自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

這三種風水格局 必定有礙身體健康

從陽台往外看的景物若造成形煞,將有礙家中身體健康及人際和諧。

2017/04/11 15:00 文/記者馮牧群整理

文/風水專家李咸陽

風水學中最重要的兩個目的,就是「興丁、旺財」。丁代表人丁,家族人丁興旺,不僅能確保家業能有理想的繼承者,也象徵祖嗣綿延,在地方的勢力會因此強大,但在風水學中,丁的意涵除了繁衍後代以外,也代表身體健康及人際和諧,因此堪輿風水時,務必要避免出現三種「必定傷丁」的格局。

 

首先是從陽台往外看,有筆直的道路或河流直衝而來。如果車流往外移動,容易破財,但往自家陽台方向而來,則形煞嚴重容易傷丁,最好設法化解。一般來說,外局的道路、河流本來就與財富有關,若時時沖剋陽台,將會因財生禍,或因病耗財。

 

第二,大門、陽台或臥房的窗外,有高樓邊角沖煞。都會區高樓林立,窗外望見邊角的狀況時常發生,但這僅代表身心狀況的干擾,未必會造成真正傷害。不過,如果鄰樓建築的樓高勝過自家大樓高度一倍以上,或該建築基地面積龐大,而自家相對單薄,敵強彼弱之下,一旦流年不利,容易橫生事端。

 

第三,廚浴共牆,使宅氣混雜。現代住家廚房與浴廁共用一個牆面的情況很普遍,無法如此輕率認定會傷丁,在廚浴共牆之外,馬桶與爐灶也同時共用一個牆面才能認定有風水上的形煞。再以實務面來看,這樣設計通常樓層上下的污水管線容易穿越廚房空間,長期使用可能出現滲漏風險,確實有衛生疑慮,防患於未然,應避免為佳。

已經成為好友,謝謝!
關鍵字: 居家風水 李咸陽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
又見破盤價 捷運土城站現2字頭建案

土城近來以暫緩發展區成為房市焦點,繼「新樸文匯」後又有「文心奕奕」進場潛銷,普遍都有不錯的來人與買氣,不過近來重劃區周邊出現新推案「和平莊園...〈more〉

投資客逃難潮來了? 全台上百社區賣壓超大

購屋網路平台業者統計發現,截至7月25日止,全國有174個社區網路待售物件超過50戶以上,甚至有7個社區同時有逾百戶在網路銷售,其中,新竹竹...〈more〉

國產署推11筆地上權 底價僅市價3成多

國產署將在8月7日公告推出11筆招標設定地上權案,土地遍及北中南,預定9月11日開標,標售底價總計12億元,約為市價3成至3成7,維持低檔。...〈more〉

高市嚴加取締騎樓違建 合法使用可減免地價稅

為因應高齡化社會來臨,高雄市政府致力打造高雄市成為高齡友善城市,推動各項優質公共人行環境到建築物無障礙的改善,以配合有愛無礙政策,尤其是重點...〈more〉

2017不動產高峰論壇 賴清德現身招商

仲量聯行26日舉行「2017不動產高峰論壇」,以「驅動台灣經濟永續發展」為題,邀請台南市長賴清德、內政部次長花敬群、台北市副市長林欽榮、不動...〈more〉