APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北市今起加辦租金補貼 額度最高1.1萬

2018/02/22 11:19 文/記者馮牧群

以往內政部租金補貼只限於每年7、8月受理申請,許多民眾未注意而錯失機會,北市府因此增加開放受理申請。(記者廖振輝攝)

舒緩民眾租屋負擔,台北市府從2月22日至4月30日再度開放受理租金補貼申請,若審核通過將依租金分級補貼標準,追溯自申請月份開始核發租金補貼,額度最高1萬1000元,最長核發至今年12月底。

 

都發局表示,往年配合內政部辦理租金補貼,只限於每年7、8月受理申請,然而許多申請人未注意而錯失機會,為協助弱勢家庭租屋,因此再開放受理申請,並以「合理負擔」、「最適居住面積」、「家戶人口數」為原則進行租金分級補貼,金額從3000元至1萬1000元不等。

 

有意申請民眾可在期限內填妥申請書及相關文件,以掛號郵寄(郵戳為憑)或送至都發局中區辦公室,或在「台北市居住服務讚」網站租金補貼專區線上申請。都發局提醒,獲得補貼的核定戶,要詳閱核定函內容,瞭解自身權益,住宅補貼有查核機制,如接受補貼期間發現不符合資格與規定,將被取消補貼。

 

申請資格部分,須為年滿20歲國民,家庭成員均無自有住宅,並符合下列條件其中一種:有配偶、與直系親屬設籍同戶、單身年滿40歲,父母雙亡且戶籍內有未滿20歲或滿20歲仍在學、身心障礙或無謀生能力的兄弟姊妹需要照顧者。家庭年所得不高於125萬元、每人每月平均所得不高於5萬6550元、每人動產限額15萬元、非住宅不動產限額876萬元。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
磐龍 新竹市心全棟制震制音崗石豪宅

說起新竹這國際級城市,有著「台灣矽谷」之稱一點也不為過,有新竹科學園區坐鎮,10年來創造逾10兆的產值,成為全台優秀人才擠破頭都要爭取在新竹...〈more〉

淡海房價反彈了 買氣卻跑了

近1年大台北房市景氣復甦,讓多數行政區房價反彈上揚,住展企研室經理何世昌表示,無論是上漲或下跌,大部份波動幅度都很溫和,多數在5%以內,顯...〈more〉

【台北】三鶯線動工加速 北大特區新案攀上4字頭

隨三鶯線施工進度加快,北大特區新案齊發,加上機能到位,新北市地政局指出,該區房價近3年來呈現持續上漲的趨勢,新案開價也悄悄攀上4字頭,像是...〈more〉

破解6大購屋迷思 買房更easy

自住客成為市場主力,但網路資訊充斥,首購族經驗不足,常因此錯過買房時機,專家指出,像是房間數多寡,抑或是戶數多寡、樓層高低,甚至公設比高低等...〈more〉

高薪、低房價「竹科人」 撐起新竹房市

根據住宅週報統計,今年第2季新竹市和竹北市推案戶數超過3,000戶、總銷金額超過300億元,且第3季新案也在醞釀登場中,區域買氣相當強勁,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.