自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

新案拚讓利 全台精華區購屋門檻再下降

北中南都會區建案紛紛拚讓利,新北板橋打出3字頭。

2017/06/09 16:12 文/記者葉思含

全台讓利案一覽表

房市盤整一段時間,房價修正幅度因地而異,雖然精華區房價仍高不可攀。不過部分地段加上房價有感讓利,黃金門牌也能撿到便宜,根據數字科技旗下591新建案整理出北中南都會區超值讓利建案,發現北市門牌通通降低門檻,大安、中正區每坪80萬元起,北投士林僅4~5字頭;新北則紛紛開出3~4字頭;中南部則主打1~2字頭。

北市中正區新建案房價動輒百萬,591新建案表示,想挑便宜可到和平西路二段周邊,雖距捷運較遠,但近建國中學、國語實小和植物園,小宅新案「中正藝邸」單價每坪80~85萬,較中正區平均行情低3成多,2房總價1700萬起。大安區200萬元俱樂部名宅比比皆是,但同為大安區門牌的麟光站房價實惠許多,指標案「耕云」打出讓利價每坪80萬起,吸引購屋客目光,目前銷售逾6成。

而北投區則以捷運復興崗一帶房價CP值較高,周邊新案「久禾春天」、「銘砌馥御」開價都僅5字頭,另外士林區社子一帶為北市新建案房價最便宜的地段之一,開價甚至殺破5、看見4字頭。至於新北市板橋區被江翠重劃區4字頭建案搞得天翻地覆,現在「超級城市SUPER讚」更打出3字頭,每坪開價34~37萬,主打首購族群,目前售5成。而中和最近有「達永.沐夏」打出低自備、低單價、低總價策略,開案不久就銷售逾7成,周來人達120組。

中南部房價親民 僅1、2字頭

再將目光看到中南部,台中七期房價最高可至8字頭,但往北至新興的十二期重劃區周邊親民不少,新建案「親家Q+」、「艾麗」開價都僅2字頭,較區域新案約45萬平均房價低不少。而同為高級住宅區群聚的南屯區新案平均房價也要40萬以上,預算較有可至嶺東地區找房,該區新案「坤悅君臨」開價24萬起,含全套裝潢家具自備198萬起即可交屋。

而高雄鼓山區美術館和農十六房價向來為高雄之冠,近期的讓利案有美術館周邊成屋「棋琴文美苑」,目前只剩1戶2樓,打出出清價每坪22萬;而「美術森林」亦打出每坪22萬起讓利價。至於最近很夯的鳳山區新建案開價也漲至2字頭,想找便宜可至牛潮埔一帶,新案「龍騰樂淘淘」、「上河堤」每坪開價都僅13萬多,另還搭配低自備10萬起的專案,搶攻首購市場。

已經成為好友,謝謝!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
又見破盤價 捷運土城站現2字頭建案

土城近來以暫緩發展區成為房市焦點,繼「新樸文匯」後又有「文心奕奕」進場潛銷,普遍都有不錯的來人與買氣,不過近來重劃區周邊出現新推案「和平莊園...〈more〉

國產署推11筆地上權 底價僅市價3成多

國產署將在8月7日公告推出11筆招標設定地上權案,土地遍及北中南,預定9月11日開標,標售底價總計12億元,約為市價3成至3成7,維持低檔。...〈more〉

高市嚴加取締騎樓違建 合法使用可減免地價稅

為因應高齡化社會來臨,高雄市政府致力打造高雄市成為高齡友善城市,推動各項優質公共人行環境到建築物無障礙的改善,以配合有愛無礙政策,尤其是重點...〈more〉

2017不動產高峰論壇 賴清德現身招商

仲量聯行26日舉行「2017不動產高峰論壇」,以「驅動台灣經濟永續發展」為題,邀請台南市長賴清德、內政部次長花敬群、台北市副市長林欽榮、不動...〈more〉

「秒睡沙發」上市 沈玉琳嗆聲與芽芽分床睡

台灣最大家具行銷公司來思達(8066)與六原環國際集團今日舉辦「頭等艙單人電動沙發」新品記者會,並宣布六員環正式經銷來思達系列產品,將拓展電...〈more〉