自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

顧好家中「文昌位」 為學業與事業加分

在風水學上,書房有合宜的「文昌位」,既能穩定心神又能啟迪智識。

2016/07/19 11:38 文/記者馮牧群

文/風水專家李咸陽

 

這些年來受到經濟不景氣的衝擊,從實際的勘輿經驗感覺到,不少家長對子女的期望仍舊非常傳統,也就是希望孩子能夠讀好書念好學校,有些客戶甚至為了孩子課業問題特別來諮詢。透過書房「文昌位」的辨識及設置,不但可以技術性的優化家中的閱讀環境,讓孩子學業漸入佳境,成人與家長往往也能受惠,事業與人際關係更加穩健踏實。

 

在風水學上,合宜適當的「文昌位」既能穩定心神還能啟迪智識,而桌椅的擺設尤其是其中奧妙,擺設的重點如下:

 

一、首先,閱讀桌與座椅應該安置在書房門口斜對角,也就是書房進門的左側或右側靠牆的角落。

 

二、其次,座椅安排最好能讓坐在裡頭的人毫不費力掌握房門方向的動態,背對房門的座位擺設絕對會令人分心。

 

三、座椅後方若有實體的水泥牆作為靠山,可讓閱讀更有效率;座位後方如果是落地窗或透明材質的隔間,可加掛窗簾來增加實體感。

 

四、合宜的照明及陽光有助提升閱讀品質、降低犯錯率,也比較不會讓人疲勞。

 

五、通風不佳的環境最容易使人疲憊,這是最後一個要注意的大方向。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
北台灣928檔期 總銷破1,300億 創近年新高

房市928檔期登場,根據《住展雜誌》統計,今年北台灣總銷預估達1,332億元,優於去年同期的1,000億元,推案量創近4年新高,細看各區,台...〈more〉

提前慶中秋 社區千人齊熱鬧

迎接中秋節到來,高雄一些建商為增添看屋人氣與進行社區總體營造,搭上節慶議題順風車,週末提前舉辦親子活動與封街烤肉會,現場人氣充沛熱鬧,讓住戶...〈more〉

【台北】永和竹林路 商圈發展早 新北交易熱區

永和區為新北市人口最稠密的區塊,因為地理位置優越,有中正橋、永福橋、福和橋快速直通台北市,加上新北環河快速道路,區域房價在新北市相當有支撐力...〈more〉

南部928檔 案量衝500億 首購案仍當道

今年928檔期,南部推案約近500億元案量,產品類型仍以首購產品為主力,豪宅大樓也持續強銷,在業者加大促銷火力下,可望引領年底房市買氣加溫。...〈more〉

【台中】928檔期 新案遍地開花

房市景氣緩慢復甦,今年大台中928檔期整體推案量預估約400億元,包括順天、華太、雙橡園、精銳、惠宇、富宇、坤悅、允將、登陽等品牌建商都有新...〈more〉