APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

久年機構首次進軍三峽 久年•青田公開

2019/06/20 16:51

新北市三峽北大特區總面積為185公頃,開發初始階段是以德國海得堡大學城為規劃藍圖,特區嚴格規定建物皆需退縮7~10米,型塑出整齊棋盤式街廓與舒適環境。腹地內綠覆率高,多達6座公園與10萬株高大綠樹,樹海成蔭形成17條林蔭大道,型塑出美式生活氛圍,是北台灣最成功的重劃區之一。

 北大特區是以德國海得堡大學城為規劃藍圖,建物退縮7~10米,型塑出整齊棋盤式街廓與舒適環境。

學勤路媲美敦化南北路  樹海成蔭   

深耕三峽超過30年的中信房屋三鶯團隊總經理詹智民表示,北大特區尚未開發時,處處是農田,一片荒煙漫草,相對地環境條件很好,生活環境親近大自然,沒想過15年後大學城商圈林立,如今已是入住5萬人口的優質特區,生活步調慢,北大特區住民很樂活,沒有市區的人車喧囂聲,環境寧靜常可聽見蟲鳴鳥叫聲,大學城人文素質高,假日還有街頭藝人表演,散步街道上,不時會看到外國人的身影,大家都很友善,也很愛惜環境。

三峽入住人口約5萬人,北大特區高綠覆率、人口低密度,生活機能完善到位,此為麥當勞商圈。

北大特區採高綠覆率、人口低密度開發,發展最完善的學勤路,素有藝術大道美名,頗有台北市敦化南北路的樹海意象,是三峽北大特區最美的街廓,建物退縮讓出寬闊的街道,32米道路旁雙排樟樹步道、藝術裝置及社區藝術活動,開發趨近飽和,已經少有素地可開發,多位地主因從小住在三峽,對每一塊土地都很有情感,相對都很惜售,若有地主釋出,那也是非常難得。另外,現代孟母最重視的學區教育,北大特區有桃子腳、龍埔、北大國小等3所優質學校,吸引首購小家庭為學區移居三峽。

 現代孟母免三遷,三峽明星學區桃子腳國小無圍牆學校,給孩子最純淨的學習環境。

30年營造品牌 首次三峽推案

擁有30年營造經驗的「久年營造」,2018年指標代表作為三鶯新生地「新北市立美術館」的興建工程,過去打造台北市核心地段的豪宅,今年首次進軍新北市三峽,在寸土寸金的學勤路上,推出一棟藝術美學建築「久年·青田」,將成為北大特區的名宅新指標。

「久年•青田」以台北市名宅頂級規格打造,首次進軍三峽推案。

「久年·青田」基地位於學勤路上,稀有方正的567坪基地,由畢業於美國科羅拉多州立大學建築及規劃研究所的建築碩士陳廷杰建築師主導全案的建築設計,以自然綠意為設計主題,正面以低調奢華的稀有石材外觀,以北市名宅頂級規格,打造超低建蔽率,地上13樓高住宅大樓,一層4戶,坪數共有49坪、37坪兩種,雙衛浴皆開窗,29.9%的超低公設比。

 

久年機構總經理郭彥君表示,全社區僅45戶,是北大特區少見的單純社區,戶戶多面採光,窗窗皆可納入綠蔭樹海景觀,擁有舒適空間格局與日照採光,公設規劃有一樓迎賓大廳、交誼區、圖書室、健身房,是北大少見的均質單純社區。現在人希望與家人保持適當距離,不一定要同一屋簷下,但可以住得很近,同鄰不同戶,孝順父母親就近照顧,多了自己空間,也不用買很大,在地人希望在三峽深耕,在附近園區工作,把三峽當成家,「久年·青田」會是多代同堂不錯的選擇。

 

此外,三峽的捷運建設向來受到關注,興建中的三鶯線現階段施工進度加快,依據新北市政府捷運工程局資料,三鶯線主體工程施工進度已超過3成,預計4年後完工通車,將與板南線交會,三峽北大特區通勤縮短至台北市的車程時間,未來三鶯線讓三峽與台北又拉進了距離。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本日最多瀏覽
雙北十大購屋熱門路段 北市最低3字頭可入住

根據實價登錄資訊,雙北上半年十大熱門交易路段,台北市以中山區的林森北路交易83筆居冠,新北市則是中和區的景平路116筆穩坐交易王寶座,十大熱...〈more〉

廢耕農地搖身一變為建地 蘆洲北側農地上看8字頭

新蘆線捷運蘆洲總站周邊大樓林立,但鄰近的南北側農業區現況多為廢耕狀態,目前多為違建鐵皮工廠,而新北市政府經過長期規劃檢討後,日前啟動「蘆洲...〈more〉

台南老屋近30萬棟 耐震新大樓受歡迎

台南市屋齡超過30年的老舊房屋近30萬棟,經過0206震災後,政府積極推動老屋健檢耐震安全評估,初步評估補助每戶最高達1.5萬元。為提高居住...〈more〉

鬼月下旬 南港情殺案旅館每坪下殺每坪1字頭

根據地方法院公告,位於台北市南港區重陽路的汽車旅館20日執行一拍,該案樓高3層,共有26間客房,總坪數達1115.08坪,總價為1.066億...〈more〉

普吉島最有魅力酒店 回歸寧靜的心靈綠洲

文/DECO雜誌 圖片提供/Sri panwa Phuket(www.sripanwa.com) An Oasis of Calm & L...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.