APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

2018/06/19 16:10 文/記者馮牧群

「松下国賓」建商為松助開發,其負責人江受宏聲請破產,名下不動產遭到法拍。

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓,松助開發負責人江受宏名下位於台北市民權東路的不動產,7月16日即將法拍,一拍底價2億2549萬元。

 

根據台北地院法拍公告,債務人為江受宏,拍賣標的地址為民權東路三段4號、6號10樓辦公室及地下車位,目前出租給羅姆半導體、台灣味之素公司使用,後者租約已到期,因此拍定後可點交。

 

中山北路二段巷弄內的「松下国賓」目前為停工狀態,當初強調與日本知名松下營造合作,全室裝潢乃至家電都採用Panasonic品牌,更主打包租3年保證報酬率,當時開價逾百萬,創下不錯銷售成績,直到建案將完工之際,傳出松助開發聲請破產,淪為爛尾樓。

 

由於此案法拍原因為拍賣抵押物強制執行,若物件順利拍出,會以償還銀行借款為第一優先,求助無門的買方及地主仍須另尋賠償方案或提起賠償訴訟。房市專家Sway提醒,爛尾樓讓已購客欲哭無淚,房市正值反轉,未來這種狀況只會持續,購買預售屋一定要小心,避開一案建商,以免建商落跑求助無門。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
三鶯線2023年完工 G04站最大亮點

雙北捷運版圖再擴大!新北市捷運工程局21日指出,截至今年4月底為止,第三環中的三鶯線整體工程進度已達31%,而三鶯線延伸桃園八德段,可行性研...〈more〉

新聚富簡貴生:年輕人買房務實一點

全台薪水緩漲,就算房價修正,也追不上掛高高的房價,桃園市不動產代銷公會理事長、新聚富地產行銷總經理簡貴生直指重點:「年輕人得務實一點,買房不...〈more〉

睽違10年 北投推案爆300億量體

房價5字頭的北投區為台北市房價最親民行政區之一,去年開始房市逐漸加溫,據住展企研室統計,過去北投房市以奇岩重劃區撐盤,近來北投市區、郊區皆有...〈more〉

台南九份子景觀大樓銷售順暢 區域房市前景看俏

首創全台以低碳示範社區為開發目標的台南市安南區九份子重劃區,面積廣達30.8萬坪,同時因鄰近台江國家公園,型塑成水岸綠意優質居住環境,不少台...〈more〉

六都社宅進度大評比 僅桃園達標

社會住宅推動聯盟今日檢視蔡總統8年20萬戶社會住宅進度,六都地方政府僅桃園完成進度達60%,其他五都不到40%,其中北市過去4年累計2萬48...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.