這三種風水格局 必定有礙身體健康

從陽台往外看的景物若造成形煞,將有礙家中身體健康及人際和諧。

2017/04/11 15:00 文/記者馮牧群整理

文/風水專家李咸陽

風水學中最重要的兩個目的,就是「興丁、旺財」。丁代表人丁,家族人丁興旺,不僅能確保家業能有理想的繼承者,也象徵祖嗣綿延,在地方的勢力會因此強大,但在風水學中,丁的意涵除了繁衍後代以外,也代表身體健康及人際和諧,因此堪輿風水時,務必要避免出現三種「必定傷丁」的格局。

 

首先是從陽台往外看,有筆直的道路或河流直衝而來。如果車流往外移動,容易破財,但往自家陽台方向而來,則形煞嚴重容易傷丁,最好設法化解。一般來說,外局的道路、河流本來就與財富有關,若時時沖剋陽台,將會因財生禍,或因病耗財。

 

第二,大門、陽台或臥房的窗外,有高樓邊角沖煞。都會區高樓林立,窗外望見邊角的狀況時常發生,但這僅代表身心狀況的干擾,未必會造成真正傷害。不過,如果鄰樓建築的樓高勝過自家大樓高度一倍以上,或該建築基地面積龐大,而自家相對單薄,敵強彼弱之下,一旦流年不利,容易橫生事端。

 

第三,廚浴共牆,使宅氣混雜。現代住家廚房與浴廁共用一個牆面的情況很普遍,無法如此輕率認定會傷丁,在廚浴共牆之外,馬桶與爐灶也同時共用一個牆面才能認定有風水上的形煞。再以實務面來看,這樣設計通常樓層上下的污水管線容易穿越廚房空間,長期使用可能出現滲漏風險,確實有衛生疑慮,防患於未然,應避免為佳。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
關鍵字: 居家風水 李咸陽
本日最多瀏覽
機捷通車重燃副都心買氣 遠雄今年推4案強銷

機場捷運通車,再次炒熱新莊副都心建案,遠雄企業集團預計在今年推出4案強銷,首發建案「遠雄國匯」今日公開銷售,並順勢公布將從5月起,推出「遠雄...〈more〉

端午連假來了 全台建案活動好熱鬧

迎接端午節4天連假,全台不動產業者熱力舉辦各式活動,北台灣有論壇演講可聆聽,以及賞屋贈午茶券、購屋贈長灘島旅遊等,中台灣精銳建設連續4天有藝...〈more〉

六都交易量大反彈 新北市居冠

建物買賣移轉棟數為反映房市交易量的重要指標,根據業者統計,今年1至4月六都買賣移轉棟數相較去年同期全面成長5.7%至54.9%,又以新北市反...〈more〉

紅樹林莊園 總價999萬起買3房

興富發建設投資興建的新成屋「紅樹林莊園」位新北市淡水區紅樹林生活圈,鄰近富人灣豪宅聚落,規劃28~48坪,每坪成交價36~40萬元,現主打總...〈more〉

南港舊工業區轉型有譜 未來改設產專區

台北市南港三期市地重劃完成,工業區變更也有雛型,都發局提出除五大產業中心所需用地並預留未來發展腹地,其餘約51.88公頃共13處工業區,將因...〈more〉