APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

都更催速 中市、北市再推獎勵措施

2016/06/02 13:00 文/記者馮牧群

都市更新推動不易,台中市府、台北市府各自推出獎勵措施。

加速都市更新腳步,台中市、台北市府分別出招。中市屋齡15年以上符合資格的老屋,即可申請整建修繕補助;北市100%整合完成、無爭議的都更案,可申請簡化審議程序的168專案,最快有望在6個月內審核通過。

 

中市府開辦「台中建築風貌及環境景觀改造補助」,提供符合申請資格的15年以上老舊建築物,進行外牆拉皮等修繕經費補助,每案最高補助金額達總工程經費75%;另也首度將5樓以下老舊公寓增設電梯設備納入補助項目,讓長輩或行動不便者出入更方便。

 

台中市都發局說明,這次補助案針對屋齡15年以上老舊建築物的立面修繕、外觀綠美化工程、立面節能減碳及綠能利用設施、建築機能性修繕及共用設施景觀改造、增設電梯等項目補助,通過審核者每案補助額度最高達1000萬元。建築物如符合申請資格,所有權代表人、公寓大廈管委會或依法設立的團體或專業機構,可填具申請書並檢附計劃書申請,將擇優錄取提供補助。

北市縮短都更案審議時程

 

北市府推出「都市更新168專案」,若都更案取得更新單元範圍內私有土地及合法建物所有權人100%同意,且都更審議程序中全無爭議者,市府將以簡化審議程序、優先審理、優先排會等方式,協助都更新事業計畫報核後6個月(180天)工作天內審議通過;若事業計畫及權利變換計畫一併報核者,於報核後8個月(240天)工作天審議通過。

 

台北市都更處表示,都更推動最困難的部分即在於相關權利人的意見整合,希望透過審議效能提升,使100%同意的都更案件快速核定並且動工,鼓勵無爭議案件加速推動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台中五權路沿線綠園道 建商重兵布局

台中市區擁有20條以上的綠園道,受購屋族青睞,其中五權路沿線的主要綠園道包括美術園道及復興園道,近來成為建商重兵佈局的推案熱區,指標建案如...〈more〉

北市房市起跌? 都是這項產品拖累

台北市地政局12日公布最新不動產交易數據,全市交易量共1,274件,月增10.11%、年增13.35%,但住宅價格指數103.06,較上月下...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.