自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

罕見交易 「贊泰花園」3個月內同價轉手

2017/09/06 12:39 文/記者葉思含

「贊泰花園」今年移轉兩次,兩次交易價格竟然相同。(記者/徐義平攝)

近期北市不動產入口網實價登錄揭露一筆「贊泰花園」交易,該社區曾因王泉仁與麻衣聲名大噪,根據成交資料顯示,本次交易樓層位於12樓,成交總價為1.68億,若一個車位以500萬計算,拆算車位後成交單價為172.1萬,值得一提的是該戶今年4月已移轉過,7月份又再次交易,兩次價格竟然相同,實屬罕見。

 

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,近年豪宅交易冷清,但單價200萬以內、釋出稀少的知名豪宅仍獲青睞,該戶在今年4月移轉後,隔3個月又平轉賣出,並無任何獲利,對賣方而言,雖然帳面是平轉概念,可是一買一賣之間的契稅等相關規費其實是實質虧損。

房地合一上路 同年移轉少見

郎美囡表示,房地合一上路後,由於實價課稅,且持有一年內移轉之稅率高達45%,在目前房價難漲的狀態下,少見同年移轉案例,若有移轉,多為自然人移轉給法人藉以節稅,此個案皆為自然人移轉,實屬罕見。

 

住商不動產副總經理劉明哲表示,信義計劃區內豪宅林立,住戶多為政商名流及影視明星,鬧中取靜、隱蔽性高,低調奢華且生活機能佳,一旦有釋出,詢問度頗高,成交速度也快。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰也透露,今年豪宅市場走弱,信義計劃區還是出現像是「文心信義」、「冠德遠見」、「慕夏四季」,以及此次揭露的「贊泰花園」等豪宅交易,雖僅「文心信義」躍上單價200萬俱樂部,但在名人加持、燙金門牌效應下,該區仍未來備受看好,包括「琢白」、「陶朱隱園」等指標新案蓄勢待發。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
【台北】關渡站生活圈 悠閒慢活 房價親民

北投區的關渡生活圈位處雙北市交界,由於為台北市邊陲,房價相對親民,機能以捷運關渡站為核心,整體商業氣息較淡,有關渡自然公園、台北藝術大學等綠...〈more〉

清水湛 土城暫緩區 自備49萬起買2房

新北市土城暫緩發展區預售案「清水湛」訴求土城付款最輕鬆,規劃21~28坪,每坪開價44~46萬元,推出日付588元起、自備49萬元起買含車...〈more〉

六都建照核發量全面成長 台南破千件居冠

判斷房市景氣好壞的重要指標,除可從建物買賣移轉量看出交易量變化,從建築執照、使用執照核發量變化,也能看出建商看待後市態度與市場供給量。觀察今...〈more〉

產業園區利多帶動買氣 周邊房價年漲1成

全台大型企業不斷重金投資在地產業園區,龐大就業人口刺激周邊房市,根據房仲業者統計近期投資亮點產業園區房價,呈現全面性上漲,如竹科與南科台南...〈more〉

高誠好時代 埔心成屋 總價388萬起

埔心地區中興路商圈為桃園市楊梅區重點發展路段,「高誠好時代」位於瑞坪路、金溪路口,基地規模達1831坪,規劃22.9~70坪,1+1房至4房...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.