自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

小家也能變出大客廳?!內行人才知道的5個客廳放大撇步!

Tip 01,採用高度比較低的沙發,搭配整面的書櫃或是高度較高的窗戶、落地窗,可以瞬間獲得更大的客廳世界。(圖/方構制作空間設計)

2017/08/09 09:00 文/地產天下整理

Tip 02,公共空間採用多功能的開放式設計,一次滿足客廳、餐廚和閱讀書桌的超多機能性。(圖/大雄室內設計Snuper Design)

Tip 02,客廳沙發、餐桌、廚房中島採ㄇ型安排,讓主人、客人可以隨時面對面,不但不會影響寬敞感,也有充足的生活機能。(圖/千綵胤空間設計有限公司)

Tip 03,客廳沙發家具、電視櫃,一直到餐廚區廚具,皆為沿著牆邊配置,讓出完整的公共空間,空間感自然而然看起來更放大。(圖/耀昀創意設計)

Tip 03,用開放式的展示櫃體,取代厚重的收納櫃,透過櫃子的深度,保留視覺層次。(圖/堯丞希設計)

Tip 04,在客廳延伸出臥榻,涵蓋休閒閱讀、收納、款待客人等多元的功能性,CP值非常高。(圖/宣棠室內設計)

Tip 05,木地板的拼法、大小也會影響到空間的視覺感受,大面積的板材沿著空間中較長的一邊鋪排,巧妙地讓客廳看起來更加放大了。(圖/澄橙設計)

文/設計家 Searchome提供

作者/黃紹婷 圖片提供/方構制作空間設計、大雄室內設計Snuper Design、千綵胤空間設計有限公司、耀昀創意設計、堯丞希設計、宣棠室內設計、澄橙設計

 

總是覺得客廳太擠、太小?或是要招呼客人,卻發現客廳沒地方坐?如果你也有這些問題,參考以下這些客廳設計的設計好點子,即使坪數超有限,也能讓你家客廳變得更大更實用!

 

Tip 01

想放大客廳視野,就先放低家具高度!

客廳選擇比較低度的沙發、桌几,可以放大客廳的空間比例,坐下來時,採仰角的視線角度也會放大空間的感受,讓客廳變得比想像中更高更開闊,也能解決樓高不足的問題。

 

Tip 02

只當客廳太浪費!掌握「開放式」、「多功能」關鍵字!

當客廳不夠大時,卸除不必要的牆面隔間,採用開放式設計規劃,是一般滿常見的空間放大方式,而坪數較小的家庭不妨考慮多功能的客廳設計,不只是放大,還可以讓客廳更實用。

 

Tip 03

全都靠邊站好!收納櫃不礙眼了

至於收納問題,較小的客廳坪數,建議可以沿著牆邊規畫收納,讓出中間完整、開放的空間和動線,可以避免零碎、雜亂的感覺,並且放棄厚重的收納櫃體,採用鏤空開放的展示收納,視覺上會顯得比較輕盈。

 

Tip 04

客人再多都不怕!超實用臥榻設計

家裡客廳不夠大,但有超多親友常來家裡拜訪,買大沙發既擋路又不實用,不妨考慮在窗邊規劃臥榻,下方可以兼具收納功能,當朋友來時,也能充當臨時座位區,肯定非常實用!

 

Tip 05

內行人才知道!木地板拼法有訣竅

鋪客廳木地板時也有小訣竅,順著空間中的長軸方向鋪排,板材的線條會讓空間感彷彿無限延伸,另外,使用大面積的板材也會看起來比較大方、開闊。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
大直違規住宅裁罰說明會 住戶猛開炮

台北市府本月即將執行大直大彎北段3000、4000戶的違規使用住宅裁罰,今日都發局、財政局邀請當地住戶、里長、民意代表出席說明會,現場擠滿數...〈more〉

柯P要拆也不怕 頂加身價抗跌

近來頂樓加蓋違建接連大火,違建危害居住生命安全成為全民探討議題,台北市長柯文哲也宣布加強取締、違建一定拆,不過根據台灣房屋智庫統計實價登錄資...〈more〉

買氣回溫 全台家戶購屋比回到2015年水準

根據住商機構企研室統計6都今年前3季全國家戶購屋比為2.28%,平均每100戶中有2.28戶購屋,桃園市和台中市都在3%以上,除了台北市僅1...〈more〉

銀髮經濟夯 全台退休生活圈出列

根據內政部統計,65歲以上老年人口占整體比例13.66%,較去年年同期增加16萬3949人,根據聯合國定義及國家發展委員會推估,台灣明年將邁...〈more〉

高市府送聖誕禮 住宅補貼25日發放

最佳聖誕禮物!高雄市政府表示,今年度申請高雄市住宅補貼的民眾,最快從12月25日起,就能領取每個月最高3200元的租金補貼款。高市府都發局為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.