晴時多雲

台中建案接力辦展 溥儀外甥畫作二度來台

2016/05/10 18:30文/記者葉思含

末代皇帝溥儀旅日外甥藝術家王昭在台灣「順天建築.文化.藝術中心」二度舉辦個展。(圖/業者提供)

台中建案向來富藝文氣息,經常舉辦各種藝術展覽,順天建設旗下「THE 201 ART順天建築‧文化‧藝術中心」近日邀請末代皇帝溥儀的外甥王昭舉辦最新創作個展,現場展示各項獨特畫作。

由陸府生活美學教育基金會主辦的「共生」聯合藝術展日前開展,現場展出台灣藝術家張志輝與邱承宏系列作品。(圖/業者提供)

 

王昭的父母皆是有名的畫家,從小受到家庭的繪畫藝術薰陶,旅日習畫30多年,將水墨畫的灑脫和日本畫的華麗融合一體,形成了自己獨特風格。王昭在日本、中國、法國、台灣、德國等各地舉辦個人畫展70餘次,2013首次台灣個展就在「THE 201 ART順天建築‧文化‧藝術中心」舉辦,反應不錯,因此今年 5 月再度返台二度於順天展出最新創作個展,有別於以往作品,更加豪放熱烈、自在奔放,展期為即日起至6/10。

 

由陸府生活美學教育基金會主辦的「共生」聯合藝術展05/01開展,展期至07/20,現場展出台灣藝術家張志輝與邱承宏系列作品,探詢人類、環境與自然之間的關係。此次也分別為陸府住戶及一般民眾舉辦系列活動,包含藝術家講座、攝影工作坊等,其中7/23的攝影工作坊由藝術家張志輝分享暗房沖洗底片及操作經驗,限12人報名,參與者可攜帶自己的底片,一同體會暗房操作的樂趣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞