自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

看不見的機能收納 洋溢看得見的幸福

2017/08/07 15:39 文/地產天下整理

微調書房格局,與客廳以書櫃、美國復古磚電視牆的雙面櫃為界,藉由半開放式設計串聯起客餐廳。(圖/伏見設計事業有限公司)

文/設計家 Searchome提供

作者/王莉姻 圖片提供/伏見設計事業有限公司

以實木架構漸進式斜面,化解樑體的視覺困擾,餐廳上方則以黑色鐵件為框,妥善隱藏燈線。(圖/伏見設計事業有限公司)櫃面貼心設計以一家五口的英文名字縮寫當作把手。(圖/伏見設計事業有限公司)

換屋是件大事,除了想給家人更好的生活環境外,往往也因為房子不再能滿足生活需求,而最困擾的,絕大部分都是因為收納。這對年輕的上班族夫妻,買下這間四房格局的新家,因為對風格與需求想法模糊,雖然詢問過許多設計師,卻難以定案。遇上細膩又有耐心的伏見設計鍾晴總監,她不從制式的「想要什麼風格」著手,而是與屋主聊起一家五口的生活習慣與相處模式,從瑣碎的細節中理出頭緒,讓每個場合都有量身訂製超乎想像的機能收納,終於讓屋主露出「找對設計師」的笑容。

原先的書房過大,設計師挪出部分坪數打造儲藏室。(圖/伏見設計事業有限公司)

因為兩人都要上班,可以仔細操持家務的時間只有假日,屋主希望收納能具有隱藏效果,平時來不及整理的雜物,至少可以先安置,保持家中整齊的面貌;小孩則給他們專屬的收納空間,養成自己整理的好習慣。他們十分重視家人相處的時光,即使工作忙碌,女主人仍然堅持每天為家人料理美味晚餐,最好還能兼顧照看孩子做功課。男主人則是十分好客,假日偶爾會找朋友來聚會,希望能有英式 lounge bar 的氛圍。 

黑板牆是家人互動的好工具,貼心叮嚀的話語,是充滿生活感的溫馨畫面。(圖/伏見設計事業有限公司)

鍾總監先微調書房格局,與客廳以書櫃、美國復古磚電視牆的雙面櫃為界,藉由半開放式設計串聯起客餐廳,保有公領域的寬敞,不管是家人團聚或招待朋友,都有足夠的活動空間。由於天花板大樑造成上下層落差較大,為了保留屋高並隱藏管線,設計師以實木架構漸進式斜面,化解樑體的視覺困擾,餐廳上方則以黑色鐵件為框,妥善隱藏燈線,材質的完美搭配,讓家充滿復古風的 Loft 情調。

餐廳以中島銜接大餐桌,下方還嵌入烤箱,成為親子可以一起下廚的快樂天地。(圖/伏見設計事業有限公司)

 

私房祕技 x 5

舒適的坐榻下方也是收納,讓一家可以或坐或臥,沉浸在被書海琴音環抱的幸福感。(圖/伏見設計事業有限公司)

私房祕技 01

玄關有隱形儲藏室

主臥有獨立更衣室,足以容納兩人服飾,而來不及整理的衣物,關上門片暫時擺放也無妨。(圖/伏見設計事業有限公司)

原先的書房過大,設計師挪出部分坪數打造儲藏室,成為與玄關的分水嶺,櫃面還貼心設計以一家五口的英文名字縮寫當作把手。

小孩房有多元設計的櫃體,書桌衣櫃書櫃一應俱全。(圖/伏見設計事業有限公司)

私房祕技 02

餐廳穀倉門後有玄機

無論是書或小飾物,都能分門別類擺放。(圖/伏見設計事業有限公司)

穀倉門片裡是家中較大的收納空間,一側是料理吧檯,一側則是層板式的收納櫃;餐廳以中島銜接大餐桌,下方還嵌入烤箱,成為親子可以一起下廚的快樂天地。黑板牆則是家人互動的好工具,貼心叮嚀的話語,是充滿生活感的溫馨畫面。

伏見設計事業有限公司鍾晴。(圖/伏見設計事業有限公司)

私房祕技 03

收納豐富多元的書房

屋主藏書極多,而且興趣廣泛,這個閱讀區以回收木料營造小木屋式的天花板,三面都是書櫃,更在鋼琴上方設計琴譜層架,一旁還有男主人的相機防潮箱。舒適的坐榻下方也是收納,讓一家可以或坐或臥,沉浸在被書海琴音環抱的幸福感。

私房祕技 04

讓收納獨立的主臥

主臥有獨立更衣室,足以容納兩人服飾,而來不及整理的衣物,關上門片暫時擺放也無妨;拉開的衣櫃除了電視牆,也有層板櫃及抽屜,充分利用空間。而專為女主人設計的多功能梳妝檯,打開門片是鏡子與化妝品收納,戒指項鍊等飾品則分類擺放,桌面下方還有吹風機的專屬位置,讓女主人收、找都能一目了然,節省時間。

私房祕技 05

櫃體多元實用的兒童房

小孩房則有多元設計的櫃體,書桌衣櫃書櫃一應俱全。兩個女孩同房,牆面是活潑跳色,實虛穿插的櫃體,無論是書或小飾物,都能分門別類擺放,封閉櫃面打開還有女生最必備的鏡子;男生房的設計也類似,設計師更為他們裝設烤漆玻璃,隨時寫下備忘錄,實用又貼心。

Home Data
設計公司:伏見設計事業有限公司
設計師:鍾晴
設計風格:Loft風
房屋狀況:新成屋
空間坪數:50坪
空間格局:3+1房2廳2衛
主要建材:鏽鐵板、美國復古磚、香杉原木、實木、回收木料、黑板漆、鐵件、玻璃、鏡子、木地板、壁紙、進口家具

伏見設計事業有限公司鍾晴
地址:桃園市桃園區大興西路二段275號1樓
電話:03-3413100 03-3414837
網址:www.fujian.com.tw
部落格:fujian95.pixnet.net/blog
Email:service@fujian.com.tw

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄厝景觀陽台遭疑圖利業者 高市槓上中央

近幾年來高雄市政府積極推動綠建築設計,其中頗受歡迎的高雄厝深度3米景觀陽台,卻遭內政部以涉及圖利建商與虛坪疑義,擬取消景觀陽台登記。高雄市政...〈more〉

林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

機捷票價將調降 專家:沿線房市受惠有限

營運機場捷運的桃園大眾捷運公司上半年已有2億多元盈餘,桃園市議會無黨團結聯盟今天在市議會市長施政報告時爭取再降價,表示目前票價太貴,桃園市長...〈more〉

「松濤苑」再添交易 單價創今年豪宅之冠

豪宅市場再添天價交易,潤泰集團總裁尹衍樑入住的「松濤苑」再新增大咖買方,買家是管理超過300億元基金規模、台灣最大創投公司華威創投資深合夥人...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.