APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

端午節最強開運法 6招讓你旺一整年

2019/06/07 11:22 文/記者葉思含

農曆5月5日「端午節」是一年中陽氣最旺、至陽至剛的日子。(記者吳亮儀攝)

一年一度的端午節到來,農曆5月5日「端午節」是一年中陽氣最旺、至陽至剛的日子,大羅府風水專家李奇峰表示,今年的端午節剛好是「暗合月」,代表檯面下的貴人同時也是「貴人日」,把握今日就能能招好運、去霉運。

開運法1:陽光照進屋

社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙建議,趁端午打掃家裡,將門窗全部打開,讓陽光能夠照射進屋內,使陽光的陽氣去除家裡的霉氣、穢氣,讓房子轉運。

開運法2:午時水淨屋

端午節當天中午11點至13點在湧泉、瀑布、井裡或家裡水龍頭接存起來的水,稱為「午時水」,李奇峰表示,最大的財位在西北方,建議可以將午時水擺設在西北方催發貴人財,等到下個月的時候再將其換下。

開運法3:立蛋求好運

在端午節11~13點立蛋成功,表示會有好運一整年,楊登嵙透露,可在住家或辦公室的財位(大門斜對角角落,藏風聚氣的地方)立蛋,若不知道財位,就在住家客廳中央或辦公桌的正中間位置立蛋即可;開店舖的老闆,可選在櫃檯中間立蛋,讓下半年業績愈來愈好。

在端午節11~13點立蛋成功,表示會有好運一整年。(資料照,記者李容萍攝)

開運法4:菖蒲化凶煞

如果居家的地基或者前、後陽台屬於三角形,李奇峰提醒,三角形這類屬於五鬼、易遭火災、偷盜,故在端午節這天將「菖蒲」插在午時水中,可以達到化解凶煞的作用。

開運法5:香包去病氣

可以添購7個香包掛在南方的位置,李奇峰表示,也可擺放午時水在南方來化解這個月份的病氣。

開運法6:艾草增陽氣

艾草在中醫上為通陽的聖物,具化解惡濁之氣,李奇峰表示,在端午節這天不妨可以買一些艾草粉、或用艾灸條在居家4個角落及潮濕曬不到陽光的地方點燃,透過艾草的煙來竄氣,可以達到除穢增加陽氣的作用。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
新莊賠售熱區竟不是副都心 官方資料揭密

房市多頭時,新北市新莊區因交通、建設話題多,不僅建商大舉搶進,也是投資客熱炒的地區,而根據新莊地政事務所統計資料,近5年買賣件數近3萬筆,只...〈more〉

航空城飯店宅動工 喬崴BNB引領國際

桃園航空城計畫一直是桃園市政府的規劃重心,但由於面積過於龐大(約3,130公頃的土地面積),考驗著桃市府的決心,未來在規劃上,首要的第一步...〈more〉

台南抵費地百分百標脫 寶佳豐邑最大贏家

台南市府地政局今(26)日公開標售18筆開發區精華地,底價約94億元。開標結果,18標全部標脫達109億元,標脫率百分百,平實營區3658坪...〈more〉

新莊危險老屋翻身 2個月52戶全賣光

新北市新莊區光明段及鶯歌區陶瓷段2處危老重建案24日同時舉辦拆除儀式,其中新莊區光明段由金橙建設開發興建,案名為「金橙拾穗」,共計52戶,今...〈more〉

台商回流 這2縣市工業地最夯

隨著台商回流日增,愈來愈多的企業積極尋覓工業地或廠房,尤其以新北市詢問度最高,其次為桃園市。宏大國際資產統計工業需求主要3大類型,分別為物...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.