自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

都更豪宅「尚華仁愛」歷經3次轉手 價跌16%

北市都更豪宅「尚華仁愛」出現億級豪宅罕見的3次轉手,此次交易相較2013年下跌約16%。(圖/擷取至Google街景)

2017/09/14 12:18 文/記者葉思含

豪宅市場價格觀望氣氛仍濃,根據實價登錄最新揭露,北市都更豪宅「尚華仁愛」出現實價登錄5年來,億級豪宅罕見的3次轉手,此次11樓戶別以總價1.2億元、每坪161萬元成交,相較2013年底成交價每坪192萬元,下跌約16%。

 

「尚華仁愛」位於仁愛路四段,是知名的北市都更豪宅,今年6月11樓戶別以總價1.2億元、每坪單價161萬元成交,已是實價登錄5年來同戶第3次轉手交易的億級豪宅,相當罕見。根據實價登錄資料顯示,2013年5月該戶曾以1.09億元、每坪約151萬元由田姓自然人購入,2013年底以1.42億元、每坪192萬元出售給許姓自然人,當時房市正火熱,田姓屋主獲利3300萬元。然而此次許姓屋主持有4年多才出售,正值房市反轉,認賠約2200多萬元。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「尚華仁愛」擁有仁愛路黃金門牌,近年社區交易不多,平均行情約每坪170萬元,但豪宅市場同一戶在5年內3次轉手並不多見,且價格落差懸殊,前2次的每坪151萬元、192萬元,分別為該社區歷年的最低價、最高價,首次偏低行情可能因沒有車位,後續買主則另增購車位,這次交易價格僅勉強守住每坪160萬元關卡,跌回4年前水準。

 

住商不動產北市區經理錢思明指出,近期豪宅市場盤整,幾乎不見天價出現,除與買方不願意加價外,市場選擇比過去為多,也是重要因素。大家房屋企劃研究室主任郎美囡也認為,內需市場看似不景氣,但市場游資滿溢,不動產雖然稅負越來越重,高資產族群仍願意將豪宅作為財務規劃的一環,在市場修正之時,雖然不少個案已達價格甜蜜點,但汰弱留強的跡象也因為價格競逐更為明顯。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

狗年遠離凶禍疾病 這方位風水很重要

地理風水對人有莫大影響,狗年想要趨吉避凶、遠離病痛與是非,風水專家表示,要特別注意象徵瘟神及厄運的北方,避免動工或裝修,否則可能招致傷病,帶...〈more〉

拜拜完逛個街 知名廟宇店面一位難求

過年大家都喜歡到廟裡拜拜,祈求新的一年平安順利,在「人潮就是錢潮」的商機下,廟宇周邊也成為商圈市集所在,根據台慶不動產調查北中南廟宇近兩年店...〈more〉

狗年風水這樣做 招財事業旺

大家都想在新的一年運用居家環境擺設,提升自己的好運,地運、宅運並非一成不變,而會隨著九大行星運轉,產生不同變化,每逢新年都要注意磁場變化,以...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.