自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園租屋補貼合格全給 免排序免抽籤

2017/01/05 12:39 文/記者馮牧群

桃園市長鄭文燦向中央提出明年度核定租金補貼戶數提高至8,000戶的需求,希望落實居住正義。(桃園市府提供)

106年度中央核定桃園市府7,000戶的租屋補貼額度、編列1億80萬預算,但市府今年受理申請戶數為8,545戶,經審核符合資格有7,703戶,為使符合補貼標準的家庭全部獲得政府每月最高房租補貼4,000元,市府已爭取到全額滿足,合格民眾免排序免抽籤,減輕更多弱勢租屋負擔。

 

桃園市長鄭文燦表示,超出核定戶數部份市府已於2016年11月向中央爭取並獲同意全額滿足,所有符合資格申請戶都能獲得租金補貼,不用擔心排序及抽籤結果。去年度申請租金補貼戶數達到十年來高峰,顯示市府更責無旁貸要照顧更多的弱勢及協助無力購屋家庭租到適宜的房屋,因此已向中央提出明年度核定戶數提高至8,000戶的需求,希望落實居住正義。

 

住宅發展處長曾榮英指出,申請106年度租金補貼案件較去年度多出2,553件,為讓民眾從1月起開始按月核撥租金補貼,第一期補貼款預計於農曆年前入帳,提醒民眾申請時檢附的租約若已約滿,要儘快補上新約,才能順利核撥補貼款;補貼期間若租約期滿,要於兩個月內補件,逾期未補件將被取消資格。

 

住宅發展處提醒合格民眾,今年對於受補貼期間將戶籍及租屋地遷出桃園的規定已有改變,民眾應於遷移後兩個月內向遷移後戶籍縣市主管機關辦理租金補貼遷移申請,經遷移後戶籍所在地縣市主管機關審查後,符合資格仍需視經費可否支應,以遷移後戶籍所在地縣市政府依當地租金補貼金額為準,接續核撥租金補貼直到期滿為止。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

旋轉豪宅「陶朱隱園」取得使照 1戶要價10億起跳

受全台矚目的台北市信義計劃區旋轉豪宅「陶朱隱園」一蓋就是6年,終於在昨日取得使用執照了,由於價格並未公開,市場推估,依照地段位置與市場行情估...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

205兵工廠遷廠添利多 建商推案今動土

高雄市亞洲新灣區開發將邁進新階段!內政部日前同意高市亞洲新灣區面積最大的核心區開發案205兵工廠遷廠區段徵收案,宣告開發作業正式啟動,徵收面...〈more〉

新北市年所得最高的里 竟然在山區

根據財政部資訊中心資料顯示,2016年新北各里平均所得中,收入最高的是新店區華城哩,平均每戶年所得高達289.8萬,第2名是新店區的下城里,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.