APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

東區店面逃命潮?投資店面慘賠近千萬

2019/02/13 11:55 文/記者葉思含

北市延吉街鄰近東區的27坪店面,實價揭露出現持有5年慘賠近千萬元交易。(圖/翻攝自Google街景)

台北市前副市長、學者張金鶚日前才建議課徵空店稅教訓東區貪婪房東,拯救東區商圈,就出現東區房東逃命潮?根據最新實價登錄資訊,北市延吉街鄰近東區的27坪店面,出現有屋主以5450萬買進,持有5年以4500萬元賣出,慘賠近千萬元,為北市東區周邊少見的店面認賠求售。

 

延吉街鄰近東區,屬於東區商圈邊界,根據實價揭露,位延吉街31~60號的27.23坪公寓店面,有屋主在2013年底以5450萬元進場,持有5年後,於去年底以4500萬元轉手,賠售950萬元,單價也從200.1萬下滑至165.2萬元,跌幅達17.4%,在東區商圈實屬罕見,市場認為恐是開出東區店面跌價、房東逃命潮的第一槍。

 

香港商匯泓不動產台灣分公司副總經理吳懿倫分析,確實東區房價、店租皆下跌為市場事實,東區店面租金過於飆漲、空置率攀升,已讓租金接連反映下跌,而東區店面多以投資報酬率反映價值,因此包括東區核心地段,房價、租金現在皆已紛紛下修。該筆交易屬於東區商圈延伸區,若東區房東要開始賠售,也屬最先反映區塊,加上該屋主為高點進場,因此慘賠情況才會特別明顯。

 

屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,電商強勢發展,一直是實體店面隱憂,北市一級商圈也不例外。目前已有店面投資人開始賠錢出場或是希望以租代售,撐過這波寒冬,但面臨零售市場電商強勢衝擊,東區店面市場是否能重回昔日榮景,仍待觀察。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
華友聯首創全台推APP早餐到府 服務至上邁向生活實踐家

為建立品牌形象與優質口碑,南部知名品牌建商華友聯集團,去年推出線上APP即時售服系統,涵蓋售服維修、社區分享、建案資訊、住戶意見回饋、好康活...〈more〉

新莊一路串連勝利路通車 左營眷改區房價2年漲3成

新莊一路今天終於打通連結勝利路,象徵大漢神巨蛋百貨生活圈腹地納入左營眷改區與蓮池潭風景區!漢神巨蛋百貨商圈將可於3分鐘車程,連通蓮池潭風景區...〈more〉

公益路商圈2店面近9億成交 赤鬼牛排轉手賠2000萬

據最新實價登錄資訊,近年2間台中最高總價店面均出現在公益路商圈,分別在去年7月於大墩十四街交易的養生會館,總價是8.9979億,以及過去傳出...〈more〉

買房只殺5%? 顏炳立:任性買盤「喜歡就用現金買」

戴德梁行總經理顏炳立近日發表最新市場觀點指出,各國極力撒錢救經濟,房地產成了最佳抗通膨之理財工具,加上房貸利率跌破1.5%,在預售市場上出現...〈more〉

台南建設推動與商圈成長 首購宅熱銷創新高記錄

台南市政府近年來積極推動重大交通建設,包括北外環快速道路、台86線延伸計劃,同時南科持續投資設廠的「南科效應」帶動,疫情趨緩後,首購族買氣快...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2020 The Liberty Times. All Rights Reserved.