APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

風水開運物系列之3 善用收與攻佈局

2016/05/18 11:05 文/記者葉思含

大象是瑞獸,可攻可守,不輕易出擊,善於吸水,水為財,擺放大象可發揮吸納功效。

延續「風水開運物系列之1  銅錢、文昌塔、國畫能化煞」、「風水開運物系列之2  7個超有效擋煞小物」系列文章,本篇終章繼續邀請風水專家曼樺老師為讀者介紹擋、收、化、攻4大類的風水佈局,最後關於「收」與「攻」的風水開運物。

 

「收」風水開運物1:後天八卦鏡

曼樺表示,風水學上所使用的是後天八卦,當居家外局有路沖、剪刀煞、天斬煞、凹風煞等沖煞時,可擇吉日懸掛八卦凸鏡來收煞氣轉化。八卦鏡必須要開光,日正當中的吉日吉時懸掛,才能達到最大效果。

 

「收」風水開運物2:葫蘆

葫蘆外形曲線和太極陰陽很像,可將壞的氣場吸收殆盡,調整糟糕的氣場,不至於造成危害,在流年的病符方來使用,效果絕佳。另外,葫蘆更具有化煞、招財進寶之效,取其「福錄」諧音,居家主人福運滿滿,只進不出,是最好的風水佈局、輔佐開運之物。亦可懸掛小型葫蘆於車上照後鏡,求諸事大吉,開車平安。

 

「攻」風水開運物1:大象

大象是瑞獸,善於吸水,水為財,居家客廳若見落地窗前為海或水池,均稱之為「明堂聚水」,擺放一隻銅大象在此,發揮吸納功效,則大財、小財均為己所納。另外,主管辦公室,一要有強勢,二要人和,大象是最好的開運風水物。加強後座方(靠背、靠山)力量,增強氣勢,固若金湯。

 

「攻」風水開運物2:神像

客廳的風水佈局必須謹慎,通常神明所在之地為坤方、艮方,其他方位不適。民間信仰的神佛從釋迦牟尼、觀世音、關聖帝君、媽祖、土地公等應有盡有,以個人及家族需要傳承為主,各神明都有其主要功效,也因神明在家庇佑,人們心中多了安定,無論驅邪、鎮宅,都起了非常大的作用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
水湳經貿園區又有一建設開工 房價向3字頭看齊

歷經3次流標、台中市水湳經貿園區的「台中綠美圖」興建工程終於在16日開工,預估將成為台中新地標,市長盧秀燕表示,台中市府投入37億元興建綠...〈more〉

高市抵費地標脫率83.3% 鳳山77期搶翻天

高市府地政局今日公開招標18標市有抵費地與徵收地,順利標脫15標,標脫率達83.3%,其中一筆位於中都重劃區九如三路旁約834坪住四土地,由...〈more〉

加速推動國1銜接台74 中市3處都市計劃通過審議

為建構完善高速公路路網,行政院核定「國道1號增設銜接台74線系統交流道工程」建設計劃。台中市政府都市發展局表示,這項工程跨越北屯、西屯及大...〈more〉

小宅退燒?這案子3房賣得比2房還快

又有建案在潛銷期間就近完銷,位在新北江子翠的「幸福昇樺」,鄰近捷運站,規劃2~3房產品,因室內坪效大,吸引不少區域客就近購屋,連粉領族也相當...〈more〉

千坪大花園非豪宅專利 單元十二掀「花園宅」風潮

過去中台灣市場只有豪宅能享有千坪花園、庭園景觀規劃,不過近年台中低密度開發的住宅區為房市大熱門,建案社區內規劃有私家大花園成為新一代住宅亮點...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.