自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

獨家》「代官山」又揭露 今年第3筆單價200萬豪宅出爐

大直水岸豪宅「代官山」再成交高樓層13樓物件,扣除車位每坪單價210萬,成為今年繼,實價揭露第3筆200萬俱樂部豪宅。(圖/翻攝自Google街景)

2017/08/31 15:45 文/記者葉思含

根據最新實價資訊,大直水岸豪宅「代官山」繼日前揭露7樓單價171.6萬低價交易後,再成交高樓層13樓物件,總價來到1.63億,總坪數為100.09坪,扣除車位每坪單價210萬,成為今年繼「西華富邦」、「文心信義」後,實價揭露第3筆200萬俱樂部豪宅,值得注意的是,謄本資料顯示,買方同為前次購買7樓的僑外資博信黃埔國際投資公司,除了這2戶代官山之外,還曾在去年7月以7.5億買下郭董已擁4戶之「信義富邦」1、2樓,此次郭董鄰居又出手,成為市場話題。

神秘僑外資買方博信黃埔相當引人側目,資本總額僅100萬,公司成立於去年6月,成立後立刻出手7.5億購置郭董住家「信義富邦」社區之透天厝3層樓產品,加上今年2戶「代官山」,目前已擁3間知名豪宅,市值達10.5億,從信義計劃區到大直水岸豪宅,對國內豪宅市場掃貨毫不手軟。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,屬大直水岸豪宅的「代官山」,整棟大樓僅25戶,住戶單純私密性高,與周邊「輕井澤」、「帝景水花園」同為大直水岸知名豪宅,吸引政商名流喜愛,釋出稀少、價格有撐。「代官山」過去曾由名人鄭弘儀以單價232.7萬買下9樓戶創下話題,今年4月屋主急售出現跳水行情171.6萬,破盤價令市場乍舌,不過此次更高樓層交易在210萬,雖也比鄭弘儀9樓戶低了將近1成,但成為「代官山」該社區水岸行情價,有定錨價意味。

景觀、樓層、屋主心態 造就價格兩樣情

陳炳辰表示,觀察今年單價200萬俱樂部豪宅市場,迄今僅只「西華富邦」、「文心信義」,加上此次「代官山」共3筆資料,且無法擠進實價揭露以來的前十名榜單,台北市豪宅單價過高,近年房市大不如前,要見洗牌並不容易。

而「代官山」高低不一的成交行情,除樓層景觀以外,屋主心態也是影響原因,據悉7樓戶的賣方急於脫手,議價空間拉大,造就低價交易;反觀13樓戶,謄本顯示前一手屋主為港商君晟企業有限公司,第一手持有該戶10年,賣屋心態正常,令交易價格維持社區恆溫。陳炳辰認為,眼下房市走弱,買方市場議價力道毫不手軟,賣方心態成為成交價碼關鍵,除「代官山」,知名豪宅「敦南樞苑」也因急於完銷,上半年陸續出現低價交易,而去年「松江1號院」一次打包7戶,每坪只有110~120萬,亦在於房市疲弱,衍伸出市場震撼低價。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
北台灣928檔期 總銷破1,300億 創近年新高

房市928檔期登場,根據《住展雜誌》統計,今年北台灣總銷預估達1,332億元,優於去年同期的1,000億元,推案量創近4年新高,細看各區,台...〈more〉

提前慶中秋 社區千人齊熱鬧

迎接中秋節到來,高雄一些建商為增添看屋人氣與進行社區總體營造,搭上節慶議題順風車,週末提前舉辦親子活動與封街烤肉會,現場人氣充沛熱鬧,讓住戶...〈more〉

【台北】永和竹林路 商圈發展早 新北交易熱區

永和區為新北市人口最稠密的區塊,因為地理位置優越,有中正橋、永福橋、福和橋快速直通台北市,加上新北環河快速道路,區域房價在新北市相當有支撐力...〈more〉

南部928檔 案量衝500億 首購案仍當道

今年928檔期,南部推案約近500億元案量,產品類型仍以首購產品為主力,豪宅大樓也持續強銷,在業者加大促銷火力下,可望引領年底房市買氣加溫。...〈more〉

【台中】928檔期 新案遍地開花

房市景氣緩慢復甦,今年大台中928檔期整體推案量預估約400億元,包括順天、華太、雙橡園、精銳、惠宇、富宇、坤悅、允將、登陽等品牌建商都有新...〈more〉