APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

松竹居 園冶獎得獎豪墅

2019/04/20 04:15 文/記者林耀文

寶立建築開發在鳥松區松竹街,新完工推出「松竹居」透天豪墅案,外觀以石材、進口窯變磚與植栽綠美化,型塑地中海建築意象般的雅緻風格,獲得今年建築園冶獎肯定。

高市鳥松區松竹街鄰近澄清湖風景區,坐擁優質環境與充裕生活機能,成為高級別墅重要聚落。寶立建築開發在松竹街上面對校園預定地的基地,新完工推出「松竹居」透天豪墅案,外觀以石材、進口窯變磚與植栽綠美化,型塑雅緻風格,獲得今年建築園冶獎優質透天住宅景觀獎項肯定。全案規劃10戶,地坪43.8~48坪,建坪145~181坪,總價帶3688萬元起。

 

寶立建築開發董事長特助李陽說,高市澄清湖特區,擁有單純寧靜的優質居家環境,同時與熱鬧繁榮的商圈整合發展,成為高雄房市高檔透天別墅集中區,也是多金買家購屋的重要據點,推升區域地價行情與透天豪宅的房價上揚,儼然成為高級住宅區代名詞。

二樓客廳天花板挑高設計,搭配面寬拉大,展現豪宅空間氣派感。

該案面寬拉大設計達6.3米,住家特別加強採光通風機能,除了客廳、臥房皆大面開窗,也規劃賞景陽台與露台,室內設置6人份三菱電梯,提高空間使用機能,讓室內採光與通風機能向上升等建築採筏式基礎,提高建築耐震性能。 2樓空間設計發揮巧思,安排客廳、餐廳、廚房與賞景露台休閒賞景區連結,客廳挑空達6.8米,並運用大面落地窗與LOW-E玻璃,引進賞景露台綠景,增添賞景情趣也能抗UV。

二樓賞景露台植栽綠美化,結合透空圍欄,讓視線可延伸至對面校園預定地的樹梢綠景,達到借景效果。

餐廳與廚房空間整合,運用建築設計巧思與大面寬優勢,採取天花板挑高設計,彰顯空間大方氣勢,利於提高室內空間整體質感,且享有充裕賞景機能。 主臥室的浴室空間,移植高檔飯店般規劃內容,規劃設置泡湯浴缸,提高空間整體質感,同時在壁面開設通氣窗,連通賞景陽台植栽造景區,讓住戶享受優質氛圍,也可讓浴室維持乾燥與採光充裕,兼顧休閒賞景與私密維護。

室內規劃6人份三菱電梯,並以高檔石材收邊,凸顯豪宅不凡氣勢。

頂樓規劃露台賞景區,可眺望棒球場與澄清湖,特別以光電板設置賞景洗衣房,天晴時可遠眺大武山美景,兼具節能省碳效益。住家1樓車庫面寬拉大,可讓住戶停放4輛房車之外,車庫地坪耐磨防滑處理,結合建築退縮設計,方便住戶車輛進出,並特別延請藝術家楊文霓設計入口陶版藝術家徽,讓車庫使用機能升等,成為吸引多金換屋客上門利基條件。

臥室前方規劃賞景陽台,提高休閒賞景機能。

澄清湖特區的主要通聯道路,以澄清路、本館路、圓山路、鳥松中正路、鳳仁路、環湖路、松藝路等,可迅速連結高市三民區的陽明商圈與鳳山區建國商圈、文衡商圈、鳥松區中正商圈等,從澄清路轉九如路通往中山高速公路九如交流道,或是國道10號仁武交流道連通該生活圈,僅約10~15分鐘車程。

 

由於生活圈的生活機能相當便利,新移入的居民的教育程度與經濟收入頗高,素質相當整齊,不少長庚醫生、正修科大教授與企業主、台商,紛紛選擇在該區定居,加上澄清湖特區生活圈緊鄰高市陽明商圈與鳳山青年商圈,也鄰近澄清湖風景區廣達375公頃的水域與綠地,優質的居家環境與賞景特色,是高雄都會區內少有的地理環境優勢條件。

(專家意見)寶立建築開發董事長特助李陽

 

生活圈因鄰近澄清湖風景區,且土地使用強度較低,因此發展成為寧靜優質的居家環境特色,該區土地多屬於低密度住宅區土地,呈現出與市區截然不同的景觀,休閒養生的居家氛圍,形成知名的高級別墅區。公司會選擇澄清湖風景區旁的基地,推出頂級透天豪墅案,是為提供頂端客層一個優良品質的生活空間與生活態度,因此定位成精品建築產品,並以精緻典雅建築風格,同時在建築耐震安全、防水施工、建築節能與景觀升等各方面全力加強,以達到豪宅規劃更高境界。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

【高雄】大型建商南部搶地擴版圖 房市生態面臨轉型

今年上半年,南部房市剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗化,大型外地建商為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛在台南與高雄進行搶地戰,帶動土地行情...〈more〉

新聯陽2019案量翻倍 總座林徹人 : 市場價格不宜漲太快

新聯陽實業成立43年,為台灣史上最悠久的代銷業者,而總座林徹人也在公司奉獻出32年的歲月,而這名身經百戰的沙場老將並非科班出身,原是國立藝...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.