APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

建商南漂搶商機 主推首購宅

2019/01/12 04:30 文/記者朱語蕎

台南近年重大建設多,不少指標建商南下推案。

高雄市長韓國瑜在競選期間喊出「北漂青年」話題,成功帶起選舉風潮,但對市場敏銳的建商們,近年卻早將戰場「南漂」,幾個原本多在北部推案的指標建商,像是興富發、國泰、遠雄、皇普、麗寶、春福等,都轉往南部發展,脫離北部寒流,搶攻首購族群。


高雄近期土地標售火熱,建商搶地意味濃厚,去年高雄抵費地標脫率均在8成以上,總標售金額高達104.9億元,創下歷年新高,反觀北部雖也有重劃區開發,但土地已漸趨飽和,建商難找到大面積土地規劃,加上南部地價基期低,不只南部建商積極搶地,不少指標建商也棄守北部房市,轉攻中南部市場進攻。

興富發去年在台南大舉推案,相當看好安平區未來發展。

興富發聚焦南二都 專攻首購族群

上市建商興富發集團就積極在南部獵地,這幾年陸續在台南、高雄推案,並創下銷售佳績,董事長鄭志隆直言,南部剛性需求大,房市銷售速度明顯快於北部,因此今年推案重點仍會以中南部為主,強攻首購市場。
興富發在高雄預計有6案登場,包括兩筆商辦案,以及「潤隆美術苑」、「民生案」、「河東案」、「美樹大悅」等,案量至少200億元以上。台南則預計有「真愛NO.2」系列將公開,基地面積約3千坪,分兩期推出,第1期規劃24~25坪、2房產品,每坪均價在18~19萬元,訴求區域內最低價,第2期尚在規劃中。另外還有「上東城」、「博悅」等成屋銷售中,共計今年有約145億元案量釋出,另外還有一塊緊鄰億載金城的基地將興建飯店,預計2020年完工。


台南近年重大利多不斷,潤隆建設行銷經理林志龍表示,政府大力在安平區推出多項重大工程,包括輕軌捷運、安平港遊艇碼頭區開發案等,讓興富發非常看好此區未來潛力,積極在此推案,目前都以首購產品為主,推出低自備、輕鬆付款方案。

台南重大建設增多 南科帶動購屋需求

林志龍表示,台南房價不像其他地方漲跌明顯,以往台南房價每年大約上漲10%,這兩年漲幅約5%,台南科學園區就業人口多,帶來不少購屋需求,租金投報率佳,近期五期、永康和安南區房市交易都頗熱絡,林志龍說,台南建案平均6個月完銷,比高雄還快。

 

深耕新竹多年的春福建設,近年也把推案重心移往南部,2017年在永康平實營區推出「春上春福」熱銷,另外也在台南新光三越旁興建煙波大飯店台南館,去年底還搶下高雄岡山國產署眷改地,以總價4億多得標,預計推出1字頭首購大樓。

安平港未來有遊艇碼頭計劃,引進商場和高級度假酒店,備受期待。


遠雄近年也將推案重點轉向,積極在南部獵地,去年以5億4586萬元,購入台南中西區約8百多坪土地,每坪成交價約64.8萬元含建照,創下該區地價新高,今年預計在台南安南區推出「遠雄安南町」,基地面嘉南大圳,鄰近商60;高雄預計在楠梓區推出「遠雄明水漾」,位處後勁溪第一排,基地面積逾千坪,兩案都備受市場關注。其他品牌建商如國泰、富邦建設等,也積極南下搶標購地,預計未來幾年將陸續推案,麗寶集團也看好高雄發展,在高雄拓展飯店版圖。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國...〈more〉

桃園最貴店面行政區換人坐 蛋白區均價高於蛋黃區

根據桃園市地政局統計,近一年來店面交易狀況,沒想到平均單價最高為大園區,以每坪47.7萬元拿下冠軍寶座,地政局分析,大園區店面交易多集中在青...〈more〉

「江翠地王」立信賴運興 奉行地段哲學

「有一天開車從華江橋上經過,這塊土地好像跟我招手。」立信機構董事長賴運興憑著強烈第六感,10年前領先所有建設,進軍江翠北側重劃區整地,而總面...〈more〉

慘! 想在北市買新房 不吃不喝近30年

買房難,想買新房更難,數字科技(5287)旗下的591新建案統計在售新建案中總價中位數與主計處最新家戶可支配所得中位數相除,計算出六都與新...〈more〉

大美術館園區改造 周圍景觀宅市場後市看俏

高市府為推動大美術館園區計畫,準備透過變更土地使用分區管制規定,將美術公園可容許使用項目新增納入商業設施,並透過鐵路地下化快捷車站,引進人潮...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.