APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄選定4處推1500戶社會住宅 「凱旋青樹」明年動工

2017/11/27 21:00 文/記者林耀文

高市第一棟只租不售的社會住宅「凱旋青樹」,將配合鐵路地下化明年中完工,選在民族站區旁基地也將動土興建,預計2020年完工。(圖:高雄市政府提供)

配合鐵路地下化明年中完工,高市府選在鐵路地下化民族快捷站旁的基地,將興建高市第一棟只租不售社會住宅「凱旋青樹」,預計明年中正式動工,2020年完工入住;市府都發局也選定楠梓、中都、前鎮等區域,將再推出約1500戶社會宅,以弱勢家庭為優先承租對象。

 

高雄市長陳菊說,高雄市鐵路地下化後,將弭平長期以來前後驛站的區隔,未來鐵路地下化後將會有長達15.73公里的綠色廊道,並規劃在鐵路地下化後的民族站旁興建高雄市第一棟全新多功能的社會住宅。她並強調,市府運用該處精華土地建立社會住宅,讓大家了解市府團隊的核心價值及努力方向,任何人住在這裡都可以一樣輕鬆自在、平等。

陳菊指出,市府團隊與荷蘭麥肯諾建築團隊構思了這座「凱旋青樹」,提供234戶只租不售,未來還有庇護工場、社區教室,以及資深長輩的長期照護據點等,期盼該社區是多元組成,除了3成提供給弱勢、急難救助市民,另7成則提供給一般大眾或經濟上較弱勢者也可以在此共同生活,實踐社會住宅的「共合」使命。



高市府都發局表示,「凱旋青樹」規劃打造2棟地下2層、地上14層,提供234戶只租不售,預計明年中正式動工,2020年完工入住。除了該社會宅,市府目前正在評估楠梓中油地區、中都重劃區及前鎮新草衙等地區興建共合社會宅,另外修繕鳳山建國新城及前金警察宿舍,加上800戶包租代管,在財務可行情況下,再新增1492戶。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
「脫北者」創近22年新高 專家:北市、桃園房市警訊已亮

根據各都民政局人口遷出遷入統計資料顯示,六都因直轄市資源豐沛優勢,具人口磁吸效果,新北市、桃園市、台中市、台南市人口移入狀況普遍增加,就連...〈more〉

都更三箭連發 土城工業區4大都更案啟動

土城工業區建物老舊,已不符合現代工業生產需求,新北市政府都市更新處表示,配合都更三箭政策,已有4大都更案啟動,分別為中華工程、中華建築經理...〈more〉

璞園天玉 天母正核心 29%低公設比

璞元建設於台北市天玉街推出預售案「璞園天玉」,緊鄰天母國小,位天母正核心地段,公設比僅29%,規劃30~55坪,每坪均價105萬元,總價3...〈more〉

台北最宜居區域? 這區設籍戶數量最多

台北居大不易,觀察近3年台北市各行政區戶數增長變化,2018年台北市增加5478戶,2019年戶數增加4647戶,戶數雖增加,但增量趨緩,...〈more〉

14期重劃區看俏 台中巨蛋拚6年後完工

台中市政府投入總經費65億元規劃在北屯區「文中小6」預定地興建台中巨蛋體育館,未來可容納15,500位觀眾席,住宅處表示,台中巨蛋工程案採委...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.