APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄打造23座特色公園 帶動區域房市

2018/11/06 12:19 文/記者林耀文

高市闢建包括中都溼地公園等23座特色公園,結合商圈與便利交通路網,營造優質居住環境,有利帶動區域房市成長。

營造優質環境與休閒場域,高市府多年來持續打造達23座特色公園,配合自然環境、地形景觀、在地文化發想和需求,建構完整及兼顧全齡使用的特色公園。目前全市擁有數量居全台之冠的13座濕地公園、7座自然景觀森林公園及3座以藝術家為名的創意主題公園。建築業界認為,公園綠地有助提高居住品質,成為帶動區域房市成長有利後盾。

  高雄溼地公園冠全台  優質休閒場域添利多

高市府工務局表示,高雄的濕地公園有中都濕地、愛河濕地、鳥松濕地、林園海洋濕地、援中港濕地、洲仔濕地等;以自然景觀為主題的有凹仔底森林公園、熱帶植物園、五甲公園、衛武營都會公園、右昌森林公園、檨仔林埤公園和即將完工的小港森林公園;以創意主題為發想的有秀拉、梵谷及馬諦斯兒童遊戲場等。 

衛武營公園結合國家藝術文化中心、假日黃昏市集,成為民眾休閒好場域。

為了提高公園使用率,並強化空間設計與居民良性互動性,今年公園開闢及改造時,特別加入公民參與力量,大型公園內建置具共融精神的遊戲場,如衛武營都會公園;小型公園則採用攀爬網、造型木樁、洗石子溜滑梯等遊具,並結合周邊喬木遮陰設置沙坑,捨棄塑膠材質遊具及地墊,營造公園的個別特色及趣味性,如近期將完工的六苓、華仁、富民兒童遊戲場,都能提供市民朋友享有更多樣化的公園綠地。

 

大高雄不動產開發公會理事長卓永富認為,高雄大型公園闢建增多,並結合周圍商圈、交通路網,營造出優質居家環境,包括中都溼地公園、衛武營公園等,兼具綠地、商圈、便利交通等利多條件,成為推動區域房市成長後盾。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
永慶:全台餘屋量暴增 這三區恐掀價格戰

永慶房產集團今公布Q3網路會員購屋意向調查,全台認為房價維持不變的比例,由上季的40%增加3個百分點至43%,已連4季走升,同時也是4年新高...〈more〉

富立建設總監陳聰徒 豪宅推手要蓋最美Villa飯店

在台南規劃豪宅具有領導地位的富立建設總監陳聰徒,一向以設計品味與嚴謹施工享譽業界,陳聰徒卻說,現在最大的心願,就是想要在台江國家公園約2萬坪...〈more〉

【高雄】北高雄新百貨規劃多 商圈便利購屋買氣匯聚

目前北高雄百貨商圈的發展,在興富發、義聯、富邦人壽等企業集團紛紛新增百貨規劃,可望刺激區域房市持續成長,也因百貨商圈具備完善生活機能,發展成...〈more〉

高雄建案紛辦歌星藝人演唱會 千位民眾擠爆現場同歡

週末假日高雄建案紛紛舉辦歌星演唱會與親子同樂會,現場聚集超過千位民眾與粉絲,爭相一睹歌星風采與聆聽優美歌聲,都讓參加民眾們歡渡假日好時光,也...〈more〉

爸媽免接送 台中優質學區宅出列

現代人孩子生得少,更重視孩童教育問題,多數家庭購屋也會將學區納入考量,選擇明星學區設籍,或鄰近校園方便日常接送,台中近期有不少建案都訴求學區...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.