自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園市長鄭文燦:捷運綠線+森林公園 八德利多不斷

2018/01/08 14:02 文/記者葉思含

桃園市長鄭文燦日前現身桃大機構舉辦的「2018桃大機構年終感恩晚會」。

桃園各重大建設利多不斷,桃園市長鄭文燦日前現身桃大機構舉辦的「2018桃大機構年終感恩晚會」,宣布將持續帶動桃園各項建設,提供更完整的交通和生活機能,其中八德擁有大湳森林公園、捷運綠線等願景,成為房市一大利多,話題性十足。

桃園市長鄭文燦出席尾牙晚會現場,與桃大機構董事長劉沁垣(左)合影。

 

八德保一總隊大湳營區總面積約16公頃,鄭文燦表示,將保留部分土地規劃為大湳森林公園,成為桃園版的大安森林公園,完工後將成為八德和在地民眾休閒遊憩好去處,也將是桃園、八德重要地標。

 

至於桃園民眾引頸期盼的捷運綠線規劃,鄭文燦指出,將朝「三心六線」願景前進,所謂「三心」為桃園都會區、中壢都會區及航空城特區,而「六線」包含機場捷運線、捷運綠線、中壢延伸線、捷運棕線、三鶯線延伸八德段、大溪延伸線等六條路線。

 

其中捷運綠線將在今年正式動工,而八德區內有5個站點,行經指標案「桃大極」以及廣豐重劃區,為當地房市注入一劑強心針。至於三鶯線延伸八德段計劃,也已召開可行性研究報告初審會議,正在積極爭取中。鄭文燦透露,在多個捷運利多加持之下,將為桃園和八德帶來新風貌,未來性可期。

 

對於鄭文燦對於桃園建設的推動與保證,桃大機構董事長劉沁垣也表示,對於各項建設相當期待,其中捷運沿線皆會經過桃大機構指標案「桃大極」,也會行經今年年後推出的廣豐重劃區重點個案,讓桃大個案更受矚目,也對市場買氣有信心。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
台商回流設廠好夯 帶動南台灣房市需求

美中貿易戰升溫,不少台商為避開戰火,紛紛打算回台購地設廠,南二都新開發工業區趁勢向台商招手,包括高雄和發產業園區與台南新吉工業區,陸續有多家...〈more〉

整治愛河上游計劃 都審通過將動工

高市府歷經20年全線整治愛河流域,僅剩源頭尚未完成,市府今年啟動愛河整治最後一哩路再造工程,規劃上游草潭埤為滯洪公園,以保有愛河水系源頭歷史...〈more〉

公辦都更告捷 全坤建拿下北市信義三興案

由台北市都市更新推動中心擔任實施者的「信義區三興段公辦都市更新案」16日針對2家申請人提送的投資計劃書進行綜合評審,結果全坤建設以「共生+共...〈more〉

老屋耐震鑑定 新北免費評估到年底

你家結構安全嗎?新北市府提出「臨門方案」,全額出資協助老屋進行建築物耐震能力詳細評估或高氯離子建築物(海砂屋)鑑定,目前已受理18處老舊建築...〈more〉

住展:北市Q3房價止穩上揚

根據住展雜誌統計北台灣Q3新成屋、預售屋房價,各縣市表現可謂是風水輪流轉、漲跌互見;其中,台北市、基隆市房價上揚,而新北、桃園、新竹與宜蘭則...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.