自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【高雄】高雄大學城 商圈成熟 享後勁溪景觀

2018/04/21 04:15 文/記者林耀文

北高雄楠梓援中國小生活圈,坐擁綠地與高雄大學城商圈,優質居住環境,吸引多金豪客陸續進駐,成為高檔透天別墅推案新熱區。

高市楠梓區援中國小生活圈具備交通便利,且消費與休閒機能充裕優勢,迅速刺激區域地價與房價行情大幅走高,並結合高雄大學城商圈與綠意環境等優勢地段條件,吸引多金豪客進駐,成為北高雄高檔透天別墅推案新熱區。 

援中國小這區是楠梓人文書香的幽雅住宅特區,濕地與河堤公園也很近,假日騎單車運動、休閒,都是現代都市生活不可或缺的綠意環境。

 

坤宸建設專案經理李耀宗說,近年來迅速繁榮發展的楠梓區援中國小生活圈,隨著家樂福量販店在該區設置與新重劃區的蓬勃發展,商圈逐漸擴大,人口進駐增多,成為北高雄透天推案新集中區之一。同時全年無休的家樂福量販店,帶動整個大學城商圈的蓬勃興起,也刺激周邊商家的繁榮發展,該生活圈內的土地價格持續攀高,並整合中山高中,推升區域房市成長,由於高雄大學周邊各級校園分佈,中學所在已有段時日,在高雄大學成立後,漸漸帶高了當地中學的素質,吸引更多高素質人口進駐意願。

援中溼地公園,提供居民充裕休閒賞景空間,有利吸引購屋買氣。

  後勁溪景觀藍帶計劃 新台17線規劃中

高雄大學城的開發面積近50萬坪,政府也積極加強該區重大建設計劃推動成果,包括後勁溪景觀藍帶計劃,市府持續投入龐大資源,整治工程以生態工法之護岸工程為主,符合原有自然環境並可營造生物生長空間,帶給社區絕佳的休憩藍帶。 重大交通建設計畫,則以新台17線預定路線,對大學城生活圈的交通機能提升最具影響,該幹道為疏導北高雄往西高雄市區的交通,計劃闢建新台17線公路,計劃實現的1天,將可更快速讓區域內的居民前往美術館園區及凹仔底商圈。由於基地賞景條件良好,對外交通順暢便利,可迅速連通台17線濱海公路,政府也計畫開闢新台17線,將大幅提高交通便利性,同時高雄大學城的建設計劃持續推動,將持續吸引高素質人口進駐。

 

該區指標型建案坤宸建設「白雲間」透天別墅案,基地位於楠梓區高雄大學城的大學26街上,鄰近援中港溼地公園、高雄大學且緊鄰援中國小,社區對外交通順暢便利,透過大學南路連結,可在3分鐘車程連通家樂福量販店,5分鐘連通楠梓右昌商圈,同時基地位於援中國小旁,坐擁雙校園綠景,讓社區質感向上升等。全案外觀採用造型玻璃圍欄與德國進口STO塗料,型塑白色系現代建築風格,產品南北座向,地坪42.5坪,建坪124坪,面寬最大達10米,總價帶3680萬元起。  

(專家意見) 「坤宸建設」專案經理 李耀宗

基地位於高雄大學城的大學26街上,鄰近援中港溼地公園、高雄大學且緊鄰援中國小,社區對外交通順暢便利,透過大學南路連結,可在3分鐘車程連通家樂福量販店,5分鐘連通楠梓右昌商圈,又擁有充裕生活機能。政府計畫開闢新台17線,北段工程從橋頭至楠梓德民路長約2.2公里路段,已在日前動工,預計2年後完工,將大幅提高高雄大學城交通便利性,同時高雄大學城的建設計劃持續推動,將持續吸引高素質人口進駐。

坤宸建設「白雲間」透天別墅案,基地位於楠梓區高雄大學城的大學26街上,鄰近援中港溼地公園、高雄大學且緊鄰援中國小,外觀採用造型玻璃圍欄與德國進口STO塗料,型塑白色系現代建築風格。

家樂福量販店開設營運後,大幅提升高雄大學城的消費機能,刺激購屋買氣匯聚。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
活化舊校舍 七賢國中變身遊艇產專區

面積達3.08公頃的高雄市七賢國中舊校區,高市府已函請內政部核定變更為產業專用區,做為海洋產業互動園區計劃基地,首創全台先例,將閒置校區變更...〈more〉

穩賺現金流 建商擴大商用不動產布局

住宅產品與商用不動產市場此消彼漲,上市開發商為增加穩定現金流、分散投資風險,像是力麒、愛山林、冠德、潤泰、日勝生、興富發、遠雄等大型公司,近...〈more〉

智慧宅吸買氣 這案公開就賣8成

桃園市大溪埔頂重劃區「慶賀天闊」14日舉辦公開餐會,宣告銷售已達8成驚人成績,由於具備高規建材及地段優勢,備受在地客層與自住首換族群的青睞。...〈more〉

青埔不再是空城 國小爆量保額 A17站將蓋新學校

少子化日漸嚴重,不少學校面臨減班甚至關校命運,但桃園青埔特區的青埔國小卻因學生太多,需做滿額總量管制,桃園市政府也預定在大園高中附近成立青園...〈more〉

建商囤房稅緩衝期 北市擬縮短剩1年

台北市議會去年通過房屋稅徵收自治條例修正案,將建商房屋稅率降至1.5%,並給3年合理銷售期作為緩衝,不過,新制上路1年效果不佳,現在台北市財...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.