自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

只加價100多萬 新壽標下中正區地上權案

2018/05/14 16:32 文/記者馮牧群

中正區杭州北路22號附近的國有地為第三種商業區,由台鐵與國產署分別持有,面積約775.3坪。(取自google map)

國產署北區分署今年首批設定地上權案今日開標,存續期間皆為70年,其中,台北市2筆分別位於杭州北路及光復南路,權利金底價分別約為17.66億及4.33億,結果僅收到1封標單,新光人壽以17.68億標下杭州北路商業用地,僅多出底價不到130萬,拆算每坪約228萬。

 

位於中正區杭州北路22號附近的國有地為第三種商業區,由台鐵與國產署分別持有,面積約775.3坪,靠近華山文創園區,距離捷運善導寺站僅300公尺,權利金底價從去年19億降至今年17.66億,公告期間詢問度就不低;而大安區光復南路96巷附近的國軍營改基金土地,是首次招標的第四種住宅區,面積約350.9坪,鄰近華視大樓、松山文創園區、捷運國父紀念館站,無人投標宣告流標,根據公告,該基地相鄰的私有地尚有畸零地問題。

 

根據國產署資料,去年總共列標26宗地上權,標脫率為15.38%,相較於前年已有增長。官員認為,地上權案件價格較低、使用期間長,加上公告地價調漲太快,造成地租暴漲的問題,已透過調整機制解決,市場接受度也逐漸提高。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
活化舊校舍 七賢國中變身遊艇產專區

面積達3.08公頃的高雄市七賢國中舊校區,高市府已函請內政部核定變更為產業專用區,做為海洋產業互動園區計劃基地,首創全台先例,將閒置校區變更...〈more〉

穩賺現金流 建商擴大商用不動產布局

住宅產品與商用不動產市場此消彼漲,上市開發商為增加穩定現金流、分散投資風險,像是力麒、愛山林、冠德、潤泰、日勝生、興富發、遠雄等大型公司,近...〈more〉

智慧宅吸買氣 這案公開就賣8成

桃園市大溪埔頂重劃區「慶賀天闊」14日舉辦公開餐會,宣告銷售已達8成驚人成績,由於具備高規建材及地段優勢,備受在地客層與自住首換族群的青睞。...〈more〉

青埔不再是空城 國小爆量保額 A17站將蓋新學校

少子化日漸嚴重,不少學校面臨減班甚至關校命運,但桃園青埔特區的青埔國小卻因學生太多,需做滿額總量管制,桃園市政府也預定在大園高中附近成立青園...〈more〉

建商囤房稅緩衝期 北市擬縮短剩1年

台北市議會去年通過房屋稅徵收自治條例修正案,將建商房屋稅率降至1.5%,並給3年合理銷售期作為緩衝,不過,新制上路1年效果不佳,現在台北市財...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.