自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台中】首購族怎買房 留意低價陷阱

看準首購族的買房趨勢,建商推案也紛紛縮小坪數、降低總價來吸引購屋民眾。

2016/10/15 04:18 文/地產天下

社區總體營造、建商從事社會公益等品牌形象,則有助於提升交屋後的建案價值。

總太地產新案美樂地採每坪均價17.5萬的實價銷售模式。

總太地產總經理翁毓羚表示,首購族買房盡量選擇大品牌建商,交屋後能給與的資源與協助也比較多。

年輕人買房就像在挑選一個適合自己的「坑」,多半以低價為優先考量,不過低價宅有時暗藏消費者看不出來的陷阱,若沒有事先做功課,買房就成了挖坑給自己跳的行為,專家建議民眾挑選低價宅最好還是選擇大型建商,或是有提供完整售後服務的品牌,日後較有保障。

 

有人說上一輩買房猶如狡兔三窟,不只買1戶居住,還可能同時有2、3戶做為投資、置產的目的;反觀現在低薪環境下,年輕人買房好比一個蘿蔔一個坑,只要價格負擔得起,其他都是可以妥協的。看準現代年輕人的買房趨勢,建商推案也紛紛縮小坪數、降低總價來吸引購屋民眾,不過低價策略中時常隱藏著一些小陷阱,例如有些建案總價雖然低,不過因坪數規劃縮小,平均單價反而比區域行情高;格局上為了要吸引購屋族,明明是2+1房也號稱3房,對於較沒經驗的首購族很可能因為看不懂格局圖就被唬弄。

 

總價低平均單價高 低價陷阱要小心

另外若是常態性採低價促銷的建設公司也須留意,特別是市場上同區段價格都較一般行情低的建案,為了壓低每坪平均成本,若不是建商土地買得較便宜,就很有可能是選用次級品等低價建材、或是施工上採用成本較低的施作手法,都是低價策略之下消費者不容易看見的陷阱。

 

榮獲多年誠信建商的富宇建設以長年銷售經驗提醒消費者,買房時除衡量個人的財務規劃,建商品牌也很重要,建設公司若不夠大,通常很少會有完整的售服保障,甚至有的一案建商,消費者買房後有問題根本找不到人解決。

 

善用消基會查詢消費糾紛

富宇建設總經理鍾堯明表示,許多人一輩子只買1棟房子,但房價隨著土地飆漲,讓買房變成年輕人難以達成的目標,正因為買房難,所以更應該在買房前做足功課,多詢問業界朋友、了解建設公司口碑、查詢同區段推案情況、問清楚建材配備都是避開低價陷阱的方式。鍾堯明進一步指出,消費者在選擇建商的時候,也可上消基會網站查詢消費糾紛案例做為判斷依據,但須留意消費糾紛的多寡與建商推案量有關,不少推案量體大的建商消費糾紛比例反較小型建商來得低,建議消費者購屋前可以多多查詢。

 

不會殺價怎麼辦?實價銷售最透明

年輕人買房常常因為沒有殺價經驗,在價格不透明的狀態之下,因為技巧不足而買貴,總太地產總經理翁毓羚表示:不會殺價的民眾可以選擇「實價銷售」的建案或建商,像是總太「美樂地」就是採每坪均價17.5萬元的實價銷售模式,這種透明公開的房價不僅讓首購族或是忙錄的上班族省去來來回回議價的時間,買賣雙方也不必在過程中互相揣測。

 

另外首購族也可將社區總體營造列入考慮選項之一,因建商從事社會公益或社區總體營造,對品牌有加分作用,也有助於提升交屋後的建案價值,日後若需換屋,轉手時的房價也會較無社區總體營造的社區來得高。

 

交屋售服很重要 建商助社區運作

翁毓羚也建議首購族買房除了考量價格之外,也要將建商品牌當做重點之一,因為多數首購族對在買房交易過程中有很多不知道的地方,有很多名詞不懂、程序也不是很了解,若建設公司有一套完整的買賣流程,甚至是社區完工之後的管委會、區全會輔導,都能讓年輕人成家過程順利許多。總太美樂地一案也將以社區營造的角度出發,完工後公司將派駐專人進駐社區,免費為民眾服務,確保建築及設備使用營運流暢。

 

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 買房 首購 售後服務

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
都更需求急迫 營建署推動都更三法

近日強震又引起老舊建物的安全疑慮,營建署表示,已陸續推動都更三法,包括執行「危老屋重建條例」、成立「國家住都中心」、力拼「都更條例」修正草案...〈more〉

台南推案熱區 這些重劃區最夯

台南市政府積極推動宜居台南政策,持續開發新重劃區打造優質居家環境,吸引建商紛紛進場購地,這些建設區結合商圈與快速路網,包括東區平實營區周圍、...〈more〉

震後心慌慌 專家教你看房屋結構

大地震造成人心惶惶,不少買屋人更陷入擔心不已的狀況,購屋前務必停看聽,就不必陷入恐慌。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,921災後修訂相關...〈more〉

新春報佳音 高雄億級豪宅紛傳成交

新春高雄房市紛傳佳音,尤其是豪宅市場更是火熱,知名建案春節陸續傳出成交上億元案例,甚至有台商大手筆一次買下2戶豪宅,也有港商買下230坪上億...〈more〉

想催桃花增業績嗎 快在這方位下功夫

新的一年正式展開,想在今年找到好對象嗎?風水老師表示,今年的桃花方位位在西北方,可以在住家或臥房的西北方擺上玫瑰或百合,增加桃花運勢,對於從...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.