注定破財的風水格局 不可不慎

大門及陽台對家中財運至關重要,專家提醒有三大破財風水千萬別碰。(IKEA提供)

2017/03/01 11:01 文/記者馮牧群整理

風水專家李咸陽

風水的目的是希望創造財丁兩旺的住宅,但風水的條件除了後天佈局,也受限於先天影響。什麼是後天呢?內部格局例如客廳沙發、開門動線、臥房床鋪的方位等,可以根據屋主的意志更動者稱為後天,而房子既有不能更動的稱為先天,例如房子的坐向還有外部環境(道路、大樓)的分佈。以財運而言,後天格局安排未妥,容易造成判斷錯誤、投資失利;先天格局遭逢外煞,財源難開、守成不易。

 

有些室內格局,是千萬別碰的破財風水。以大門及陽台對財運都至關重要,以下的風水最容易形成破財格局:

1.大樑穿門
房子裡難免有樑柱,樑柱如果穿過大門上方,財務壓力就如千斤重擔,樑柱越大,影響越深。萬一是主樑穿過的狀況,這種風水單單視覺上的壓力就讓人倍感艱辛。

2.門小梯大
家裡大門打開,面對筆直向下的樓梯在公寓型住宅很常見,通常這種風水可以擺放紅色喜氣的腳踏墊化解,但若樓梯相當寬敞,大門卻相對短窄,這種風水會財洩千里,一般純住宅不易出現,若是住辦混合或商場型態的大樓,出現機率就不小。

3.陽台外推
外推陽台可以幫室內坪數較小的房子爭取寶貴的使用空間,如果自家樓層外推但往下數層全無人外推,造成外推的陽台明顯懸空,這是風水大忌,因為陽台是重要的納氣口,宅氣陷落對財運損傷甚大,避免外推為妙。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
機捷通車重燃副都心買氣 遠雄今年推4案強銷

機場捷運通車,再次炒熱新莊副都心建案,遠雄企業集團預計在今年推出4案強銷,首發建案「遠雄國匯」今日公開銷售,並順勢公布將從5月起,推出「遠雄...〈more〉

端午連假來了 全台建案活動好熱鬧

迎接端午節4天連假,全台不動產業者熱力舉辦各式活動,北台灣有論壇演講可聆聽,以及賞屋贈午茶券、購屋贈長灘島旅遊等,中台灣精銳建設連續4天有藝...〈more〉

六都交易量大反彈 新北市居冠

建物買賣移轉棟數為反映房市交易量的重要指標,根據業者統計,今年1至4月六都買賣移轉棟數相較去年同期全面成長5.7%至54.9%,又以新北市反...〈more〉

紅樹林莊園 總價999萬起買3房

興富發建設投資興建的新成屋「紅樹林莊園」位新北市淡水區紅樹林生活圈,鄰近富人灣豪宅聚落,規劃28~48坪,每坪成交價36~40萬元,現主打總...〈more〉

南港舊工業區轉型有譜 未來改設產專區

台北市南港三期市地重劃完成,工業區變更也有雛型,都發局提出除五大產業中心所需用地並預留未來發展腹地,其餘約51.88公頃共13處工業區,將因...〈more〉