APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

東區店面逃命潮?投資店面慘賠近千萬

2019/02/13 11:55 文/記者葉思含

北市延吉街鄰近東區的27坪店面,實價揭露出現持有5年慘賠近千萬元交易。(圖/翻攝自Google街景)

台北市前副市長、學者張金鶚日前才建議課徵空店稅教訓東區貪婪房東,拯救東區商圈,就出現東區房東逃命潮?根據最新實價登錄資訊,北市延吉街鄰近東區的27坪店面,出現有屋主以5450萬買進,持有5年以4500萬元賣出,慘賠近千萬元,為北市東區周邊少見的店面認賠求售。

 

延吉街鄰近東區,屬於東區商圈邊界,根據實價揭露,位延吉街31~60號的27.23坪公寓店面,有屋主在2013年底以5450萬元進場,持有5年後,於去年底以4500萬元轉手,賠售950萬元,單價也從200.1萬下滑至165.2萬元,跌幅達17.4%,在東區商圈實屬罕見,市場認為恐是開出東區店面跌價、房東逃命潮的第一槍。

 

香港商匯泓不動產台灣分公司副總經理吳懿倫分析,確實東區房價、店租皆下跌為市場事實,東區店面租金過於飆漲、空置率攀升,已讓租金接連反映下跌,而東區店面多以投資報酬率反映價值,因此包括東區核心地段,房價、租金現在皆已紛紛下修。該筆交易屬於東區商圈延伸區,若東區房東要開始賠售,也屬最先反映區塊,加上該屋主為高點進場,因此慘賠情況才會特別明顯。

 

屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,電商強勢發展,一直是實體店面隱憂,北市一級商圈也不例外。目前已有店面投資人開始賠錢出場或是希望以租代售,撐過這波寒冬,但面臨零售市場電商強勢衝擊,東區店面市場是否能重回昔日榮景,仍待觀察。

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
9月開工!桃園綠線主體工程啟動 2大房市熱區受惠

桃園市政府第一條自主興建的捷運綠線,主線工程全數發包,土建統包工程GC02及GC03標即將在9月底、10月開工,捷運綠線工程全面啟動!捷運...〈more〉

【桃園】6500坪向陽公園 每坪29萬元起

位於桃園市門戶的中路特區鄰近國道2號南桃園交流道,全區為純住宅區,和藝文特區、縣府商圈毗鄰,被譽為藝文特區接班人,而區內有3大公園,其中向陽...〈more〉

買套房慘被套牢 北市逾半套房賣不掉

近年不少建商看好小宅市場,紛紛推出套房與2房產品,但根據屋比房屋彙整網路住宅待售資料發現,所謂熱門小宅可能僅限於2房,全台套房產品竟有44%...〈more〉

天母自在 天母均質3米6住家

天母地區生活機能完整,鄰近陽明山區、國際學校,還有新光三越、高島屋百貨,生活機能便利,在大使館特區旁新成屋「天母自在」,規劃獨棟12樓建物...〈more〉

4都交易熱區出爐 爆冷門! 北市大安區、桃市楊梅區入榜

今年上半年中部以北4都交易熱區出爐,台北市以內湖區1,923棟奪冠、新北市交易最熱為淡水區3,499棟,桃園市則是桃園區4,337棟,而桃園...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.