自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

淡水「宏盛新世界」今年9筆交易 就有7戶賠售

2018/08/03 16:28 文/記者葉思含

淡海新市鎮大型社區「宏盛新世界」今年9筆交易就有7戶賠售,至多慘賠166萬。(翻攝自Google街景)

雖然淡海捷運輕軌即將完工通車,房市也逐漸回溫,但淡水仍出現有社區賠售慘況,據內政部公佈2018實價資訊,淡海新市鎮大型社區「宏盛新世界」今年9筆交易就有7戶賠售,至多慘賠166萬,沒有賠售的僅有2戶,其中1戶持平,另1戶持有5年僅賺24萬,窘況不言可喻。

根據實價資料顯示,今年2月該社區1筆15樓同戶交易,在2013年以1020萬購入,2018年854萬出售,屋主慘賠166萬;另外則是7樓戶的同戶交易,在2013年以1490萬買下,今年5月賠售132萬,以1358萬脫手,為該社區今年迄今最大苦主。儘管也有獲利賣方,但持有5年後出售,價差僅24萬塊;至於另1戶平盤殺出的18樓戶,若扣除一些持有或交易成本,仍屬賠本交易。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「宏盛新世界」分為1、2期,2期戶數加起來破千戶,因位推案量龐大的重劃區,許多新案競價,不乏單價1字頭的新屋,排擠部分讓利空間較少的物件,加上該社區過去多有投資客高價搶進,買氣未全面回溫之際,都讓成交價格失色。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,雖然淡海輕軌即將通車,但仍有投資客把較大坪數的產品賠售殺出,主要在於個案總價過高,讓資金難以周轉,不如趁早下車。不過隨著年底通車在即,利多出盡,此時下車要是受傷不重,也能有東山再起的機會。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

都市計劃修法 投資工業區、提供社宅 提高獎勵容積

都市計劃法施行細則已由內政部完成修正並發布實施,除配合行政院都市型工業區發展方案政策外,同時配合推動社會住宅政策,因應直轄市都市計畫法施行細...〈more〉

香港化成真? 大台北「牢居房」成趨勢

根據市調資料顯示,大台北目前有14個銷售中建案,規劃20坪以下超迷你兩房房型,比正常兩房坪數還小,這樣的設計類似香港的「牢居宅」、「蝸居宅」...〈more〉

在地人嚇到吃手手 彰化市出現單坪37萬豪宅

近年彰化市陸續推出許多大樓新案,供給量超過600戶,創史上最大量,今年更出現每坪37萬元新高價,震驚在地市場,民眾表示從沒想過。在地專家也表...〈more〉

七夕求桃花 5個方法教你脫離單身狗

七夕即將來臨,也是許多談戀愛求感情的好日子,在七夕這個節日,有什麼樣的風水小撇步,能招來人際桃花及幫助感情順遂?風水專家表示,這天恰好是人際...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.