自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

顧好家中「文昌位」 為學業與事業加分

2016/07/19 11:38 文/記者馮牧群

在風水學上,書房有合宜的「文昌位」,既能穩定心神又能啟迪智識。

文/風水專家李咸陽

 

這些年來受到經濟不景氣的衝擊,從實際的勘輿經驗感覺到,不少家長對子女的期望仍舊非常傳統,也就是希望孩子能夠讀好書念好學校,有些客戶甚至為了孩子課業問題特別來諮詢。透過書房「文昌位」的辨識及設置,不但可以技術性的優化家中的閱讀環境,讓孩子學業漸入佳境,成人與家長往往也能受惠,事業與人際關係更加穩健踏實。

 

在風水學上,合宜適當的「文昌位」既能穩定心神還能啟迪智識,而桌椅的擺設尤其是其中奧妙,擺設的重點如下:

 

一、首先,閱讀桌與座椅應該安置在書房門口斜對角,也就是書房進門的左側或右側靠牆的角落。

 

二、其次,座椅安排最好能讓坐在裡頭的人毫不費力掌握房門方向的動態,背對房門的座位擺設絕對會令人分心。

 

三、座椅後方若有實體的水泥牆作為靠山,可讓閱讀更有效率;座位後方如果是落地窗或透明材質的隔間,可加掛窗簾來增加實體感。

 

四、合宜的照明及陽光有助提升閱讀品質、降低犯錯率,也比較不會讓人疲勞。

 

五、通風不佳的環境最容易使人疲憊,這是最後一個要注意的大方向。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

新板億元豪宅再交易 「謙岳」險守7字頭單價

今年新板億元豪宅交易,繼「馥華雲鼎」後再添一筆,實價登錄最新揭露,新板特區豪宅「謙岳」22樓戶,面積197.02坪以1億2338萬成交,單價...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.