自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

基隆輕軌到南港確定 只要25.5分鐘

2018/05/02 11:51 文/記者葉思含

基隆輕軌捷運未來將採全面雙軌化,到南港只要25.5分鐘。(基隆市政府提供)

日前基隆市長林右昌於施政報告表示,基隆最重要的建設之一、捷運輕軌將全面採雙軌化,提高行車速度,基隆到南港只要25.5分鐘,每小時最高可以達12班次。基隆輕軌捷運期中報告已核定,也即將召開期末報告審查,為前瞻軌道計劃速度最快。不過有許多民眾質疑,要停靠14站,真有辦法25.5分鐘到達?交旅處長李綱也在議會報告輕軌進度時證實,確實是真的。

基隆輕軌規劃相當受矚目,李綱於聯合受訪表示,基隆輕軌起站為西岸會展與旅運智慧大樓,經南港展覽館延伸到南港站,除了既有的基隆、三坑、八堵、七堵、百福、五堵、汐止、汐科以及南港展覽館站共9站之外,預計會再增設西岸會展與旅運智慧大樓、六堵工業區、北五堵研發國際新鎮、樟樹灣和南港車站5站。

但有民眾質疑要停靠14站,真有辦法25.5分鐘到達?李綱說明,捷運快在加減速度優於鐵路,未來基隆至南港間輕軌有2軌雙向運輸,列車班次可提升至每小時12班,並保留增加班次彈性,未來基隆到南港間只要25.5分鐘,比現在還快,並銜接民生汐止線、南港展覽館站的文湖線與板南線,提升基隆市民交通便利性。

輕軌沿線房市受惠 看屋人增加3~4成

近來基隆有許多建商推案,標榜近台北市,基隆輕軌確實帶來直接受惠,指標案「微笑台北」表示,基隆公車、客運等路線都已相當完整,捷運輕軌能讓基隆交通便利性更佳,未來「微笑台北」也會調整社區巴士路線,可直達輕軌線、快速連結市中心生活圈。

除了基隆之外,負責銷售汐止「超級花園」、「福德ONE」的新和廣告副總經理李霖芳表示,基隆輕軌也讓汐止直接受惠,汐止軌道運輸一直落後新北其他區域,未來輕軌可串聯民生汐止線規劃,此建設利多釋出後看屋人增加3~4成,且有2成都在詢問輕軌,確實帶動周邊房市與機能。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 基隆 南港 輕軌捷運

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

都市計劃修法 投資工業區、提供社宅 提高獎勵容積

都市計劃法施行細則已由內政部完成修正並發布實施,除配合行政院都市型工業區發展方案政策外,同時配合推動社會住宅政策,因應直轄市都市計畫法施行細...〈more〉

香港化成真? 大台北「牢居房」成趨勢

根據市調資料顯示,大台北目前有14個銷售中建案,規劃20坪以下超迷你兩房房型,比正常兩房坪數還小,這樣的設計類似香港的「牢居宅」、「蝸居宅」...〈more〉

在地人嚇到吃手手 彰化市出現單坪37萬豪宅

近年彰化市陸續推出許多大樓新案,供給量超過600戶,創史上最大量,今年更出現每坪37萬元新高價,震驚在地市場,民眾表示從沒想過。在地專家也表...〈more〉

七夕求桃花 5個方法教你脫離單身狗

七夕即將來臨,也是許多談戀愛求感情的好日子,在七夕這個節日,有什麼樣的風水小撇步,能招來人際桃花及幫助感情順遂?風水專家表示,這天恰好是人際...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.