APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

忠泰大直將開2家商場 總座瞿世泉:積極獵地不設限

2019/04/13 04:29 文/記者張瀞勻

忠泰建設機構總經理瞿世泉接受專訪時表示,目前集團積極獵地、不設限。(圖/忠泰集團提供)

「豪宅一哥」忠泰集團不只專注建築本業,近年更經營觸角伸向生活藝術領域,橫跨生活開發事業及文化產業,明年也將延伸至商場經營,一鼓作氣在大直地區開出2家複合式商場,此外,繼去年秒殺案「忠泰和」後,將陸續推出3案,最小15坪起跳,最大也不過55坪,這頭大象轉身轉得漂亮,未來還會締造哪些秒殺佳績,相當引人期待。

忠泰建設今年推出3案,首發案「忠泰值」為MUJI、三宅一生御用大師深澤直人操刀。(圖/忠泰集團提供)

走進忠泰集團總部大樓,雪白色系的裝潢,宛如美術館般的質感,隨處可見到大型裝置藝術,這成立31年的老牌子走得相當前衛,忠泰建設機構總經理瞿世泉表示,近年忠泰集團以多角化經營,集團本體「建設事業」提供給消費者營造、室內設計、代銷、物管一條龍的服務模式。

建築融合藝術 大直商場明年開幕

而「生活開發事業」結合餐飲、花藝及代理家具、家飾品牌等,透過品味生活,讓建築不僅僅是冷冰冰的鋼筋水泥,至於文化產業,也是集團近年著重的事業體,包含:忠泰建築文化藝術基金會、美術館,瞿世泉指出,藝術可以帶給人快樂,也給自己學習的機會,因此,忠泰把文化帶到建築裡,並且融入未來的議題、當代的藝術、城市的建築。

忠泰集團橫跨3大事業體,包含:建築業、文化產業以及生活事業。(圖/忠泰集團提供)
以非傳統建商思維,忠泰自許為「全方位生活風格的提供者」,明年上半年在大直地區推出2家商場,其中1家為固定式商場,除了有賣場,也會有大型冰宮、健身房等,另1家則為臨時性商場,可彈性運用,透過商場的邊際效應,將住戶的生活空間放大、把生活面積擴大。

新案皆走小宅風 獵地尋覓好地點

而集團本體的房地產事業,瞿世泉用7個字道出經營方向,「積極獵地、不設限」,而今年3案皆走中小宅風,不見忠泰最知名的豪宅產品,他進一步指出,市場在哪裡、忠泰就在哪裡,「現在不是不做豪宅,而是沒有適合的麵粉,我們同時也在中山區、大安區及信義計劃區積極找地。」

忠泰集團和老佛爺卡爾拉格斐聯手打造台中豪宅處女作「忠泰老佛爺」。(圖/忠泰集團提供)
此外,今年329檔期,全台爆出5千億天量,忠泰卻是反其道而行,用自己的步調推案,瞿世泉表示,景氣的好壞向來與集團推案多寡沒有直接關係,「我們走的是滾動式成長,不選擇時機點,該推的時候就推案,只要有適合的麵粉(土地)就推案。」

遞延買氣出籠 個案表現更重要

而忠泰集團今年3案坪數規劃15~55坪不等,首發案為位於捷運善導寺站旁的「忠泰值」,總戶數為60戶,坪數規劃15-25坪,每坪售價135~145萬元;下半年則有2大案登場,其中1案為中山北路、德惠街口的「帝后飯店重建案」,坪數約20~35坪、每坪售價80~85萬元,至於另1案則為「江翠案」,位於江翠北側重劃區DE段,坪數規劃45~55坪、每坪售價55~65萬元,將在年底潛銷、明年初正式公開。


歷經2014年房市修正,忠泰集團去年在新北市首推案「忠泰和」再現「秒殺」旋風,這頭大象轉身轉得相當漂亮,瞿世泉表示,2013年以前大家拼命蓋豪宅,2014年房市反轉修正以來,建商開始找出購屋需求,直到2016年,價格回跌態勢明確後,中小坪數產品開始有支撐,去年豪宅價格也回落10~15%,交易增溫,關鍵在於近4年累積的需求出籠,對於後市,瞿世泉以客觀角度看待,近幾年將呈現價穩量增的狀態,建案表現則回歸到個案規劃、地段、品牌等基本面。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

【高雄】大型建商南部搶地擴版圖 房市生態面臨轉型

今年上半年,南部房市剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗化,大型外地建商為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛在台南與高雄進行搶地戰,帶動土地行情...〈more〉

新聯陽2019案量翻倍 總座林徹人 : 市場價格不宜漲太快

新聯陽實業成立43年,為台灣史上最悠久的代銷業者,而總座林徹人也在公司奉獻出32年的歲月,而這名身經百戰的沙場老將並非科班出身,原是國立藝...〈more〉

等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.