APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

陽明山豪墅再現交易「過院來」總價1.3億元成交

2017/11/15 16:47 文/記者葉思含

繼今年6月成交1.22億之後,陽明山豪墅「過院來」再出現總價1.3億元成交。(圖/寬頻房訊提供)

最新實價資訊顯示,繼今年6月睽違3年半以來成交1.22億之後,台北市陽明山豪宅別墅「過院來」再出現成交,根據工商報導,今年8月台新資產公司出售1戶,成交總價1.3億元,最新交易總價略高於今年6月的1.22億元,據了解,最新買家應為上市電子公司中磊董事關係人。專家表示,此次交易尚算合理價位,也顯見口袋深的高資產客戶置產陽明山意願增強。

 

陽明山豪宅向來受高端客戶喜愛,陽明山豪宅別墅「過院來」是在地知名建案,位中庸二路,僅20多戶,建坪190~240坪,由於屬高總價特殊產品,近4年沒有交易紀錄,今年罕見成交2戶,為今年6月總價1.22億以及今年8月1.3億交易。觀察「過院來」歷年實價登錄資訊,僅6筆紀錄,目前最高價為2013年7月的2.85億,最低價為2012年11月的1.04億,皆為億級豪墅。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,陽明山別墅過去是高資產族群身分地位的象徵,交易熱區以中庸一路至中庸二路、仰德大道一段至三段為主,但後來豪宅焦點慢慢轉移到大安區、信義區等生活機能佳的地帶,且聚落知名度攀升,都使得陽明山別墅交易熱度不再,「過院來」過去法拍價格都在1.1億元左右,此次交易尚算合理價位。

 

台灣房屋智庫發言人張旭嵐認為,近年市場目光轉向市區蛋黃區豪宅,使陽明山豪宅少有交易,不過今年陸續有交易出現,顯見高資產客戶進場意願度增強。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
東區超火新案「浩瀚MVP」 擁商圈迎綠景 未公開賣七成

連續18年獲得國家建築金質獎全國首獎的豐邑機構,推出總銷30幾億的東區超級大案「浩瀚MVP」,基地位在精武東路上,未公開銷售近七成,此案因其...〈more〉

【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

都會生活開發經營羅生門 停35開發案仍將如期履約

都會生活開發公司去年標得北高雄農十六停35的多功能商場停車場BOT案後,將串連富邦人壽綜合百貨商業大樓開發案、義聯集團「義享天地」與興富發集...〈more〉

六都潛力區出列 脫北者鍾愛桃園

業者統計,6都各行政區建物移轉棟數增加狀況,台北市、桃園市皆有五成左右的行政區呈現持續上揚趨勢,又以桃園市最多,全市有7個行政區交易量連增...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.