APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄選定4處推1500戶社會住宅 「凱旋青樹」明年動工

2017/11/27 21:00 文/記者林耀文

高市第一棟只租不售的社會住宅「凱旋青樹」,將配合鐵路地下化明年中完工,選在民族站區旁基地也將動土興建,預計2020年完工。(圖:高雄市政府提供)

配合鐵路地下化明年中完工,高市府選在鐵路地下化民族快捷站旁的基地,將興建高市第一棟只租不售社會住宅「凱旋青樹」,預計明年中正式動工,2020年完工入住;市府都發局也選定楠梓、中都、前鎮等區域,將再推出約1500戶社會宅,以弱勢家庭為優先承租對象。

 

高雄市長陳菊說,高雄市鐵路地下化後,將弭平長期以來前後驛站的區隔,未來鐵路地下化後將會有長達15.73公里的綠色廊道,並規劃在鐵路地下化後的民族站旁興建高雄市第一棟全新多功能的社會住宅。她並強調,市府運用該處精華土地建立社會住宅,讓大家了解市府團隊的核心價值及努力方向,任何人住在這裡都可以一樣輕鬆自在、平等。

陳菊指出,市府團隊與荷蘭麥肯諾建築團隊構思了這座「凱旋青樹」,提供234戶只租不售,未來還有庇護工場、社區教室,以及資深長輩的長期照護據點等,期盼該社區是多元組成,除了3成提供給弱勢、急難救助市民,另7成則提供給一般大眾或經濟上較弱勢者也可以在此共同生活,實踐社會住宅的「共合」使命。



高市府都發局表示,「凱旋青樹」規劃打造2棟地下2層、地上14層,提供234戶只租不售,預計明年中正式動工,2020年完工入住。除了該社會宅,市府目前正在評估楠梓中油地區、中都重劃區及前鎮新草衙等地區興建共合社會宅,另外修繕鳳山建國新城及前金警察宿舍,加上800戶包租代管,在財務可行情況下,再新增1492戶。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
迷你2房襲捲 專家4大提醒

近年房市逐步回溫,自住客陸續進場購屋,而這些族群最大的共通點即是「總價為王」,但房市單價修正不大,部分腦筋轉得快的建商推出迷你2房產品,壓低...〈more〉

雙北新婚首購宅特搜 高CP值生活圈出列

隨著6月來到,許多女孩都想在熱情的炎夏當個幸福的6月新娘,根據房仲業者統計新婚平均首購負擔範圍,推薦台北市、新北市平均房價相對親民、具生活機...〈more〉

新莊危險老屋翻身 2個月52戶全賣光

新北市新莊區光明段及鶯歌區陶瓷段2處危老重建案24日同時舉辦拆除儀式,其中新莊區光明段由金橙建設開發興建,案名為「金橙拾穗」,共計52戶,今...〈more〉

悦誠廣場旁9196坪體二用地 變更住五用地市值40億

興富發集團在北高雄開設的「悦誠廣場」社區百貨,即將於七月初正式開幕,但隔鄰聯興路、大順路旁已劃設20餘年的9196坪體二用地,因應區域發展,...〈more〉

南部建案週末活動 數百位民眾樂翻天

本週末假日南部天氣晴朗適合外出,台南、高雄建案紛紛舉辦特色活動,包括親子園遊會、手工藝活動等,吸引數百位消費者上門,現場氣氛歡樂,有利帶動看...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.