自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

破解中年危機 全能改造4個失寵中古屋

2018/07/13 11:17 文/地產天下整理

文/設計家Searchome

作者/楊涵硯 圖片提供/十里設計、FUGE馥閣設計、安德康系統室內設計、趙玲室內設計有限公司

家住久了,原有的裝潢開始老化,動線、收納、格局也因為人口變動、孩子成長漸漸不敷使用……對家裡不適合的裝潢感到相當後悔?透過設計師重整,讓你不用換房也能像搬進新家!

01

3人住 9 年 竟然不用拆牆!維持原格局更美麗的秘密

設計師維持原有沙發牆,原因是拆牆會導致客餐廳比例失衡、空間畸零;二來是為年幼的女兒保留多功能遊戲間,選擇以丁香灰色調增添柔美層次,為家換上新裝!

3人住9年 竟然不用拆牆!維持原格局更美麗的秘密。(圖/趙玲室內設計有限公司)

02

3 人住 8 年 不到百萬預算 解放 8 年壓樑效應!

一支大樑橫亙客廳與主臥,因此原建商以平鋪工法大幅降低天花高度,讓一家 3 口 8 年來生活在極大壓迫下!設計團隊拆除天花,以茶鏡與格狀設計化解壓樑危機。

3人住8年 不到百萬預算 解放 8年壓樑效應!(圖/安德康系統室內設計)

03

4 人從小住 打破陰沉梯間 打造快樂銀髮宅!

雖然坐擁充足日光,但梯間過於陰暗,為了給爸媽一個安全舒適的環境,設計師打掉樓梯牆面,改以清玻為手扶面,為梯間援引大量日光,開啟明亮新生活!

4人從小住 打破陰沉梯間 打造快樂銀髮宅!(圖/十里設計)

04

4 人住 8 年 保留櫃體、廚具 照樣打造精品質感生活!

因為不滿原先裝潢,陸續換了櫃體與廚具,但仍感到動線卡卡,因此請設計師在不更動櫃體與廚具的前提下,讓家煥然一新!

為了襯托櫃體,設計師加入義大利 Produzione PRIVATA 燈飾以及富有紋理的掛畫,利用材質及燈光延續大地暖色系。

4人住8年 保留櫃體、廚具 照樣打造精品質感生活!(圖/FUGE馥閣設計)

保留原有廚具,僅更換檯面與烤玻面板色彩,即能讓收攏風格,與整體居家氛圍毫無違和。

4人住8年 保留櫃體、廚具 照樣打造精品質感生活!(圖/FUGE馥閣設計)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

都市計劃修法 投資工業區、提供社宅 提高獎勵容積

都市計劃法施行細則已由內政部完成修正並發布實施,除配合行政院都市型工業區發展方案政策外,同時配合推動社會住宅政策,因應直轄市都市計畫法施行細...〈more〉

香港化成真? 大台北「牢居房」成趨勢

根據市調資料顯示,大台北目前有14個銷售中建案,規劃20坪以下超迷你兩房房型,比正常兩房坪數還小,這樣的設計類似香港的「牢居宅」、「蝸居宅」...〈more〉

在地人嚇到吃手手 彰化市出現單坪37萬豪宅

近年彰化市陸續推出許多大樓新案,供給量超過600戶,創史上最大量,今年更出現每坪37萬元新高價,震驚在地市場,民眾表示從沒想過。在地專家也表...〈more〉

七夕求桃花 5個方法教你脫離單身狗

七夕即將來臨,也是許多談戀愛求感情的好日子,在七夕這個節日,有什麼樣的風水小撇步,能招來人際桃花及幫助感情順遂?風水專家表示,這天恰好是人際...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.