APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北市今起加辦租金補貼 額度最高1.1萬

2018/02/22 11:19 文/記者馮牧群

以往內政部租金補貼只限於每年7、8月受理申請,許多民眾未注意而錯失機會,北市府因此增加開放受理申請。(記者廖振輝攝)

舒緩民眾租屋負擔,台北市府從2月22日至4月30日再度開放受理租金補貼申請,若審核通過將依租金分級補貼標準,追溯自申請月份開始核發租金補貼,額度最高1萬1000元,最長核發至今年12月底。

 

都發局表示,往年配合內政部辦理租金補貼,只限於每年7、8月受理申請,然而許多申請人未注意而錯失機會,為協助弱勢家庭租屋,因此再開放受理申請,並以「合理負擔」、「最適居住面積」、「家戶人口數」為原則進行租金分級補貼,金額從3000元至1萬1000元不等。

 

有意申請民眾可在期限內填妥申請書及相關文件,以掛號郵寄(郵戳為憑)或送至都發局中區辦公室,或在「台北市居住服務讚」網站租金補貼專區線上申請。都發局提醒,獲得補貼的核定戶,要詳閱核定函內容,瞭解自身權益,住宅補貼有查核機制,如接受補貼期間發現不符合資格與規定,將被取消補貼。

 

申請資格部分,須為年滿20歲國民,家庭成員均無自有住宅,並符合下列條件其中一種:有配偶、與直系親屬設籍同戶、單身年滿40歲,父母雙亡且戶籍內有未滿20歲或滿20歲仍在學、身心障礙或無謀生能力的兄弟姊妹需要照顧者。家庭年所得不高於125萬元、每人每月平均所得不高於5萬6550元、每人動產限額15萬元、非住宅不動產限額876萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
雙北十大購屋熱門路段 北市最低3字頭可入住

根據實價登錄資訊,雙北上半年十大熱門交易路段,台北市以中山區的林森北路交易83筆居冠,新北市則是中和區的景平路116筆穩坐交易王寶座,十大熱...〈more〉

台南老屋近30萬棟 耐震新大樓受歡迎

台南市屋齡超過30年的老舊房屋近30萬棟,經過0206震災後,政府積極推動老屋健檢耐震安全評估,初步評估補助每戶最高達1.5萬元。為提高居住...〈more〉

廢耕農地搖身一變為建地 蘆洲北側農地上看8字頭

新蘆線捷運蘆洲總站周邊大樓林立,但鄰近的南北側農業區現況多為廢耕狀態,目前多為違建鐵皮工廠,而新北市政府經過長期規劃檢討後,日前啟動「蘆洲...〈more〉

桃園市長鄭文燦:致力打造北北桃1小時軌道生活圈

桃園市近年發展迅速,重大建設陸續到位,磁吸大量雙北人口移居,桃園市長鄭文燦獨家接受本報記者採訪時表示,目標在任期內,讓「三心六線」全數開工,...〈more〉

鬼月下旬 南港情殺案旅館每坪下殺每坪1字頭

根據地方法院公告,位於台北市南港區重陽路的汽車旅館20日執行一拍,該案樓高3層,共有26間客房,總坪數達1115.08坪,總價為1.066億...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.