自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

有管理差很大 北市公寓每坪貴1.2萬

有沒有管理組織對房價影響差很大,根據景文物業管理機構研統計,北市有管理的公寓每坪身價高出1.1853萬元。

2017/10/11 16:05 文/記者葉思含

台灣房市近年走冷,保值抗跌成為有殼一族以及覓屋族關心議題,而影響房價因素眾多,物管組織也成為影響房價一環,根據景文物業管理機構研究統計,北市有管理的公寓,每坪身價相較無管理的傳統老公寓,每坪高出1.1853萬元,明顯影響房屋身價。

 

根據景文物業管理機構統計,檢視2012~2016年大台北地區相關不動產買賣價格資料以及完整架構問卷大規模調查,發現有無管理組織對房價具正向影響力,明顯提高房價。景文物業管理機構董事長郭紀子表示,根據統計,台北市有管理的公寓相較無管理組織的公寓,每坪房價高出1.1853萬元,有管理的住宅大樓、華廈每坪則貴6757元;至於新北市有管理的公寓每坪高出7217元,住宅大樓、華廈每坪則貴1365元。

 

根據調查顯示,管理組織的有無之於房價影響,影響最劇為台北市傳統公寓,影響最少為新北市住宅大樓、華廈。另外亦發現,大台北地區物業管理品質以《公寓大廈管理條例》頒布為分際線,差異很大,尤其是條例頒布前的老舊集合住宅物業管理品質低落,狀況堪虞。郭紀子建議,政府責無旁貸應盡快推動管理組織設立,同時,民眾也應積極配合政府政策,主動推動設立社區管理組織,提昇居住品質,亦可提昇房屋價值。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄輕軌C6站地上權5月招標 底價14.9億元

新春高雄與台南大面積公有地紛紛展開招標地上權動作,包括高雄統一夢時代百貨商圈約3860坪商五土地,採70年設定權招標,底價達14.9億元,單...〈more〉

新店逾7千坪「綠湖公園」動工 預計2020年完工

由裕隆集團發起的公園改造計劃,歷經去年舉辦全民命名票選及命名頒獎典禮後,面積合計達7318坪的「綠湖公園」在今日正式開工。裕隆集團表示,為實...〈more〉

人口紅利帶動需求 中壢去年交易破8千筆奪冠

有巢氏房屋根據內政部買賣移轉棟數資料,統計2017年北、中、南三都交易量前3名行政區,發現桃園市以中壢區交易量破8000筆奪冠,台中市以北屯...〈more〉

擔心被套牢 現在投資族只喜歡這類產品

雖然近期全台房市有復甦跡象,但對投資置產族來說,似乎仍不足以讓他們大膽進場,根據屋比趨勢研究中心民調顯示,今年投資置產族最青睞的投資標的是大...〈more〉

與中正橋派出所共構 70戶青年住宅明年完工

與新北市永和區中正橋派出所共構的青年社會住宅,今日舉行動土典禮,預計2019年底完工。未來1到4樓規劃為派出所,5到13樓作為青年社會住宅使...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.