自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

新案拚讓利 全台精華區購屋門檻再下降

北中南都會區建案紛紛拚讓利,新北板橋打出3字頭。

2017/06/09 16:12 文/記者葉思含

全台讓利案一覽表

房市盤整一段時間,房價修正幅度因地而異,雖然精華區房價仍高不可攀。不過部分地段加上房價有感讓利,黃金門牌也能撿到便宜,根據數字科技旗下591新建案整理出北中南都會區超值讓利建案,發現北市門牌通通降低門檻,大安、中正區每坪80萬元起,北投士林僅4~5字頭;新北則紛紛開出3~4字頭;中南部則主打1~2字頭。

北市中正區新建案房價動輒百萬,591新建案表示,想挑便宜可到和平西路二段周邊,雖距捷運較遠,但近建國中學、國語實小和植物園,小宅新案「中正藝邸」單價每坪80~85萬,較中正區平均行情低3成多,2房總價1700萬起。大安區200萬元俱樂部名宅比比皆是,但同為大安區門牌的麟光站房價實惠許多,指標案「耕云」打出讓利價每坪80萬起,吸引購屋客目光,目前銷售逾6成。

而北投區則以捷運復興崗一帶房價CP值較高,周邊新案「久禾春天」、「銘砌馥御」開價都僅5字頭,另外士林區社子一帶為北市新建案房價最便宜的地段之一,開價甚至殺破5、看見4字頭。至於新北市板橋區被江翠重劃區4字頭建案搞得天翻地覆,現在「超級城市SUPER讚」更打出3字頭,每坪開價34~37萬,主打首購族群,目前售5成。而中和最近有「達永.沐夏」打出低自備、低單價、低總價策略,開案不久就銷售逾7成,周來人達120組。

中南部房價親民 僅1、2字頭

再將目光看到中南部,台中七期房價最高可至8字頭,但往北至新興的十二期重劃區周邊親民不少,新建案「親家Q+」、「艾麗」開價都僅2字頭,較區域新案約45萬平均房價低不少。而同為高級住宅區群聚的南屯區新案平均房價也要40萬以上,預算較有可至嶺東地區找房,該區新案「坤悅君臨」開價24萬起,含全套裝潢家具自備198萬起即可交屋。

而高雄鼓山區美術館和農十六房價向來為高雄之冠,近期的讓利案有美術館周邊成屋「棋琴文美苑」,目前只剩1戶2樓,打出出清價每坪22萬;而「美術森林」亦打出每坪22萬起讓利價。至於最近很夯的鳳山區新建案開價也漲至2字頭,想找便宜可至牛潮埔一帶,新案「龍騰樂淘淘」、「上河堤」每坪開價都僅13萬多,另還搭配低自備10萬起的專案,搶攻首購市場。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
台南安平房價漲幅最多 高雄3大蛋黃區都下跌

根據最新實價登錄資料顯示,近1年半以來,南部三大城市主要行政區漲跌幅表現,漲幅最大為台南市安平區年漲幅33%,居次的屏東市東港鎮上揚22.2...〈more〉

中壢一號社會住宅招標 規模全台最大

桃園市中壢一號社會住宅開始上網招標,為全台單一基地規模最大、戶數最多的社會住宅案,採取專案管理包含監造搭配統包工程模式,總預算約46億元,興...〈more〉

北台灣928檔期 總銷破1,300億 創近年新高

房市928檔期登場,根據《住展雜誌》統計,今年北台灣總銷預估達1,332億元,優於去年同期的1,000億元,推案量創近4年新高,細看各區,台...〈more〉

史上最長! 房貸利率連14個月跌破1.7%

根據五大銀行新承做放款統計資料顯示,國內的房貸利率仍維持在歷史的低檔水準,新承做房貸利率水準已連續14個月跌破1.7%,但這一波的利率向下修...〈more〉

台中豪宅「聯聚保和」最新實價揭露 頂樓戶站上7字頭

根據內政部最新公佈實價登錄資訊,有台中豪宅一哥之稱的聯聚建設於台中七期的豪宅推案「聯聚保和」揭露頂樓戶交易,37、38樓在2014年12月預...〈more〉