自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

基隆返回起漲點 總價200萬即可成家

基隆輕軌各站周邊行情呈緩跌趨勢,接近2012年起漲點,已有屋主釋出總價低於200萬元的物件。

2017/07/14 12:21 文/記者葉思含

基隆輕軌為政府重點交通建設之一,北北基生活圈可望成型,根據有巢氏房屋根據實價登錄資料,觀察基隆輕軌沿線各站周邊近2年成交價變化,數據顯示新北市汐止區門牌價格維持在2至3字頭;而基隆市門牌平均單坪約12.9~17.7萬元,年增率6.1至-9.9%,行情普遍維持1字頭,基隆輕軌各站周邊行情呈緩跌趨勢,接近2012年起漲點,已有屋主釋出總價低於200萬元的物件,建議買方可進場。

有巢氏房屋莊志成執行副總分析,從成交行情變化來看,雖然基隆部分地區房價年增率看似減幅近1成,但細看近2年成交價格,每坪單價波動最多僅1.6萬元,若以30坪物件來計算,總價增減幅度在50萬元以內,變化不大,而汐止區每坪單價波動也僅在2.2萬元內,顯示基隆、汐止地區已進入盤整階段,買賣雙方價格認知逐漸有交集,今年下半年出現房價大幅漲跌的機率不大。

莊志成表示,目前基隆地區除新案價格約2~3字頭外,中古屋行情則維持1字頭房價,呈緩跌趨勢,已接近2012年至2013年房價起漲點,建議有意在基隆置產的民眾,只要價格符合期待,可以開始進場購屋;也建議屋主把握Q3推案高峰帶來的人潮,出價貼近實價登錄價格,讓利才有機會成交。

基隆1字頭 開始出現低總價讓利物件

再細看基隆門牌價格,以成交價年增率跌幅最多的七堵站而言,相較於北市總價動輒千萬起跳,基隆七堵一帶具備低總價優勢,莊志成表示,距離台北市約20~25分鐘車程,吸引不少年輕首購族進場購屋。目前屋齡10年內、3房格局的二手電梯大樓,總價約在700多萬元,若是屋齡20年左右、15~19坪的電梯大樓,總價則約270~350萬元,如東新街、泰安路及明德二路一帶均屬熱門路段。

至於公寓物件,七堵區較多為17~19坪、屋齡30年以上的老公寓,以長安街一帶為主,目前已出現屋主讓利、總價低於200萬元的公寓物件。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 基隆 輕軌 低總價

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
北台灣928檔期 總銷破1,300億 創近年新高

房市928檔期登場,根據《住展雜誌》統計,今年北台灣總銷預估達1,332億元,優於去年同期的1,000億元,推案量創近4年新高,細看各區,台...〈more〉

提前慶中秋 社區千人齊熱鬧

迎接中秋節到來,高雄一些建商為增添看屋人氣與進行社區總體營造,搭上節慶議題順風車,週末提前舉辦親子活動與封街烤肉會,現場人氣充沛熱鬧,讓住戶...〈more〉

【台北】永和竹林路 商圈發展早 新北交易熱區

永和區為新北市人口最稠密的區塊,因為地理位置優越,有中正橋、永福橋、福和橋快速直通台北市,加上新北環河快速道路,區域房價在新北市相當有支撐力...〈more〉

南部928檔 案量衝500億 首購案仍當道

今年928檔期,南部推案約近500億元案量,產品類型仍以首購產品為主力,豪宅大樓也持續強銷,在業者加大促銷火力下,可望引領年底房市買氣加溫。...〈more〉

新店央北標售開紅盤 多家建商砸錢搶地

新北市地政局今日標售「新店中央新村北側區段徵收」7筆土地及「新莊北側知識產業園區」10筆土地,其中新店央北土地面積103~1,120坪,每筆...〈more〉