APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【高雄】高雄大學城生活圈 擁綠地商圈優質環境

2020/07/25 04:15 文/記者林耀文

高市楠梓區高雄大學城生活圈,坐擁綠地環境、大學城商圈,賞景優勢條件與居住休閒氛圍,帶動高質感大樓市場蓬勃成長。

高市楠梓區高雄大學城生活圈具備交通便利,且消費與休閒機能充裕優勢,迅速刺激區域地價與房價行情大幅走高,並結合大學城商圈與綠意環境等優勢地段條件,成為北高雄發展新熱區,推動高質感大樓市場蓬勃成長。   

  量販店商圈開發成熟 充裕消費機能吸買氣  

家樂福量販店開設營運後,大幅提高生活圈的消費機能,刺激購屋買氣匯聚。

全泉開發專案經理傅子瑋表示,近年來迅速繁榮發展的楠梓區高雄大學城生活圈,隨著家樂福量販店在該區設置與新重劃區的蓬勃發展,商圈逐漸擴大,人口進駐增多,成為北高雄大樓與透天推案新集中區之一。同時在全年無休的家樂福量販店,帶動整個大學城商圈的蓬勃興起,也刺激周邊商家的繁榮發展,可迅速連結德民路商圈、右昌商圈、藍昌路商圈。  

 

該生活圈內的土地價格持續攀高,住宅區土地單坪行情已突破40萬元,日後新規劃大樓將站上2字頭,並整合中山高中生活圈,推升區域房市成長,由於高雄大學周邊各級校園分佈,坐落國昌國中、援中國小等優質學府,在高雄大學成立後,漸漸帶高了當地中學的素質,吸引更多高素質人口進駐意願。  

  重大建設計畫持續 交通與區域前景佳  

高雄大學的校區環境優美,成為居民休閒賞景好場域。

高雄大學城持續開發,政府也積極加強該區重大建設計畫推動成果,包括後勁溪景觀藍帶計畫,市府持續投入龐大資源,整治工程以生態工法之護岸工程為主,符合原有自然環境並可營造生物生長空間,帶給社區絕佳的休憩藍帶。  

 

據高市府規劃,新台17線全長7.1公里,為40米道路,早在2008年都市計畫即通過,經由高雄市立委、高雄市政府多年來向中央爭取經費,與國防部溝通逾10年。新台17線北起橋頭區典昌路,南到左營南門圓環,總經費達32.7億元,先動工施作北段,即典昌路到楠梓德民路,南段因會經過人口較密集地區,還待協調。

 

新台17線北段從橋頭區典昌路至楠梓區德民路,長約2.1公里,新台17線預定路線,對大學城生活圈的交通機能提升最具影響,該幹道為疏導北高雄往西高雄市區的交通,計劃闢建新台17線公路,計劃實現的一天,將可更快速讓區域內的居民前往美術館園區及凹仔底商圈。  

  高雄大學環境優美 休閒景觀宅吸睛   

藍田公園的景觀優美,絕佳的綠意環境,吸引買家陸續進駐。

高雄大學校區廣達82.5公頃,也就是高雄大學坐擁約24.9萬坪的人文綠境,由於校園地處亞熱帶氣候區,環境佈置以植物園景致或森林大學式的植栽綠化,設計有歐洲庭園式廣場、自然森林式散步休閒廣場、親水空間,營造出優美環境,連帶刺激該區景觀大樓市場崛起。  

全泉開發在楠梓大學南路旁,鄰近援中國小的基地,新推出「遠見峰悅」地標型景觀大樓預售案,外觀展現建築不凡氣質。

該區指標型建案,全誠建設旗下全泉開發在大學南路旁,新推出「遠見峰悅」超高層景觀大樓預售案,樓高24層、地下4層,含8間店面共318戶,規劃34~48坪的均質3房,戶戶邊間且規劃全平面車位,每坪售價19萬元起,強調賞景優勢與高質感規劃特色。同時基地位於國昌國中、援中國小優質學區內,並且鄰近日月光與楠梓科技園區,採均質3房產品規劃,社區質感向上升等,凸顯建築高質感取向。  

 (專家意見)全泉開發專案經理傅子瑋

生活圈鄰近援中溼地公園、高雄大學且鄰近援中國小,社區對外交通順暢便利,透過藍田路連結,可在3分鐘車程連通家樂福量販店,5分鐘連通楠梓右昌商圈,又擁有充裕生活機能。政府計畫開闢新台17線,全線完工通車後,將可更快速讓區域內的居民前往美術館園區及凹仔底商圈,將大幅提高雄大學城生活圈的交通便利性,同時高雄大學城的建設計劃持續推動,將持續吸引高素質人口進駐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】雙軌交會 淡江大橋加持 濱海沙崙站1字頭首購宅

淡海新市鎮近年有綠山線、美麗新廣場建設利多,今年底又有輕軌藍海線將完工,未來「濱海沙崙站」將成為綠山線、藍海線交會站,加上淡江大橋如火如荼興...〈more〉

法拍熱不再是反指標 北中南輪演競標大戰

今年法拍頻頻上演搶標大戰,今年前7月法拍單一戶搶標人數超過20組之件數已達36件,又以台北市最為火熱,尤其在疫情趨緩後的6月起幾乎周周皆出現...〈more〉

隔壁工地損我家 專家教自保

新北市永和日前發生一起建案工地損鄰事件,造成周邊住宅嚴重受損,道路坍塌凹陷,因事態已危及到公共安全,建案工地立即遭市府勒令停工,民眾若遇到...〈more〉

竹北新案跳空開出40萬天價 嚇跑一堆投資客

位在縣治三期的「竹風QMAX」,潛銷期間預約破表,不少人排隊搶購,但在7月開案後,建商開出每坪均價40萬元,直接跳空市場行情,開出史上新高,...〈more〉

天龍國房市回神! 單月交易量大增二成

六都地政局陸續公布7月建物買賣移轉棟數,六都交易量合計為23,588戶,月增19.3%,其中交易量最大為新北市6,142戶,月增幅最高的為...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.