自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

桃園租屋補貼合格全給 免排序免抽籤

2017/01/05 12:39 文/記者馮牧群

桃園市長鄭文燦向中央提出明年度核定租金補貼戶數提高至8,000戶的需求,希望落實居住正義。(桃園市府提供)

106年度中央核定桃園市府7,000戶的租屋補貼額度、編列1億80萬預算,但市府今年受理申請戶數為8,545戶,經審核符合資格有7,703戶,為使符合補貼標準的家庭全部獲得政府每月最高房租補貼4,000元,市府已爭取到全額滿足,合格民眾免排序免抽籤,減輕更多弱勢租屋負擔。

 

桃園市長鄭文燦表示,超出核定戶數部份市府已於2016年11月向中央爭取並獲同意全額滿足,所有符合資格申請戶都能獲得租金補貼,不用擔心排序及抽籤結果。去年度申請租金補貼戶數達到十年來高峰,顯示市府更責無旁貸要照顧更多的弱勢及協助無力購屋家庭租到適宜的房屋,因此已向中央提出明年度核定戶數提高至8,000戶的需求,希望落實居住正義。

 

住宅發展處長曾榮英指出,申請106年度租金補貼案件較去年度多出2,553件,為讓民眾從1月起開始按月核撥租金補貼,第一期補貼款預計於農曆年前入帳,提醒民眾申請時檢附的租約若已約滿,要儘快補上新約,才能順利核撥補貼款;補貼期間若租約期滿,要於兩個月內補件,逾期未補件將被取消資格。

 

住宅發展處提醒合格民眾,今年對於受補貼期間將戶籍及租屋地遷出桃園的規定已有改變,民眾應於遷移後兩個月內向遷移後戶籍縣市主管機關辦理租金補貼遷移申請,經遷移後戶籍所在地縣市主管機關審查後,符合資格仍需視經費可否支應,以遷移後戶籍所在地縣市政府依當地租金補貼金額為準,接續核撥租金補貼直到期滿為止。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

新板億元豪宅再交易 「謙岳」險守7字頭單價

今年新板億元豪宅交易,繼「馥華雲鼎」後再添一筆,實價登錄最新揭露,新板特區豪宅「謙岳」22樓戶,面積197.02坪以1億2338萬成交,單價...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.