APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

掌握建案進度 把建商當肥羊

2019/01/19 11:19 文/社會新聞中心

傳出遭重量級黑道份子強拗打折的豪宅就位在台北市大安區。(記者姚岳宏攝)

都市更新近來成為顯學,但黑道兄弟眼中的「有土斯有財」,竟是鎖定建商榨油,從挖運土方、設工地福利站等,每個環節都有油水可撈,甚至興建完工後還威迫建商「半賣半送」新屋,讓不少建商為之頭疼。

黑道兄弟會設法精準掌握建案進度,他們最覬覦的就是土方生意;往往建商才宣布將動工,隔天黑道就會透過管道找上門要求承接土方生意。因為自怪手開挖的那刻起,土頭錢、土尾錢,以及巧立名目設立的管理費、進場費,讓單一建案土方利潤至少上看千萬元;開始施工時,工地福利站也往往是黑道插手項目之一。

也有建商熟知黑道並非真的有能力承包相關工程,只想標下案子轉包出去撈「仲介費」,有建商寧用「顧問費」方式,拿一筆錢給上門黑道。若黑道遇到「不配合」的建商,就會用打砸、潑漆或開槍示威等方式逼迫建商就範。

有的黑道還與民代掛勾,黑道先出面,接著由民代充當和事老「喬事情」,最後利潤由黑道與民代拆帳。

有些建商為了不要每次都被黑道「敲盤子」,平時會與特定黑道人士拉好關係,或乾脆讓他們掛顧問,還可用來代為應付其他三教九流之徒。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
親民1字頭 水澍之間成家鈔輕鬆

八里是座美麗的海港城市,擁有珍貴休憩機能,好玩景點很多,包括有挖仔尾紅樹林保護區、觀音山風景區熱門的打卡地點有雷朗園區、八里文化公園園、米飛...〈more〉

有錢還不一定能買「陶朱隱園」 建商說要評估3資格

台北市信義超級豪宅指標「陶朱隱園」何時公開亮相?21日中華工程舉行股東會時,發言人程安慈指出,目前在正進行公共空間、室內空間調整,預計會在第...〈more〉

迷你2房襲捲 專家4大提醒

近年房市逐步回溫,自住客陸續進場購屋,而這些族群最大的共通點即是「總價為王」,但房市單價修正不大,部分腦筋轉得快的建商推出迷你2房產品,壓低...〈more〉

桃園蟬聯最年輕城市 前10大熱門社區出列

根據內政部人口統計資料顯示,桃園市5月底人口達223萬人,近6年人口淨遷入累計達13.7萬人,坐穩六都之冠,房仲業者根據實價登錄資料,統計桃...〈more〉

華友聯股東會發4元股利 今年南部推案95億

華友聯開發(1436)今早舉行股東會,去年獲利達4.12億元、EPS 4.48元,會中通過發放股利4元,其中現金股利2元與股票股利2元。華友...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.