自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

淡水「宏盛新世界」今年9筆交易 就有7戶賠售

2018/08/03 16:28 文/記者葉思含

淡海新市鎮大型社區「宏盛新世界」今年9筆交易就有7戶賠售,至多慘賠166萬。(翻攝自Google街景)

雖然淡海捷運輕軌即將完工通車,房市也逐漸回溫,但淡水仍出現有社區賠售慘況,據內政部公佈2018實價資訊,淡海新市鎮大型社區「宏盛新世界」今年9筆交易就有7戶賠售,至多慘賠166萬,沒有賠售的僅有2戶,其中1戶持平,另1戶持有5年僅賺24萬,窘況不言可喻。

根據實價資料顯示,今年2月該社區1筆15樓同戶交易,在2013年以1020萬購入,2018年854萬出售,屋主慘賠166萬;另外則是7樓戶的同戶交易,在2013年以1490萬買下,今年5月賠售132萬,以1358萬脫手,為該社區今年迄今最大苦主。儘管也有獲利賣方,但持有5年後出售,價差僅24萬塊;至於另1戶平盤殺出的18樓戶,若扣除一些持有或交易成本,仍屬賠本交易。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「宏盛新世界」分為1、2期,2期戶數加起來破千戶,因位推案量龐大的重劃區,許多新案競價,不乏單價1字頭的新屋,排擠部分讓利空間較少的物件,加上該社區過去多有投資客高價搶進,買氣未全面回溫之際,都讓成交價格失色。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,雖然淡海輕軌即將通車,但仍有投資客把較大坪數的產品賠售殺出,主要在於個案總價過高,讓資金難以周轉,不如趁早下車。不過隨著年底通車在即,利多出盡,此時下車要是受傷不重,也能有東山再起的機會。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
台商回流設廠好夯 帶動南台灣房市需求

美中貿易戰升溫,不少台商為避開戰火,紛紛打算回台購地設廠,南二都新開發工業區趁勢向台商招手,包括高雄和發產業園區與台南新吉工業區,陸續有多家...〈more〉

整治愛河上游計劃 都審通過將動工

高市府歷經20年全線整治愛河流域,僅剩源頭尚未完成,市府今年啟動愛河整治最後一哩路再造工程,規劃上游草潭埤為滯洪公園,以保有愛河水系源頭歷史...〈more〉

公辦都更告捷 全坤建拿下北市信義三興案

由台北市都市更新推動中心擔任實施者的「信義區三興段公辦都市更新案」16日針對2家申請人提送的投資計劃書進行綜合評審,結果全坤建設以「共生+共...〈more〉

老屋耐震鑑定 新北免費評估到年底

你家結構安全嗎?新北市府提出「臨門方案」,全額出資協助老屋進行建築物耐震能力詳細評估或高氯離子建築物(海砂屋)鑑定,目前已受理18處老舊建築...〈more〉

住展:北市Q3房價止穩上揚

根據住展雜誌統計北台灣Q3新成屋、預售屋房價,各縣市表現可謂是風水輪流轉、漲跌互見;其中,台北市、基隆市房價上揚,而新北、桃園、新竹與宜蘭則...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.