪商五地 財政局2.72億元招標地上權

繼8月上旬捷運局順利招租富國停車場700坪基地,高市府財政局也將公開招標,位於漢神百貨成功店對面約495.8坪商五土地設定地上權案,底價2....〈more〉

「大掌櫃」劉泰英之子名下青山鎮遭拍 債權人加價拍下

昔日國民黨「大掌櫃」劉泰英和兒子劉昭毅近年來因財務問題,名下多起房產遭到法拍,而繼劉泰英所持有的內湖別墅、「仁愛大廈」流入法拍後,其子及媳...〈more〉

捷運環狀線這3站 半年房價悄悄漲

新北環狀線捷運力拚年底通車,沿線頭前庄站、幸福站、新北產業園區站這3站周邊房價也悄悄的回漲,終結過去2年多來的盤整格局,根據實價登錄資料顯...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.