APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

建案「人工湖」用漆畫成 湖南建商辯是「景觀」

2019/11/21 20:06 文/即時新聞

中國湖南省一個「湖景式」建案,在交屋當天,不但被購屋的200多名業主發現有許多「瑕疵」,更離譜的是「人工湖」竟是用「藍色塑膠漆」漆成的、沒有半滴水!不料,業主們向建商反應後,建商居然指出,人工湖是「景觀」,從未說過「建真湖」。(圖擷取自澎派新聞)

中國湖南省一個「湖景式」建案,在交屋當天,不但被購屋的200多名業主發現有許多「瑕疵」,更離譜的是「人工湖」竟是用「藍色塑膠漆」漆成的、沒有半滴水!不料,業主們向建商反應後,建商居然指出,人工湖是「景觀」,從未說過「建真湖」。

綜合中媒報導,湖南省長沙市「北辰中央公園」D+F1區17日交屋時,購屋的200多名業主不但發現「鋼筋暴露在外」、「籃球場與健身器材設計不合理」,最離譜的是23棟與24棟樓間的「人工湖」,竟是用「藍色塑膠漆」漆成的,半滴水也沒有!

塑膠漆「人工湖」上,有一座木橋「擺設」,而「湖裡」則畫了幾條黃色和綠色的魚;而社區中的綠化草皮,是由大量「植草磚」鋪設而成,並非說好的大草皮。

面對業主們對於「人工湖」的質疑,建商「長沙世紀御景房地產公司」的客戶關係中心工作人員表示,「該建案在所有宣傳中都沒有提到人工湖的設計,2棟樓間也不適合建造人工湖,這樣做只是為了美觀。」,而使用「植草磚」則是為了兼顧景觀和消防驗收而採用的綠化方式;並表示,公司會積極與業主、政府部門溝通,在合理合規的範圍內解決問題。

業主們則指出,雖然建商在宣傳時沒有「明確」說有湖,但確實聲稱有「41%」 綠化率,號稱「住在公園裡、湖景式」,因此業主們十分不滿,認為建商「廣告不實」。

有業主表示,「塑膠地面刷上藍色就成『湖』,像是在侮辱業主們的智商,把我們當作3歲小孩在哄。」;另名業主也在接受採訪時表示,「植草磚」鋪設面積太大,不僅「不美觀」、不安全而且容易積灰塵。

這座「人工湖」被上傳到「抖音」後,馬上在中國網友間造成轟動,擁有480萬次點閱,且被轉發到各個社交平台,被網友們調侃「這個湖絕對人工」以及「心中有水,哪裡都是湖」。

業主們則指出,雖然建商在宣傳時沒有「明確」說有湖,但確實聲稱有「41%」 綠化率,號稱「住在公園裡、湖景式」,因此業主們十分不滿,認為建商「廣告不實」。(圖擷取自澎派新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
三民鳳山成屋庫存將告鑿 缺貨效應特色新案受矚目

高雄今年預售推案暴增,但最新市調顯示,三民與鳳山區的成屋庫存量相當低,截至11月份中旬都已不到400戶,成屋缺貨效應帶動,年後三民與鳳山超高...〈more〉

市長豪宅「由鉅大恆」再添富豪 鋼鐵大亨入手10樓

據內政部最新實價資料顯示,台中市西區草悟道豪宅「由鉅大恆」再現交易,10樓戶在今年7月以總價1.04億元、單價63.1萬元交易,總坪數為17...〈more〉

重劃區變黃金 四大都會新一代豪宅接班區出列

近期總銷上看千億元的「世界明珠」商辦由聯強國際以每坪100萬元買下,住宅則喊出每坪150萬元,未來可望上看300萬元,讓外界瞠目結舌,昔日黑...〈more〉

又是現金買房 松山機場豪宅1.65億成交

最新實價揭露顯示,近松山機場豪宅「涵峰」今年8月交易7樓戶,總價為1.65億,單價是每坪134.46萬,坪數為171.42坪,具歷史交易明細...〈more〉

外圍郊區掀推案潮 1字頭起吸買氣

房市回溫,建商不只緊鑼密鼓在市中心推案,更看準高房價下的輕移民潮以及休閒度假宅需求,紛紛前往平價區、外圍郊區推案,成為在地睽違數年稀有新建案...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.