自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北市首次都計通盤檢討 明年辦各區座談會

2016/11/18 13:21 文/記者馮牧群

台北市都發局長林洲民認為,透過全面通盤檢討,能讓台北市成為更永續、宜居的智慧城市。

台北市第一次以全市為單位辦理的行政區通盤檢討啟動,由於涉及面積、範圍、層面太廣,都發局表示,明年將辦理13場座談會,公開徵求意見,讓市民了解各區未來方向與構想。

 

台北市長柯文哲提出2050願景計劃、東區門戶計劃、西區再生計劃後,都發局今年啟動全市行政區都市計劃通盤檢討作業,以配合調整使用管制規範。像是中山、大同、松山區自從實施都市計劃以來從未辦理行政區通盤檢討,隨著產業趨勢變動與人口結構調整,逐漸產生土地使用分區管制規定與現況不符的問題,捷運系統到位也讓都市發展的需求有所變動。

 

台北市都發局表示,目前進行中的通盤檢討有士林、內湖區2案,由都委會審議中,並已辦理南港區通盤檢討案公展,都委會將在近期審議;其餘地區分作舊市區(大同、中正、萬華)、市中心(信義、大安、中山、松山)、市郊區(文山、北投)來辦理,現正進行基本資料調查,明年公開徵求意見、舉辦地區座談會,後年進入法定程序。

 

都發局長林洲民說,辦理通盤檢討的目標除了落實願景計劃,更重要是落實大眾運輸導向發展(TOD),配合捷運路網檢討土地使用,建立人本交通理念,也配合產業升級與土地使用轉型,調整地區發展定位、全面檢討公設保留地,這次也將引進韌性城市概念,納入環保思維,全案最快2018年辦理公展並提送都委會審議。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
穩賺現金流 建商擴大商用不動產布局

住宅產品與商用不動產市場此消彼漲,上市開發商為增加穩定現金流、分散投資風險,像是力麒、愛山林、冠德、潤泰、日勝生、興富發、遠雄等大型公司,近...〈more〉

智慧宅吸買氣 這案公開就賣8成

桃園市大溪埔頂重劃區「慶賀天闊」14日舉辦公開餐會,宣告銷售已達8成驚人成績,由於具備高規建材及地段優勢,備受在地客層與自住首換族群的青睞。...〈more〉

高雄建案活動人氣滿滿 大人小孩都笑開懷

上週受颱風影響,高雄建案活動紛紛延至本週末,雖然氣候高溫炎熱,卻不減消費者上門參加活動興趣,包括動、靜態活動,現場都人氣滿滿,參加特色活動的...〈more〉

昇陽麗方 關渡站純住宅 黃金級綠建築

上市建商昇陽建設(3266)在關渡站、COSTCO旁推出預售案「昇陽麗方」,具有捷運靜巷宅特質,基地約790坪,建蔽率僅32%,規劃零店面純...〈more〉

【高雄】高雄優質學區宅 下半年房市要角

雖然少子化影響學校人數縮減,但高雄市區的優質學區,仍是不少購屋者置產首選區,位於優質學區的學區概念宅,結合商圈完善生活機能,加上交通便利條件...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.