注定破財的風水格局 不可不慎

大門及陽台對家中財運至關重要,專家提醒有三大破財風水千萬別碰。(IKEA提供)

2017/03/01 11:01 文/記者馮牧群整理

風水專家李咸陽

風水的目的是希望創造財丁兩旺的住宅,但風水的條件除了後天佈局,也受限於先天影響。什麼是後天呢?內部格局例如客廳沙發、開門動線、臥房床鋪的方位等,可以根據屋主的意志更動者稱為後天,而房子既有不能更動的稱為先天,例如房子的坐向還有外部環境(道路、大樓)的分佈。以財運而言,後天格局安排未妥,容易造成判斷錯誤、投資失利;先天格局遭逢外煞,財源難開、守成不易。

 

有些室內格局,是千萬別碰的破財風水。以大門及陽台對財運都至關重要,以下的風水最容易形成破財格局:

1.大樑穿門
房子裡難免有樑柱,樑柱如果穿過大門上方,財務壓力就如千斤重擔,樑柱越大,影響越深。萬一是主樑穿過的狀況,這種風水單單視覺上的壓力就讓人倍感艱辛。

2.門小梯大
家裡大門打開,面對筆直向下的樓梯在公寓型住宅很常見,通常這種風水可以擺放紅色喜氣的腳踏墊化解,但若樓梯相當寬敞,大門卻相對短窄,這種風水會財洩千里,一般純住宅不易出現,若是住辦混合或商場型態的大樓,出現機率就不小。

3.陽台外推
外推陽台可以幫室內坪數較小的房子爭取寶貴的使用空間,如果自家樓層外推但往下數層全無人外推,造成外推的陽台明顯懸空,這是風水大忌,因為陽台是重要的納氣口,宅氣陷落對財運損傷甚大,避免外推為妙。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
THE ONE 亞洲第6高 六星級飯店式豪宅

南高雄指標建案「THE ONE」正式公開亮相,位於中華五路、新光路口的「THE ONE」,由北部指標建商遠雄建設推出,1~16樓將規劃遠雄悅...〈more〉

遠雄指標大案亮相 全台最高飯店式住宅

高雄市亞洲新灣區即將出現全台第一高飯店住宅-遠雄建設「THE ONE」,今日正式公開銷售,樓層高度達268米,是台灣最高且唯一68層垂直複合...〈more〉

【高雄】指標大案領軍329檔 豪宅建案搶公開

今年329檔期,南北高雄都有大案將粉墨登場強銷,南高雄鎖定百貨商圈地段優勢與超高層豪宅大樓高聳天際,北高雄則強打美術館園區優質環境,產品類型...〈more〉

北部329檔期 指標案齊發 價格兩極化

上半年房市最大檔期329檔正式開跑,根據統計,今年北台灣329預估案量約1648億元,較去年實際推案量減少約482億元,年減幅約22.6%,...〈more〉

備戰329檔期 南部建案辦活動衝人氣

南部329檔期建案拼人氣,包括台南與高雄一些首購建案,週末紛紛舉辦活動,將現場人氣炒到最嗨!業者利用舉辦兒童寫生比賽頒獎、胖卡美食歡樂會與歌...〈more〉