APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

大遠百商圈蟬聯高雄地王 大案紛進場搶客

2017/01/03 14:30 文/記者林耀文

高雄地王商圈仍由苓雅區大遠百商圈蟬聯,看好商圈前景,第1季大遠百商圈周圍大案紛紛進場,搶攻開春回籠買氣。

106年度高雄地王商圈仍由苓雅區大遠百商圈蟬聯,在亞洲新灣區建設計劃推動與水岸輕軌捷運試營運帶動下,地王商圈效應擴散,刺激建商推案信心增強,今年第1季南高雄大遠百商圈周圍大案紛紛搶進,積極爭取春節後至329檔期回籠買氣。

高雄市106年公告土地現值已於1月1日正式公告,全市最高地價區段仍由位於苓雅區的大遠百百貨公司蟬聯,公告土地現值每平方公尺為57萬元,換算每坪約為188萬元。大遠百位處中山二路與三多四路口,集三多商圈與亞洲新灣區樞紐之利,不但交通便利、商業活動蓬勃多元,加上亞洲新灣區多項重大建設陸續完工啟用,水岸輕軌開放試營運,帶動區域發展,高級住宅建案陸續推出,周邊地區交易熱絡,其區位優越特性造就大遠百蟬聯地王寶座。

看好地王商圈帶動房市成長效應,重量級建商紛紛在大遠百商圈周圍展開潛銷動作,包括總銷160億元遠雄建設「THE ONE」超高層複合式豪宅大樓預售案、總銷150億元國城建設「復興中華基地豪宅大樓案」與總銷60億元三發地產「晶沙」高質感大樓案等,都位於大遠百商圈3分鐘車程內。

遠雄建設行銷副總經理黃俊郎指出,目前高雄豪宅市場去化仍慢,但頂級豪客回籠有轉趨積極現象,甚至有豪客大手筆花費2億元購買豪宅,高雄當地的鋼鐵、船運等豪宅客層,也是目前豪宅看屋主力客層,春節後至329檔期,豪客下手決定購屋應會明朗化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台南建案熱氣球嘉年華會 逾2千人參加樂翻天

中秋連續假期南部天候良好,一些建案紛紛舉辦特色活動,包括高雄與台南的預售屋與新成屋建案,舉辦熱氣球園遊會、樂團歌手演唱會等,吸引逾2000位...〈more〉

豪宅真回溫? 上半年價量數據恐讓你失望

近期豪宅交易頻傳,但統計實際成交價量,恐怕不如想像中樂觀!統計近3年前6月單價破百萬元之住宅價量趨勢,發現今年1~6月破百萬元交易量僅197...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.