APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

陽明山豪墅再現交易「過院來」總價1.3億元成交

2017/11/15 16:47 文/記者葉思含

繼今年6月成交1.22億之後,陽明山豪墅「過院來」再出現總價1.3億元成交。(圖/寬頻房訊提供)

最新實價資訊顯示,繼今年6月睽違3年半以來成交1.22億之後,台北市陽明山豪宅別墅「過院來」再出現成交,根據工商報導,今年8月台新資產公司出售1戶,成交總價1.3億元,最新交易總價略高於今年6月的1.22億元,據了解,最新買家應為上市電子公司中磊董事關係人。專家表示,此次交易尚算合理價位,也顯見口袋深的高資產客戶置產陽明山意願增強。

 

陽明山豪宅向來受高端客戶喜愛,陽明山豪宅別墅「過院來」是在地知名建案,位中庸二路,僅20多戶,建坪190~240坪,由於屬高總價特殊產品,近4年沒有交易紀錄,今年罕見成交2戶,為今年6月總價1.22億以及今年8月1.3億交易。觀察「過院來」歷年實價登錄資訊,僅6筆紀錄,目前最高價為2013年7月的2.85億,最低價為2012年11月的1.04億,皆為億級豪墅。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,陽明山別墅過去是高資產族群身分地位的象徵,交易熱區以中庸一路至中庸二路、仰德大道一段至三段為主,但後來豪宅焦點慢慢轉移到大安區、信義區等生活機能佳的地帶,且聚落知名度攀升,都使得陽明山別墅交易熱度不再,「過院來」過去法拍價格都在1.1億元左右,此次交易尚算合理價位。

 

台灣房屋智庫發言人張旭嵐認為,近年市場目光轉向市區蛋黃區豪宅,使陽明山豪宅少有交易,不過今年陸續有交易出現,顯見高資產客戶進場意願度增強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
雙北十大購屋熱門路段 北市最低3字頭可入住

根據實價登錄資訊,雙北上半年十大熱門交易路段,台北市以中山區的林森北路交易83筆居冠,新北市則是中和區的景平路116筆穩坐交易王寶座,十大熱...〈more〉

廢耕農地搖身一變為建地 蘆洲北側農地上看8字頭

新蘆線捷運蘆洲總站周邊大樓林立,但鄰近的南北側農業區現況多為廢耕狀態,目前多為違建鐵皮工廠,而新北市政府經過長期規劃檢討後,日前啟動「蘆洲...〈more〉

漢神百貨對面496坪商五地 財政局2.72億元招標地上權

繼8月上旬捷運局順利招租富國停車場700坪基地,高市府財政局也將公開招標,位於漢神百貨成功店對面約495.8坪商五土地設定地上權案,底價2....〈more〉

「大掌櫃」劉泰英之子名下青山鎮遭拍 債權人加價拍下

昔日國民黨「大掌櫃」劉泰英和兒子劉昭毅近年來因財務問題,名下多起房產遭到法拍,而繼劉泰英所持有的內湖別墅、「仁愛大廈」流入法拍後,其子及媳...〈more〉

捷運環狀線這3站 半年房價悄悄漲

新北環狀線捷運力拚年底通車,沿線頭前庄站、幸福站、新北產業園區站這3站周邊房價也悄悄的回漲,終結過去2年多來的盤整格局,根據實價登錄資料顯...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.