自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

寒流的浴室救星 為何台灣超適合裝暖風機的4大原因

2019/02/01 13:39 文/地產天下整理

文/設計家 Searchome

提供 作者/楊涵硯 圖片提供/法蘭德室內設計、澄橙設計、張馨室內設計、鄭士傑室內設計、上陽設計、大雄室內設計、繽紛設計、爾聲空間設計、方品設計、千綵胤空間設計、近境制作、演拓空間室內設計、奇逸空間設計

圖/法蘭德室內設計、鄭士傑室內設計、千綵胤空間設計

台灣的冬天濕冷,浴室總是低溫與潮溼,除了讓洗澡成為一大挑戰,黴菌更是恣意肆虐,太令人困擾了!如果你有以下這些情況,不妨考慮裝台暖風機,就能有效解決許多問題!

問題 01 我家浴室沒有窗戶、不通風,東西老是發霉快發瘋了!

優點 01 暖風機可說是無窗衛浴的救世主!強大速乾效果解決發霉困擾!

由於格局問題,台灣衛浴時常無窗、狹小,如果你家的衣服常晾在浴室冬天時就像地獄!比起抽風機,暖風機更能發揮高效率除濕、速乾效果。

圖/法蘭德室內設計圖/澄橙設計圖/張馨室內設計

問題 02 我家位於容易潮濕、寒冷的山區、水岸,每到冬天根本失去洗澡的動力!

優點 02 暖風機不僅有除溼功能,更能設定溫度、保持恆溫,讓洗澡不再地獄。

寒冷的地區很容易在更換衣服、全身溼透的時候感冒,年長者更有溫差引發心血管疾病問題!這時加裝暖風機保持恆溫,是一個非常明智的方法。

圖/鄭士傑室內設計

位於漁港附近的空曠地區,一到冬天面對強勁的東北季風,非常需要暖風機的恆溫加持。

圖/上陽設計圖/上陽設計

距離河岸很近的居宅,冬天時容易成為受風面,需要暖風機讓沐浴時光更舒適

圖/大雄室內設計

近郊山區是許多喜愛自然的人選擇的居所,但是寒流一來,山區的氣溫相當令人痛苦,暖風機就能解決困擾。

問題 03 我的浴室有裝設怕潮的電器設備、木作以及金屬建材

優點 03 暖風機速乾功能可避免潮濕,產生建材、設備壽命縮減問題。

許多人家中因為喜好,會在浴室裡裝設電視螢幕、較為貴重的木地板、木作天花板或是線板、容易鏽蝕的金屬製品,這時候即開即乾的暖風機最有效!

圖/繽紛設計

如果擔心木作櫃體、木百葉沾染水氣而損壞,不妨可以加裝暖風機。

圖/爾聲空間設計

金屬家飾最怕的就是鏽蝕,就讓暖風機幫忙吧!

圖/方品設計

屬於電子設備的螢幕與電線如果因為潮濕受損維修非常麻煩,因此防患未然最重要!

圖/千綵胤空間設計

有時由於風格需求,會加裝木質建材,可利用暖風機保持乾燥、避免發霉受潮。

問題 04 我的浴室是(半)開放式或和臥房串在一起,水氣跑進來好潮濕!

優點 04 開放浴室的水氣,就讓擴散前用暖風機吸乾吧!

因為銀髮行進動線的需求,或是屋主對於格局的喜好,會有開放浴室的設計,這時防潮就很重要,避免水氣滲透到臥室或更衣間讓室內受潮。

圖/方品設計

與臥房呈現回字動線設計、又有大量水體需求,非常適合在泡澡後利用暖風機進行後續處理。

圖/演拓空間室內設計

對於銀髮族而言,開放衛浴沒有門檻相對安全性高,但保持乾燥、避免滑倒也是一大重點。

圖/奇逸空間設計

 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
大數據說話了! 這跡象透露房價到底了

房市經過4年修正,是否該築底了呢?樂居網今日指出,從交易量最大的社區來看,上漲的社區數量,已超過下跌社區的數量,房價有機會築底,有利自住買方...〈more〉

台中單元二最貴豪宅再揭露 跌破6字頭價位

內政部公佈最新實價資訊中,甫完工交屋的台中市單元二豪宅「陸府植森」頂樓戶再揭露交易,扣除車位單價為57.7萬,總價是5500萬,為19、20...〈more〉

台南九份子重劃變美 建商競推景觀宅

首創全台以低碳示範社區為開發目標的台南市安南區九份子重劃區,面積廣達30.8萬坪,型塑成水岸綠意優質居住環境,不少重量級建商紛紛在該區規劃景...〈more〉

關店原因曝光! 燒肉品牌始祖台中街邊店全收

台灣燒肉品牌始祖「乾杯燒肉」日前悄悄收掉位於台中市精明一街商圈的精誠店,這也是台中最後一家街邊店,該店面原本月租金為25萬元,現在已經調降4...〈more〉

就是今天 元宵節開運祕法大公開

今天是一年一度的元宵節,是一年中求財、補財庫的最佳時機之一,不只要吃湯圓象徵圓滿、旺財,台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,元宵節這...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.