晴時多雲

2024端午七大招 助你開運旺財化煞

2024/06/08 04:00文/記者張瀞勻

2024甲辰龍年,在華人文化裡,龍是強力有權威又可以帶來祥瑞的代表,時間也漸入端午節,端午節除了代表文化意涵外,同時也代表著時間點與氣候變化,在端午節這天有哪些東西可以幫助居家風水開運化煞?

以科學的角度來看,節氣夏至開始是太陽直射北回歸線,所以北半球日照時間變長,而端午節剛好是地球公轉最遠離太陽的位置(稱遠日點),過端午後北半球日照時間開始漸漸變短,而這些變化都連帶著影響到風水的吉凶。

大羅府風水專家李奇峰指出,今年的端午節,為庚午月乙巳日,庚午月代表有強烈的替換更迭,乙巳日為木火通明代表才華與正在成長變化中,整體在端午節這個時間點容易出現新舊接班、汰舊換新的現象,而端午節當天,為九紫當旺星入中宮,一白貪狼人際桃花星在西北方,文昌才華星在南方,小財星則在西南方,可趁此日結合這些吉星方位來調整居家風水的氣場能量。

然而社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙指出, 農曆五月初五日「端午節」是一年中陽氣最旺,至陽至剛的日子,當天的午時更是招好運、去霉運的最佳時刻。「端午節」當天中午11點至13點在湧泉、瀑布、井裡或家裡水龍頭接存起來的水,稱為「午時水」,又稱「純陽水」,若能在這時間將此水置於陽光下曝曬至少30分鐘,吸收陽光的正陽能量更好,至陽至剛。

另外,端午節也很適合轉運,楊登嵙表示,像是代表旺財的「財帛星」今年在北方,在房子的九宮格的南方放置「發財水」,「財帛星」主掌財運、投資獲利,開設公司、工廠、店面的董事長,或買股票、基金的一般投資人或賣車子、保險、不動產等需要業績的從業人員,可在此方放置「催財轉水」的流水盆加「發財水」,可提升業績,增進財源,財運亨通。

端午居家風水開運旺財化煞七妙招

午時水

如要破煞、轉換氣場則可以取來自東方的午時水(11:15-12:00整前取的最佳)由家內向門外灑出,象徵凶煞負面能量出家門外,而要添加文昌則可以取南方午時水再插上四株闊葉綠植或開運竹,一樣在擺放至家中南方即可,想要增添桃花人際則取西北,但要注意這個桃花午時水較對男性老闆主管有幫助,求財則取西南方並增添168元的硬幣煮滾,由外而內灑進家中象徵財由外方入家門,或置放在居家的財位或西南位皆可。

香包

香包中的中藥粉本就有醒神清心除穢的效用,在端午節這天則可以放到需要化煞的方位,西方為端午的病符方、東北方為口角爭訟方,或置放在家中身體較差人之臥室。

糯米

在端午前這日,如家中有剩餘之糯米,則可以拿來做招財或者吸附壞的能量場之用,糯米為早期主要糧食,食即為基礎的生命之源,而糯米具有黏性,可泡在午時水中,放置在需要化解負能量處,也可以用於招財吸附財氣能量之用。

粽子

旺文昌,在春秋時期就出現了粽子,粽子摻紅棗的叫棗粽,棗粽諧音為「早中」,意在讀書的孩子吃了可以早中狀元,旺文昌,金榜題名。

雞蛋

立求好運,在端午節午時(11點至13點之間)嘗試豎雞蛋,若能在正午時將雞蛋豎立起來,表示會有好運一整年。在住家或辦公室的「財位」(大門斜對角角落,藏風聚氣的地方。)立蛋,若不知道財位,就在住家客廳中央或辦公桌的正中間位置立蛋即可;開店舖的老闆,可選在櫃檯中間立蛋,可讓下半年業績愈來愈好。

香水

招桃花,端午節正午之時噴適量花香的香水在臥室及床上,可以增加異性緣。

檀香

端午節正午之時在客廳、神明廳及書房點上檀香,可以增名氣、招貴人。

但楊登嵙也提醒,端午節為至陽之日,二大禁忌不可不避,第一,忌諱去陰氣重的地方,「端午節」是一年中陽氣最旺,好兄弟及陰邪的穢氣都躲藏在陰氣較重的地方,最好不要往陰氣較重的地方走,像是醫院、殯儀館、火葬場、經常出事的河邊等,如果運勢不好,身體狀況較差,就容易受影響。若一定要去陰氣重的地方,身上要攜帶「護身符」或艾草、菖蒲來避邪、保平安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞