自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

注定破財的風水格局 不可不慎

2017/03/01 11:01 文/記者馮牧群整理

大門及陽台對家中財運至關重要,專家提醒有三大破財風水千萬別碰。(IKEA提供)

風水專家李咸陽

風水的目的是希望創造財丁兩旺的住宅,但風水的條件除了後天佈局,也受限於先天影響。什麼是後天呢?內部格局例如客廳沙發、開門動線、臥房床鋪的方位等,可以根據屋主的意志更動者稱為後天,而房子既有不能更動的稱為先天,例如房子的坐向還有外部環境(道路、大樓)的分佈。以財運而言,後天格局安排未妥,容易造成判斷錯誤、投資失利;先天格局遭逢外煞,財源難開、守成不易。

 

有些室內格局,是千萬別碰的破財風水。以大門及陽台對財運都至關重要,以下的風水最容易形成破財格局:

1.大樑穿門
房子裡難免有樑柱,樑柱如果穿過大門上方,財務壓力就如千斤重擔,樑柱越大,影響越深。萬一是主樑穿過的狀況,這種風水單單視覺上的壓力就讓人倍感艱辛。

2.門小梯大
家裡大門打開,面對筆直向下的樓梯在公寓型住宅很常見,通常這種風水可以擺放紅色喜氣的腳踏墊化解,但若樓梯相當寬敞,大門卻相對短窄,這種風水會財洩千里,一般純住宅不易出現,若是住辦混合或商場型態的大樓,出現機率就不小。

3.陽台外推
外推陽台可以幫室內坪數較小的房子爭取寶貴的使用空間,如果自家樓層外推但往下數層全無人外推,造成外推的陽台明顯懸空,這是風水大忌,因為陽台是重要的納氣口,宅氣陷落對財運損傷甚大,避免外推為妙。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓...〈more〉

鞋業代工大廠出手 大直億級華廈「首泰三悉」再添交易

根據內政部公佈實價交易資訊,位大直樂群二路與敬業二路口億級華廈新案「首泰三悉」再添話題,該社區分為「磊若館」、「風昀館」,繼「磊若館」揭露多...〈more〉

高雄標售超火熱 城揚標得美術館精華地

建商與民眾狂買高市府抵費地!地政局今天標售17標土地竟然標脫16標,標脫率高達94%,城揚建設集團以總價約15.6億元、單坪86.3萬元,標...〈more〉

中信:老年社會來臨 55%台灣民眾憂成為「下流老人」

今天中信房屋發布Q2宅指數報告,中信房屋副總劉天仁指出,本季中信房屋宅指數調查與上一季比較,經濟感受與購屋意願2大綜合指數表現雙雙翻黑,顯示...〈more〉

10款特色書房一覽 不只氛圍超讚 還兼具多功能設計

文/設計家Searchome 作者/戴苡如 圖片提供/浩室空間設計、當代空間有限公司、頑渼空間設計、伏見設計事業有限公司、杰揚設計有限公司、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.