APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

南北同步推動綠屋頂 補助費用最高300萬

2017/04/05 10:47 文/記者馮牧群

建築物立體綠化已成為新建築的標準配備,台北市、高雄市都推出綠屋頂補助政策。(本報資料庫)

建築物立體綠化已成為新建築的標準配備,為推動環保及節能減碳,繼高雄市之後,台北市針對年滿5年以上建築物,免費提供綠屋頂、綠建築、智慧建築改善工程的補助與診斷評估規劃。依照規定檢附建管處協助評估診斷的報告書,或建築師、專業技師、設備師提出執行報告書,即可申請補助49%工程費、最高以300萬元為限。

 

建管處長陳煌城表示,台北市既有社區建築物綠建築或智慧建築改善工程的補助與免費診斷評估規劃,去年度有13案完成診斷評估、8案申請工程補助,其中1案已完工並獲得補助。今年委託「台灣智慧建築協會」提供社區專業服務,進行綠屋頂、綠建築及智慧建築診斷評估規劃,協助社區申請補助。

 

高雄市啟動今年度建築物立體綠化及綠屋頂補助政策,總補助金額達300萬元,個案最高補助金額80萬元,申請期限至5月31日止。工務局局長趙建喬表示,高雄市高溫炎熱的氣候,部分民眾為避免自家屋頂受到陽光直射,私自雇工增建鐵皮違章建築,造成市容景觀破壞與違法問題,根據研究,設置屋頂綠化的建築物其室內可降溫約2.5度,因此市府大力宣導居家屋頂設置綠化設施,今年更推動多元化的立體綠化補助方案,將生活美學與健康概念導入居家環境中。

 

趙建喬說,今年度補助對象為都市計劃內領有使照的一般建築物、公共建築物及公寓大廈建築物,最多補助建築物屋頂綠化改善工程經費的49%,個案最多補助金額分別為10萬元、40萬元及80萬元。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
東區超火新案「浩瀚MVP」 擁商圈迎綠景 未公開賣七成

連續18年獲得國家建築金質獎全國首獎的豐邑機構,推出總銷30幾億的東區超級大案「浩瀚MVP」,基地位在精武東路上,未公開銷售近七成,此案因其...〈more〉

都會生活開發經營羅生門 停35開發案仍將如期履約

都會生活開發公司去年標得北高雄農十六停35的多功能商場停車場BOT案後,將串連富邦人壽綜合百貨商業大樓開發案、義聯集團「義享天地」與興富發集...〈more〉

【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

六都潛力區出列 脫北者鍾愛桃園

業者統計,6都各行政區建物移轉棟數增加狀況,台北市、桃園市皆有五成左右的行政區呈現持續上揚趨勢,又以桃園市最多,全市有7個行政區交易量連增...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.