晴時多雲

年底試車!桃園綠線「這7站」有望2026年通車

2024/07/05 22:10文/記者朱語蕎

桃園日前舉辦北機行控中心大樓上梁典禮,今年底首列綠線列車也將運抵台灣進行測試,力拼2026年通車。(桃園市政府提供)
桃園捷運綠線工程再邁進!桃園日前舉辦北機行控中心大樓上梁典禮,北機廠4棟核心建築物結構在1年內都已經完成,工程邁入新里程碑,今年底首列綠線列車也將運抵台灣進行測試,力拼2026年通車。
桃園市長張善政表示,在捷運局去年初迅速確認北機廠建築風貌後,加速設計圖的審查,將北機廠工區從一片素地,以8個月完成高達90萬方土方量、15公頃基地的整地工程,讓建物在去年5月起陸續動工;另外,以8個月完成維修廠及駐車廠結構、1年完成行控中心大樓及變電站結構,4棟核心建物總完成1.2萬坪樓地板面積,達成階段性控管時程。
2022年底市府團隊審慎檢討2026年捷運綠線通車的關鍵,捷運局劉慶豐局長表示,因應今年底捷運列車進場後測試用電需求,北主變電站除了要完成建築裝修外,內部的供電系統都必須組裝測試完成,才能與台電變電所的16.1萬伏特高壓電迴路銜接正式供電,因此捷運局嚴格控管統包廠商落實各間重要機房結構、裝修、設備組裝的時間,也多次協調台電施設16.1萬伏特管路及電纜的工期,務必達成今年10月可如期供電目標。
張善政表示,北機廠是捷運通車的必要重點,4棟核心建物結構體能夠在1年內完成,無疑是為整體捷運綠線通車目標打了一劑強心針,有信心達成2026年北段7站通車目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞