APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

璞園李忠恕:不聚焦價格 追求經典雋永信念

2017/04/22 04:29 文/記者朱語蕎

璞園建築團隊董事長李忠恕注重營造品質,希望打造經典作品。

房市轉向買方市場,讓不少建案以讓利策略促買氣,但璞園建築團隊逆向思考,在房市低迷之際,重新檢討施工營造內容,更提升建材配備,提升客戶服務,在市場廝殺價格戰時,仍堅持高品質產品,希望讓顧客更滿意。

李忠恕喜愛籃球和車子,辦公室擺滿許多擺飾。

 

璞園建築團隊成立已10多年,董事長李忠恕本身就有土木工程背景,從建築營造、代銷都創造好口碑,幾十年下來,璞園品牌在不少人心中,已留下好印象,今年更首度進軍桃園,在最熱門的青埔和經國特區推出新建案,潛銷期間就創出佳績,再次證明好品質不會被忽略。

璞園今年首度進軍桃園,在熱門的經國特區推出「璞淘元」,還附贈全裝修。

 

呼籲政府提升營建業檢驗標準

李忠恕說,新政府上任已近一年,在度過磨合適應期後,未來政策方向應會更好,他呼籲政府,應盡速提升營建業檢驗標準,把建築標準提高,才能為消費者把關,才能淘汰不良業者,他以日本為例,日本營造廠已專業到可輸出國外,台灣不少建商也積極與日本營造廠合作,就是因為日本施工嚴謹,品質揚名國際。


璞園本身也相當重視施工及售後服務,防水保固10年已運作多年,另外還有設備保固7年、物業代管2年,李忠恕說,從資料發現,公司蓋的房子可以保證10年內不會漏水,設備保固7年,也是經過多年來淘汰品質不佳的廠商,讓設備可以使用長久;而代管兩年,則是希望在前兩年社區住戶大多在裝修時,仍能維持社區品質,如此才能讓社區更有價值。

 

璞園建案價格高 銷況依舊好

就因如此,即便目前市況不若以往,璞園的案子在同區域,價格仍可比其他案子高,而民眾也樂於買單,李忠恕說,現在並不會比景氣好的時候難做,這段時間正是拚品質、服務和管理的最佳時機,很多建商都在做Cost down,但便宜的產品並不一定符合民眾需求,服務提升也不只是銷售態度,最好能做到讓客戶買房後都不用煩惱瑣事。


他舉例桃園新案「璞淘元」,就是以全裝修銷售,從家電、櫃子、家具都包含在內,同時也保固7年;此外,建案還與無印良品、席夢思、Panasonic合作,民眾購買上述這些品牌產品都有折扣,入住只要帶著自己行李就好,無須再花心思裝潢。
在管理方面的提升,璞園則強調減少建造所帶來的損失,能在各方面減少損失,對公司就是加分,同時,也全面提升建材配備,建案都配備電子密碼鎖,使用23~25公分浮動地板,窗戶、玄關門隔音品質也都升等,少了噪音干擾,對於鄰里感情也有幫助。

 

全面檢討營造章程 建材設備再提升

今年,李忠恕更開始重新檢討公司營造章程,在每週的公務會議上,討論營造和規劃設計,重新校訂檢視,所有資料疊起來,高達100公分,李忠恕說,施工規範準則是每8~12個月就重新討論一次,5~10年重新校訂,讓施工設計與時俱進。
李忠恕認為,這兩年都是適合買房的時機,尤其是該區域的蛋黃區,只要有好的交通動線、生活機能,都很適合入手,他預測今年房市將會落底,但是否反轉尚未確定,目前各區買氣明顯回溫,買方更有籌碼談價,不妨積極看房。

 

璞園:期許打造建築業經典 永久傳世

璞園建築團隊董事長李忠恕,從基層做起,具備紮實的工程背景,因此在規劃建案上,特別注重施工品質,他以精品愛馬仕皮件為例,一個品質好的公事包,可以用一輩子,就像房子一樣,經典永留傳。


李忠恕內心一直希望能作出建築經典,每個案子設計不曾重複,他認為,經典要窮極一生力量,就像愛馬仕一樣,不需要行銷廣告,在民眾心中,仍是頂級精品代表,他也期許自己旗下作品,能一次次超越顛峰,創造出經典中的經典。


對於未來房市,李忠恕認為,少子化問題將是影響台灣發展的關鍵,未來房地產可能會出現微型公寓、健康養生宅產品,傳統3~4房逐漸退燒。他也認為稅制改革應參考租金行情,以免造成民眾更大負擔。


至於目前最具話題的老屋改建,他認為台北市都更速度仍太慢,應該給地主更多誘因,公權力也要適時介入,解決釘子戶問題,雖然都更曠日廢時,但璞園未來仍會繼續投入都更改建,改善市中心市容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台南建案熱氣球嘉年華會 逾2千人參加樂翻天

中秋連續假期南部天候良好,一些建案紛紛舉辦特色活動,包括高雄與台南的預售屋與新成屋建案,舉辦熱氣球園遊會、樂團歌手演唱會等,吸引逾2000位...〈more〉

豪宅真回溫? 上半年價量數據恐讓你失望

近期豪宅交易頻傳,但統計實際成交價量,恐怕不如想像中樂觀!統計近3年前6月單價破百萬元之住宅價量趨勢,發現今年1~6月破百萬元交易量僅197...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.