注定破財的風水格局 不可不慎

大門及陽台對家中財運至關重要,專家提醒有三大破財風水千萬別碰。(IKEA提供)

2017/03/01 11:01 文/記者馮牧群整理

風水專家李咸陽

風水的目的是希望創造財丁兩旺的住宅,但風水的條件除了後天佈局,也受限於先天影響。什麼是後天呢?內部格局例如客廳沙發、開門動線、臥房床鋪的方位等,可以根據屋主的意志更動者稱為後天,而房子既有不能更動的稱為先天,例如房子的坐向還有外部環境(道路、大樓)的分佈。以財運而言,後天格局安排未妥,容易造成判斷錯誤、投資失利;先天格局遭逢外煞,財源難開、守成不易。

 

有些室內格局,是千萬別碰的破財風水。以大門及陽台對財運都至關重要,以下的風水最容易形成破財格局:

1.大樑穿門
房子裡難免有樑柱,樑柱如果穿過大門上方,財務壓力就如千斤重擔,樑柱越大,影響越深。萬一是主樑穿過的狀況,這種風水單單視覺上的壓力就讓人倍感艱辛。

2.門小梯大
家裡大門打開,面對筆直向下的樓梯在公寓型住宅很常見,通常這種風水可以擺放紅色喜氣的腳踏墊化解,但若樓梯相當寬敞,大門卻相對短窄,這種風水會財洩千里,一般純住宅不易出現,若是住辦混合或商場型態的大樓,出現機率就不小。

3.陽台外推
外推陽台可以幫室內坪數較小的房子爭取寶貴的使用空間,如果自家樓層外推但往下數層全無人外推,造成外推的陽台明顯懸空,這是風水大忌,因為陽台是重要的納氣口,宅氣陷落對財運損傷甚大,避免外推為妙。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
浮洲合宜宅開始補位 現場買氣超熱

板橋浮洲合宜宅今日正式遞補選位,現場反應熱絡!歷經多次結構外審及嚴格三級品管補強工程作業,新北市板橋浮洲合宜宅「日勝幸福站」近期A3區已完工...〈more〉

房市回溫 上網看屋增多 最多人查的是這區..

近期房市買氣逐漸回溫,永慶房產集團統計內部收斡量發現,今年Q1收斡較去年同期增加2成,民眾購屋和出價意願明顯轉趨積極,而雙北市在Q1的點閱率...〈more〉

農16招標停車用地BOT 權利金300萬起

北高雄農十六特區坐擁上萬坪公園綠地,除了成為豪宅推案重點區,也是民眾休閒新據點,為提高停車便利性與土地使用效益,高雄市政府24日公開招標該區...〈more〉

南部剛性買盤回籠 銀髮族也愛小宅

南部房市剛性購屋買盤從去年底紛紛回籠,加上快速路網、捷運系統等重大交通建設持續推動,吸引跨縣市購屋客源紛紛進駐,包括台南房市蛋白區的南區與高...〈more〉

大數據這樣用 社區房價方便查

實價登錄上路一段時間,資料應用性不斷提升,為協助民眾更有效率取得房價資訊,北市府配合「地政雲」上線於實價登錄查詢服務新增大社區交易履歷、大數...〈more〉