自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

超好玩! 7款親子遊戲場設計 和孩子一起玩翻天!

2017/12/27 15:27 文/地產天下整理

Tip 01 超好玩!玻璃書屋裡的童趣吊床!(圖/澄橙設計)

文/設計家 Searchome提供

作者/黃紹婷 圖片提供/澄橙設計、北鷗室內設計、懷特室內設計、懷生國際設計有限公司、FUGE 馥閣設計、達譽設計、築悅空間設計

Tip 02 移動式家具創造大空間~席地而坐說故事!(圖/北鷗室內設計)

Tip 03 拆掉隔間牆,打造 360 度大遊戲場!(圖/懷特室內設計)

你想像的親子生活是什麼樣子的呢?動一點趣味小巧思,像是在家裡設置一道黑板牆、遊戲書屋…等等,陪著孩子一起遊戲成長,讓親子之間感情更加分!快和小編一起來看看以下 7 款,好玩又實用的親子系居家設計吧!

Tip 04 窩進北歐青草地 全家人一起看電影。(圖/懷生國際設計有限公司)

 

Tip 01

超好玩!玻璃書屋裡的童趣吊床!

Tip 04 窩進北歐青草地 全家人一起看電影。(圖/懷生國際設計有限公司)

多功能的玻璃書房,通透的隔間設計不僅方便父母照看寶貝,還可以是孩子的玩具屋、閱讀區,最特別的是,在這裡擺上一張吊床,更增加遊戲時的生活樂趣呢!

Tip 05 更貼近戶外一點!閱讀日光的故事迴廊。(圖/FUGE 馥閣設計)

 

Tip 02

移動式家具創造大空間~席地而坐說故事!

Tip 06 最愛繽紛樂高牆! 堆疊夢想中的Lego城堡。(圖/達譽設計)

故事時間到了!就坐在木地板上為孩子說一個童話故事吧!運用輕便、好移動的家具,給予空間更多的使用想像力,大書牆下方也能利用抽屜式收納,輕鬆收藏孩子的玩具寶物。

Tip 06 最愛繽紛樂高牆! 堆疊夢想中的Lego城堡。(圖/達譽設計)

 

Tip 03

拆掉隔間牆,打造 360 度大遊戲場!

Tip 07 樓梯角落也別放過!全家玩到 high 的秘密基地。(圖/築悅空間設計)

為了讓孩子能有更充裕的遊戲跑跳的空間,設計師利用可 360 度旋轉的電視牆作為中心軸,拆除一面隔間牆,讓空間感向四方發散,換來更自由的生活動線。

 

Tip 04

窩進北歐青草地 全家人一起看電影

利用清新的青草綠,讓空間氛圍變得更加活潑,如果家裡有一面寬廣的大白牆,那就趕緊裝設一部投影機吧!在家裡就能擁有超完美的影視效果,打造你與家人的私房電影院。

 

Tip 05

更貼近戶外一點!閱讀日光的故事迴廊

在家裡也能接觸大自然?在門窗邊的廊道設置大型挑高書廊,不但擁有舒適的陽光溫度,隨手取下一本書,也能陪著孩子說說故事,享受點心,創造親子間的午後幸福時光。

 

Tip 06

最愛繽紛樂高牆! 堆疊夢想中的Lego城堡

除了可以盡情畫畫的黑板牆,這次來點特別的吧!樂高積木絕對是百玩不膩的玩具,不妨訂製一面樂高牆,讓大孩子和小孩子的想像力,在這道立體而繽紛的牆面上快樂垂直成長!

 

Tip 07

樓梯角落也別放過!全家玩到 high 的秘密基地

如果你家是透天厝或是樓中樓,樓梯下的角落可得好好利用,打造一方舒適的休閒臥榻,不只提供親子間的遊戲時間使用,架高的地板還可以具有收納功能,全方位提升效能!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

玖原王冠 近西門町商圈 巴洛克崗石外觀

台北市西區受惠雙子星開發案,以及西門町觀光人潮,店面炙手可熱,居住環境也十分便利,新成屋「玖原王冠」,位在內江街,距離捷運西門站僅250公尺...〈more〉

台灣首創綠裝修認證 無毒居家有保障

居家健康的意識盛行,然而,即使裝潢採用綠建材,完工後室內甲醛仍有可能超標,亞洲首創、結合產官學界的「綠裝修」認證近期在台誕生,透過裝修前、裝...〈more〉

高雄鳳山買氣旺 建商搶進推案

高市鳳山房市近10年來快速成長,但因市區土地供給稀有,造成新成屋在供不應求情勢下,案場幾乎都在完工半年內出清一空,首購客層買氣卻依然搶搶滾,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.