晴時多雲

桃園綠線延伸大溪可行性評估中 八德將成捷運最密集區

2024/07/09 23:58文/記者朱語蕎

捷運綠線有望延伸至大溪市區,八德地區將成捷運最密集區塊。

桃園捷運綠線有望延伸至大溪市區,桃園市長張善政日前訪視八德區基層座談會時指出,綠線延伸至大溪目前正在進行可行性研究,未來若延伸至河東的大溪老街,屆時八德將成為捷運路網最密集的區域,方便居民往返桃園、中壢、大溪及新北市。

張善政表示,八德是綠線捷運G01站所在地,未來發展可期,盼各位里長與市府攜手合作,共同為八德的發展努力。捷運G01站旁的中央大學土地原計劃興建醫院,因醫療次專區配額問題遲未實現,經市府積極與衛福部溝通,預計10月份調整配額,增加八德區及龍潭區的病床位;市府同時也協助中央大學以BOT模式尋找合作醫院,致力提升八德區醫療服務量能。

八德區公所表示,市府持續改善各項基礎設施,以提供市民優質的休閒空間,包括6月啟用大湳滯洪池,大幅改善周邊排水,同時提供休憩及環教場所;國道二號橋下槌球場亦已竣工;義勇街道路改善工程預計7月完工;楓樹腳公園景觀改善工程預計9月完工。

捷運工程局則表示,捷運綠線各階段施工進展順利,預計2026年第一階段7站通車,可由機捷坑口站通車至藝文特區;八德段將配合桃園鐵路地下化,預計2030年通車。

目前八德房市表現穩定,據市調單位指出,除本地客群外,來自國道沿線區域客群也不少,一大原因為區內皆有捷運線議題發揮。而擴大地區的房價與桃園市區相比仍較為便宜,未來也有醫院、八德第二交流道等議題加持,目前房價站穩3字頭。

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞