APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

陽明山豪墅再現交易「過院來」總價1.3億元成交

2017/11/15 16:47 文/記者葉思含

繼今年6月成交1.22億之後,陽明山豪墅「過院來」再出現總價1.3億元成交。(圖/寬頻房訊提供)

最新實價資訊顯示,繼今年6月睽違3年半以來成交1.22億之後,台北市陽明山豪宅別墅「過院來」再出現成交,根據工商報導,今年8月台新資產公司出售1戶,成交總價1.3億元,最新交易總價略高於今年6月的1.22億元,據了解,最新買家應為上市電子公司中磊董事關係人。專家表示,此次交易尚算合理價位,也顯見口袋深的高資產客戶置產陽明山意願增強。

 

陽明山豪宅向來受高端客戶喜愛,陽明山豪宅別墅「過院來」是在地知名建案,位中庸二路,僅20多戶,建坪190~240坪,由於屬高總價特殊產品,近4年沒有交易紀錄,今年罕見成交2戶,為今年6月總價1.22億以及今年8月1.3億交易。觀察「過院來」歷年實價登錄資訊,僅6筆紀錄,目前最高價為2013年7月的2.85億,最低價為2012年11月的1.04億,皆為億級豪墅。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,陽明山別墅過去是高資產族群身分地位的象徵,交易熱區以中庸一路至中庸二路、仰德大道一段至三段為主,但後來豪宅焦點慢慢轉移到大安區、信義區等生活機能佳的地帶,且聚落知名度攀升,都使得陽明山別墅交易熱度不再,「過院來」過去法拍價格都在1.1億元左右,此次交易尚算合理價位。

 

台灣房屋智庫發言人張旭嵐認為,近年市場目光轉向市區蛋黃區豪宅,使陽明山豪宅少有交易,不過今年陸續有交易出現,顯見高資產客戶進場意願度增強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
海砂屋都更再+1! 蘆洲中山一路案變身13層大樓

新北市蘆洲區中山一路海砂屋案,由住戶自行籌組更新會凝聚向心力,達成百分百同意,11日舉行開工動土典禮,更新前為30戶、5層樓公寓,更新後規...〈more〉

【台北】醫院、交通建設匯聚 土城暫緩發展區新案齊發

被新北市政府列為「閃耀五星」計劃之一的「土城暫緩發展區」,早期為軍事暫緩發區,直到軍方解禁後,加上板南線、台65快速道路通車,整體採市地重劃...〈more〉

四都危老重建熱區 老商圈再顯身價

都會區老屋眾多,不僅有礙市容、也造成公共安全疑慮,過去在文林苑事件後,都更推動窒礙難行,所幸號稱都更特快車的危老重建條例上路,掀起老屋重建...〈more〉

【台南】台南房市前景看俏 外地建商爭搶插旗

台南房市在南科園區開發與重大建設帶動下,地價與房價穩定上揚,吸引多家北部與高雄重量級建商紛紛前來插旗,並大舉標購或購買數千坪至上萬坪建地,並...〈more〉

賴正鎰:房市全面免疫 台北市房價將漲50%

全國商總理事長賴正鎰在日前第一季不動產委員會記者會表示,台灣房市上半年雖受到疫情影響,推案量低於原本預估值,預售和新成屋案量較去年同期略減1...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.