自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

這三種風水格局 必定有礙身體健康

從陽台往外看的景物若造成形煞,將有礙家中身體健康及人際和諧。

2017/04/11 15:00 文/記者馮牧群整理

文/風水專家李咸陽

風水學中最重要的兩個目的,就是「興丁、旺財」。丁代表人丁,家族人丁興旺,不僅能確保家業能有理想的繼承者,也象徵祖嗣綿延,在地方的勢力會因此強大,但在風水學中,丁的意涵除了繁衍後代以外,也代表身體健康及人際和諧,因此堪輿風水時,務必要避免出現三種「必定傷丁」的格局。

 

首先是從陽台往外看,有筆直的道路或河流直衝而來。如果車流往外移動,容易破財,但往自家陽台方向而來,則形煞嚴重容易傷丁,最好設法化解。一般來說,外局的道路、河流本來就與財富有關,若時時沖剋陽台,將會因財生禍,或因病耗財。

 

第二,大門、陽台或臥房的窗外,有高樓邊角沖煞。都會區高樓林立,窗外望見邊角的狀況時常發生,但這僅代表身心狀況的干擾,未必會造成真正傷害。不過,如果鄰樓建築的樓高勝過自家大樓高度一倍以上,或該建築基地面積龐大,而自家相對單薄,敵強彼弱之下,一旦流年不利,容易橫生事端。

 

第三,廚浴共牆,使宅氣混雜。現代住家廚房與浴廁共用一個牆面的情況很普遍,無法如此輕率認定會傷丁,在廚浴共牆之外,馬桶與爐灶也同時共用一個牆面才能認定有風水上的形煞。再以實務面來看,這樣設計通常樓層上下的污水管線容易穿越廚房空間,長期使用可能出現滲漏風險,確實有衛生疑慮,防患於未然,應避免為佳。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 居家風水 李咸陽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
全台前3季價跌量增 房市逐漸築底

從今年不動產市場的價量變化看來,前3季呈現「價微跌、量回穩」趨勢,時序進入Q4傳統旺季,專家預估,今年交易量可望回到27~28萬棟水準,是從...〈more〉

買賣屋反悔 仍要付仲介費

在不動產買賣糾紛統計上,買賣雙方違約爭議一直名列前茅,究竟買賣房屋反悔該怎麼辦,除了違約金之外,還要付仲介費嗎?專家表示,買賣雙方違約必須負...〈more〉

昕樂章 扶輪公園旁 擁獨立休閒會館

有「林口王」之稱的亞昕國際開發,在新北市林口推動「昕動台北」計劃,不只住宅推案,還結合昕境廣場、喜來登飯店等商業開發案,其中「昕樂章」就在扶...〈more〉

【台中】單元二三 樹比人多 環境彷如美式社區

毗鄰七期的單元二住宅建蔽平均約25%,素有「台中綠肺」、「七期的後花園」等美譽,加上交通條件南來北往無所不利,得天獨厚的適居環境幾近媲美美國...〈more〉

台中建商跟空汙拼了 打造全球首棟PM2.5隔離淨化住宅

中台灣近期天空常灰濛濛,空氣汙染嚴重,台中老牌建商順天建設,大手筆與日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX合作,共同設計打造全球第一棟PM...〈more〉